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Piment D Espelette

Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 15. Juni 2025
Pfefferbraut
Pfefferbraut
2er Box Piment d´Espelette AOP 2x 40g Glas - NEU - original - Chilipulver - fruchtig intensiv
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87

SICHERE QUALITÄT

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#5

  • Der berühmte Chili aus dem Baskenland ist aus keiner Küche mehr herauszudenken. Wer ihn einmal gekostet hat, wird sich in ihn verlieben!!
  • Für das berühmte Chilipulver werden die wunderschönen roten Schoten luftgetrocknet und aufgehängt in Bündeln, teilweise draußen überdacht oder auf speziellen Trocknungsgittern. Etwa 20 Tage dauert diese Prozedur, danach wird dann im Ofen die restliche Feuchte entzogen. Anschließend sind sie bereit zum Vermahlen. Im Schnitt werden 8 kg frische Schoten für 1 kg gemahlenes Pulver benötigt.
  • Der Piment d´Espelette AOP ist eine geschützte Marke bzw. Herkunftsbezeichnung. Das Gewürz muss vor Ort abgefüllt und verpackt sein, damit er sich so nennen darf.
  • Espelette - ein kleiner Ort in Frankreich ist berühmt geworden durch seine 'Gorria' (baskisch für der/die Rote)... Ursprünglich stammt diese Chilisorte aus Mittelamerika, genauer gesagt Mexico, ans europäische Festland geschippert in der Zeit von Christoph Kolumbus. Das Klima im Baskenland war ideal und so begann man etwa 1650 mit dem Anbau der seltenen 'Capsicum Annuum' Chilipflanzen. Die ausschließlich händische Ernte beginnt im August und zieht sich bis in den Frost hinein.
  • Im Bereich Feinkost gibt es noch weitere Köstlichkeiten mit dem schmackhaften Piment d´Espelette: Eine Vinaigrette, ein Dip mit Paprika, ein Gelee, ein Püree sowie eine Salz-Piment-Mischung, auch als Geschenk eine tolle Idee und etwas ganz besonderes!
  • 23,00 € (287,50 € / kg) AUF AMAZON
Uncle Spice
Uncle Spice
UNCLE SPICE® BIO Piment D'Especial AOP - 50g BIO Baskischer Chili original aus Espelette - in Premiumqualität - milde BIO Chilischoten gemahlen, DE-ÖKO-005, Organic Chilipulver, Chili - 2500 Scoville
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80

GUTE QUALITÄT

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#7

  • BIO PIMENT D’ESPECIAL - Aromatischer Chili aus Frankreich. Der Champagner unter den Chilis. Das Original aus der Herkunftsregion Espelette aus dem Baskenland (AOP) gehört zu den edelsten Chilisorten weltweit und bietet ein sehr würziges Chiliaroma mit milder Schärfe. Uncle Spice empfiehlt diesen außergewöhnlichen Chili für alle Gerichte, denen ihr eine dezentere Schärfe verleihen möchtet. Neben Meeresfrüchte und Grillfleisch auch bestens für Salate und Reisgerichte geeignet. DE-ÖKO-005
  • IN PREMIUM-BIO-QUALITÄT - Wir von Uncle Spice stehen für hohe Qualität in unseren Produkten und kooperieren ausschließlich mit kleinen Herstellern und Lieferanten, um maximale Transparenz und höchste Güte zu wahren. Echtes Piment D’Espelette Chilipulver gehört zu den ganz besonders Chili-Gewürzpulvern. Kein anderes Chilipulver ist so würzig-aromatisch und bietet ein derartig hochwertiges Aroma, gepaart mit einer milden Schärfe. Ideal auch zu Geflügel, gegrilltem Gemüse und Marinaden! DE-ÖKO-005
  • URSPRUNG&HERKUNFT - Der Überlieferung zufolge gelangten die Pflanzen durch baskische Seefahrer in die französische Region. Das Klima im Baskenland war ideal für die Pflanze namens Gorria (baskische Wort für rot), und ab Mitte des 17. Jahrhunderts wurden die Chilipflanzen in Espelette erstmals kultiviert. Zunächst wurden die mild-scharfen Chilifrüchte zu medizinischen Zwecken genutzt, doch schon bald erkannten die Menschen das hervorragende Aroma zum Würzen und Verfeinern Ihrer Speisen.
  • HERSTELLUNG&AROMA - Die Ernte beginnt im August und geschieht in reiner Handarbeit, ebenso wie die Sortierung und Vorbereitung. Für eine schonende Lufttrocknung hängen sie als Stränge für ca. 20 Tage an den Häusern der Bauern. Hierbei entwickeln die Schoten das typisch köstliche Aroma. Anschließend werden die Schoten zu Pulver geschrotet und unterliegen einer offiziellen Qualitätsprüfung. Das milde Chilipulver ist hocharomatisch, mit einer fruchtig-süßen und zugleich leicht rauchigen Note.
  • VERWENDUNG&LAGERUNG - 50g BIO Piment D’Especial aus Espelette. Baskischer Chili verpackt im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel. Wie alle Gewürze mag es dieser Chili trocken, dunkel und kühl. Unser hochwertiger Aromabeutel bietet die perfekte Verpackung für ein hochwertiges Gewürz! Gorria Chilischoten fein gemahlen sind das perfekte Gewürz zum Schärfen und Würzen für Grillgemüse, Marinaden und auch für Fleisch&Fisch. Super geeignet als Geschenk für Familie und Freunde. DE-ÖKO-005
  • 13,49 € (269,80 € / kg) AUF AMAZON
Gerüche-Küche
Gerüche-Küche
Piment D'Espelette A.O.P. 40g - Original aus Frankreich - Französischer Chilli - Chiliflocken - Baskische Chili Flocken - Gerüche-Küche
star

