Pektin Für Marmelade Bio
Die 10 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung:
12. November 2025
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 200g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
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Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
22,69 € (113,45 € / kg) AUF AMAZON
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
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#2
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✅ APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
✅ REIN PFLANZLICH: Apfelpektin besteht aus reinem Pektin und wird gerne als Alternative zum Gelierzucker verwendet
✅ SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
✅ NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
✅ EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
14,49 € (144,90 € / kg) AUF AMAZON
Vita2You
Vita2You Apfelpektin 200g - pflanzliches Geliermittel - Glutenfrei - veganes Pulver - pflanzliche Gelatine - Premium Qualität
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#3
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► SICHERHEIT: Zertifizierte und Geprüfte Qualität - Abgefüllt im wiederverschließbaren Frischhaltebeutel ohne Aluminium. Schadstoffanalysen gerne auf Anfrage.
► VITA2YOU: Unser Apfelpektin dient als pflanzliche Gelatine und findet in der Küche immer mehr beliebtheit.
► APFEL-PEKTIN: ist ein pflanzliches Polysaccharid. Vorwiegend wird Apfelpektin zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren und Gelee verwendet. Aber auch zur Zubereitung von Tortenguss, Eis, Sorbet und vielem mehr kann Apfelpektin verwendet werden.
► REINHEIT: Ohne Zusatzstoffe und frei von Soja, Hefe, Molkereiprodukten und OHNE Gentechnik.
► VEGAN: Unser Apfelpektin Pulver wird ohne tierischen Bestandteile hergestellt und ist dadurch für Vegetarier und Veganer geeignet.
16,95 € (84,75 € / kg) AUF AMAZON
Biovegan
Biovegan Konfitura, Geliermittel in Bio Qualität ohne Zucker, rein pflanzlich mit Agar Agar, für Marmeladen, Fruchtaufstriche und Soßen, vegan und glutenfrei, 100g
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#4
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Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen.
In 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft 22 g (ca. 2 geh. EL) Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL (35 - 40 ml) Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und nach Geschmack ca. 300 g trockenes Süßungsmittel zugeben.
Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit 11 g Konfitura (entspricht ca. 1 gehäufte EL) wie oben beschrieben zubereiten und Konsistenz prüfen, um die Dosierung genau vorab festzulegen.
Heißes Kochgut sofort randvoll in heiß ausgespülte und gut abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen (Vakuumbildung).
9,24 € (92,40 € / kg) AUF AMAZON
BalticNatura
Apfelpektin Marmeladenpektin 500 g Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre
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#5
Arche
Arche Naturküche Bio Apfelpektin (1 x 20 gr)
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#6
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Verpackungsmenge: gr
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BalticNatura
Apfelpektin HVM (100 g) Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre
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#7
Green Essence
Zitruspektin 500gr von der Grünen Essenz - Geliermittel - Citruspektin - fest gelierend - veganes Verdickungsmittel E440 - ideal zur Konfitüren und Marmeladenherstellung (500 GRAMM)
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#8
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⭐ WAS IST ÜBER PEKTIN WISSENSWERT? Citruspektin ist ein ausgezeichnetes Geliermittel für selbstgemachte Konfitüren, Marmelade und Gelees, Fruchtsäfte sowie für süße Desserts des täglichen Bedarfs. Der Stoff kann auch in Milchgetränken, Fruchtgetränken und Ketchups verwendet werden.
⭐ WAS IST PEKTIN? Zitruspektin ist ein aus Zuckersäuren bestehendes Kohlenhydratgemisch, das in pflanzlichen Zellwänden vorkommt. Pektin ist ein hellgelbes, graues oder braunes gelatine Pulver, das sich sehr gut in Wasser auflöst. Es hat einen leicht süßen Geschmack und keinen Geruch.
⭐ WOZU PEKTIN VERWENDET WIRD? Zitruspektin hat eine gelierende, verdickende, emulgierende, stabilisierende und glasierende Wirkung.
⭐ ZUTATEN: e440ii Pektin, Traubenzucker
⭐ PRAKTISCHE UND STABILE VERPACKUNG: Alle pflanzlichen Rohstoffe, Cerealien, Mehle, Kräuter, Tees, Trockenfrüchte und Gemüse, die wir in unserem Naturkostladen anbieten, sind in hochwertigen Doypacks verpackt.
21,49 € (42,98 € / kg) AUF AMAZON
BalticNatura
Apfelpektin 250 g Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre Marmeladenpektin Geliermittel vegan 250g
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#9
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Das Apfelpektin ist ein hochfunktionelles Geliermittel zur Herstellung von Marmeladen, Fruchtfüllungen oder Fruchtaufstrichen und einer feinen, streichfähigen Konsistenz. Verarbeitung: In flüssigem Medium vollständig auflösen. Für volle funktionelle Eigenschaft muss das Fertigprodukt auf mindestens 90 Grad Celsius erhitzt werden.
Niedriger pH-Wert/Ansäuerung begünstigt die Ausbildung einer stabilen viskosen Masse. Das Apfelpektin geliert ab einem Gesamtzuckeranteil zwischen 25% bis 50% und ist somit besonders geeignet, kalorienreduzierte Aufstriche herzustellen. Einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaftes und 20-45 Gramm Apfelpektin, je nachdem, wie fest Sie Ihre Marmelade /Gelee haben möchten. Bitte vor Verarbeitung Geliertest durchführen.
Dosierung: Unterschiedlich je nach Anwendung Konfitüre & Marmelade: 25-35 g/kg Weiches Gelle / Tortenfüllungen: 35-45 g/kg Bitte vor Verarbeitung Geliertest durchführen.
Im flüssigen Medium vollständig auflösen. Für volle funktionelle Eigenschaft muss das Fertigprodukt auf mindestens 90°C erhitzt werden. Niedriger pH-Wert/Ansäuerung begünstigt die Ausbildung einer stabilen, cremigen Masse. Zutaten: Apfelpektin (niedrig methoxyliertes (30%), nicht amidiertes Pektin (E440i) aus Apfelschalen)
14,95 € (59,80 € / kg) AUF AMAZON
SaporePuro
SaporePuro Pektin Jaune 200 g – Natürliches Geliermittel mit Hoher Gelierkraft für Marmeladen und Gelees – GLUTENFREI
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#10
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🌿 NATÜRLICHES GELIERMITTEL – Jaune Pektin mit hohem Methoxylgehalt (56–62%), ideal für Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Fruchtpasten.
🧪 LANGSAME UND STABILE GELIERUNG – Dank verzögernder Salze gewährleistet es eine gleichmäßige Gelierung und ermöglicht feste, kompakte oder elastische Gele.
📏 OPTIMALE ANWENDUNG – Wirkt in sauren Umgebungen mit hohem Zuckergehalt (> 55%) und einem pH-Wert zwischen 3,0 und 3,6; empfohlene Dosierung 0,5 % bis 2,5 % je nach Zubereitung.
🚫 GLUTENFREI – Perfekt für Rezepte, die für alle geeignet sind, auch für Personen mit glutenfreier Ernährung.
💧 LÖSLICHKEIT UND AKTIVIERUNG – Beginnt sich bei 65 °C aufzulösen und entwickelt seine volle Gelierkraft bei ca. 85 °C, was eine gleichmäßige Verteilung gewährleistet.
14,25 € (71,25 € / kg) AUF AMAZON
pektin für marmelade
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