Reinzuchthefe Bordeaux
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
21. Dezember 2025
Wein
Arauner Kitzinger Trockenhefe Bordeaux, Reinzuchthefe für Portwein, 3er Pack für die Herstellung von 150 Litern Wein, Weinhefe für professionelle Ergebnisse, ideale Gärhefe für feinste Weinaromen
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
Schlag
Vina Reinzuchthefe 50L Kaltgärhefe Steinberg Portwein Burgund Bordeaux (Portwein 50L)
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Für bis zu 50L Wein
Perfekt geeignet für volltönigen, gesunden Trauben-, Obst- und Beerenwein
Bis zu 18% Alkohol möglich
Empfohlen für Ananas, Aprikosen, Bananen, Datteln, Erdbeeren, Feigen, Grapefruit, Hagebutten, Himbeeren, Holunder, Honigwein (Met), Sanddorn, und Traubenweine
Gärtemperatur: 10°C - 25°C
7,99 € AUF AMAZON
Schlag
Vina Reinzuchthefe 50L Kaltgärhefe Steinberg Portwein Burgund Bordeaux (Steinberg 50L)
93
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Für bis zu 50L Wein
Perfekt geeignet für Äpfel und Birnen
Bis zu 18% Alkohol möglich
Empfohlen für: Äpfel, Birnen, Rhabarber, Quitten, Grapefruit, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Traubenweine.
Gärtemperatur: 10°C - 25°C
7,99 € AUF AMAZON
Schlag
Vina Reinzuchthefe 50L Kaltgärhefe Steinberg Portwein Burgund Bordeaux (Kaltgärhefe 50L)
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Für bis zu 50L Wein
Perfekt geeignet für Äpfel und Birnen
Bis zu 18% Alkohol möglich
Empfohlen für: Äpfel, Birnen, Rhabarber, Quitten aber auch Traubenweine
Vergärung bei niederen Temperaturen möglich (ab 5°). Heferasse Kaltgärhefe ist besonders empfohlen bei niederen Gärtemperaturen - bedingt durch Keller oder Jahreszeit
7,99 € AUF AMAZON
ebaney
Arauner Kitzinger Weinhefe BORDEAUX, 4er Pack, für 200 Liter
87
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
Arauner Kitzinger
Arauner Kitzinger 3X Trockenhefe 5g Bordeaux
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Trockenhefe
Weinhefe
Reinhefe
Gärhefe
Wein selber machen
6,28 € AUF AMAZON
ebaney
Arauner Kitzinger Weinhefe BORDEAUX, 5er Pack, für 250 Liter
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Marke: Wein
Arauner Kitzinger Weinhefe BORDEAUX, 5er Pack, für 250 Liter
Größe: 5,00 g (5er Pack)
15,99 € AUF AMAZON
Browin
Browin 400121 Weinhefe Burgund ohne vorige Vermehrung - 20 ml, Unzutreffend
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Ideal für Rotweine — die flüssige Weinhefe Burgund wird insbesondere für Obstweine, z. B. aus Sauerkirschen, Apfelbeeren, Schwarzen Weintrauben, Blaubeeren, Holunder, empfohlen.
Gebrauchsfertig – das Produkt ist außergewöhnlich einfach in der Anwendung und bedarf keiner vorigen Vermehrung Vor Verwendung den Beutel mit der Flüssigkeit schütteln, damit das Produkt gut durchgemischt wird und anschließend in einen Behälter mit dem Cuvée von einer Temperatur von 20-25°C gießen.
Beständige Weinfarbe, attraktives Bouquet – der Hefestamm Burgund gewährleistet einen tiefen und beständigen Farbton für Rotweine und beeinflusst ihr Aroma und Bouquet positiv.
Hohe Qualität – die veredelte flüssige Weinhefe Burgund wird Ihnen die Bereitung eines klaren Rotweins mit einem Alkoholgehalt von bis zu 14% erlauben!
Für 25 L Cuvée – eine Packung von einem Fassungsvermögen von 20 ml wird es Ihnen erlauben bis zu 25 L Ihres Lieblingsrotweines zu bereiten!
4,20 € AUF AMAZON
Schlag
Vina Reinzuchthefe Großpackung (Bordeaux)
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Für bis zu 100L Wein
Perfekt geeignet für
Bis zu 18% Alkohol möglich
9,49 € AUF AMAZON
Arauner
Arauner Kitzinger Reinzucht-Hefen Bordeaux, Art. 0013, für 50 Liter
64
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Reinzuchthefe PORTWEIN, 50 L (ausreichend bis zu einem 50 L Ansatz). Bitte beachten Sie, dass pro Gärgefäß ein ganzes Fläschchen Reinzuchthefe zugegeben werden muss. Der Gärbehälter darf nur zu 2/3 gefüllt sein!
Um eine sichere Gärung zu erreichen, sollte die Reinzuchthefe stets vorvermehrt werden: Erstellung des Gärstarters mit Flüssighefe: Eine gereinigte, saubere Glasflasche (0,75-1 L) wird zur Hälfte mit unbehandelten Apfelsaft befüllt und mit der Flüssighefe versetzt. Das Gefäß ist anschließend mit einem Wattebausch zu verschließen und in einem 20-25°C warmen Raum zu stellen.
Nach wenigen Stunden setzt die Hefevermehrung ein und nach 1-2 Tagen entsteht ein leichter Schaum auf der Saftoberfläche. Die Flasche sollte ohne Wattebausch in den ersten beiden Tagen mehrfach am Tag geschwenkt werden, um einen weiteren Sauerstoffeintrag zu gewährleisten und die Vermehrung zu fördern. Nach 3-4 Tagen sollte die Gärung bereits deutlich sichtbar sein (erkennbar durch starke Schaumbildung).
Sobald dies der Fall ist, wird der Gärstarter zusammen mit dem Hefenährsalz in die Maische oder den Saft gegeben. Weitere ausführliche Anleitungen finden Sie auf dem Beipackzettel.
Reinzuchthefe "STEINBERG" empfehlen wir für Apfel-, Birnen-, Zwetschgen- und Johannisbeerweine, sowie weiße Traubenweine und Reiswein.
11,99 € AUF AMAZON
kitzinger reinzuchthefe bordeaux
bordeaux
reinzuchthefe