70

GUTE QUALITÄT

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#10

  • Die leckeren leicht scharf und unheimlich aromatischen Chiliflocken aus Espelette sind eine absolute Spezialität und Delikatesse. Ob an Fleisch- und Fischgerichten oder an Salaten; Piment D'Espelette ist einfach aus der besonderen Küche nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie es auch an Desserts mit dunkler Schokolade und Sie werden begeistert sein.
  • Der erste Anbau des Piment D'Espelette began 1998 mit dem Pflanzen von 5.000 Fuß Espelette-Pfeffer. Die Leidenschaft für den Anbau von Espelette-Paprika wird von den Bauern gerne mit dem Weinanbau verglichen, denn genau wie der Weinstock geben die Chilischoten das Land zurück, d.h. die Eigenschaften des Landes, auf dem die Chilischoten ihre Wurzeln geschlagen haben, bestimmt weitgehend seine Eigenschaften.
  • Nur müssen die Bauern im Vergleich zum Weinanbau jedes Jahr neu anpflanzen.Die Samen werden von einem Jahr zum nächsten gesammelt. Dies ermöglicht es den Bauern, unabhängig für den Anbau von Chilischoten zu bleiben und eine optimale Rückverfolgbarkeit und Qualität zu gewährleisten. In Atxania wird das Land nach einer Fruchtfolge kultiviert: Alle drei Jahre wird etwas anderes als Chili angebaut, zum Beispiel Mais oder Wiesen.
  • Dies ermöglicht es, die Erde nicht zu ermüden und den Boden zu regenerieren. Drei Sämlinge werden von Februar bis März mit modernen Techniken wie der Heizmatte und dem Gewächshaus versetzt, die durchschnittliche und stabile Temperaturen garantieren. Ab April werden die Chilischoten in eine Blumenerde gepflanzt. Es erreicht dann 3 Zentimeter und trägt 2 kleine Blätter.
  • Die Pflanzen bleiben anderthalb Monate im Gewächshaus, entwickeln sich dort und gewinnen an Robustheit. Von Ende April bis Anfang Mai wird mit dem Anpflanzen von Chilischoten auf Mulch begonnen. Es wird nur wenig gegossen und ist nur im Monat nach dem Pflanzen zugelassen. Dies zwingt die Pflanze, die für ihr Wachstum notwendigen Nährstoffe aus dem Boden zu holen und bringt die besonderen Eigenaschaften hervor.
  • Ab dem 15. August können wir endlich die reifen Früchte ernten. Die Ernte erfolgt manuell, mit der Familie und mit Hilfe einiger Saisonarbeiter. Die zahlreichen Auszeichnungen, die auf der Pariser Landwirtschaftsausstellung verliehen wurden, zeugen von Streben nach optimaler Qualität. Nach den Bronze- und Silbermedaillen erhielt der Familienbetrieb die ultimative Auszeichnung vom Allgemeinen Agrarwettbewerb 2009: die Goldmedaille.
  • 9,99 € (249,75 € / kg) AUF AMAZON