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Olivenöl Dop

Die 10 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung: 13. November 2025
Frantoi Cutrera
Frantoi Cutrera
Frantoi Cutrera Primo kaltextrahiertes italienisches natives Olivenöl extra kaltgepresst, polyphenolreiches Olivenöl, authentisches zertifiziertes DOP sizilianisches EVOO importiert aus Italien, 750
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99

MAXIMALE QUALITÄT

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#1 GEWINNER

  • Es ist grün mit goldenen Reflexen und intensiv fruchtig. Die Noten sind elegant und würzig mit Elementen der grünen Tomate. Vielleicht bemerken Sie die deutlichen Noten von Balsamico-Kräutern und Süßmandel, letztere sicherlich aus der einzigen Sorte der Tonda Iblea Oliven. Das Ergebnis ist eine schöne Harmonie aus süßen, bitteren und würzigen Elementen.
  • Dieses hochwertige sizilianische Olivenöl extra vergine bringt die besten Aromen in Ihrem Gericht hervor. Egal wie Sie es verwenden, Sie werden die Qualität schmecken, die internationale Aufmerksamkeit auf sich zieht.
  • Es ist sehr empfehlenswert in der Küche als hervorragende Ergänzung zu leckeren und entschlossenen Gerichten. Ideal für gebratenes Fleisch oder Fisch, gegrilltes Fleisch, Salate und Minestrone-Suppe. Der intensive Geschmack von Olivenöl kann auf einer einfachen Bruschetta geträufelt werden, die streng auf heißes geröstetes Brot oder in einen grünen Salat gegossen wird.
  • Primo wird nur durch die frühe grüne Ernte der Einzelsorte Tonda Iblea Oliven gewonnen und kalt extrahiert. Die Oliven werden innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte kalt gepresst. Die Oliven für Primo werden aus biologischem Anbau hergestellt.
  • Dieses preisgekrönte Olivenöl wird in der Region Chiaramonte Gulfi im Süden Siziliens hergestellt.
  • Über Frantoi Cutrera - 1906 begann unsere Familie mit dem Anbau und der Pflege der Olivenbäume von Chiaramonte Gulfi auf Sizilien. Mit dem geschätzten Erbe unserer Vorväter, einem Vermächtnis aus Prinzipien, Werten und Wissen, lieben wir es, den Geschmack Italiens und die Freude an hausgemachten Mahlzeiten mit Menschen auf der ganzen Welt zu teilen.
  • Produkt aus Italien – Unser erstes Frantoio wurde 1979 gegründet und alle unsere Produkte werden in Sizilien, Italien, durch eine sorgfältige Auswahl hochwertiger Zutaten hergestellt. Wir haben die perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation geschaffen und das familiengeführte Unternehmen besitzt jetzt 75 Hektar Haine im Gebiet Monti Iblei. Wir schätzen das Land und die Menschen, die dazu beitragen, jede Zutat mit unseren hohen Standards zu kreieren.
  • Sizilien, Italien – Chiaramonte Gulfi ist ein Gebiet, in dem Olivenbäume seit einem Jahrtausend spontan wachsen und das eines der berühmtesten g.U.-Olivenöle zum Leben erweckt. Unsere Familie produziert native Olivenöle extra aus dem Herzen Südostsiziliens, wo die Iblei-Berge zum Meer blicken und die Oliven im Einklang mit mediterranen Brisen reifen.
  • Ein tolles Geschenk – Kombinieren Sie es mit anderen Produkten aus unserer Linie, um ein aufmerksames Geschenk für Feiertage, Jubiläen, Geburtstage, Mitarbeiterschätzung, Dankeschön und Gastgeber zu schaffen. Wir empfehlen unser meistverkauftes Segreto degli Iblei Extra natives Olivenöl, das von Feinschmeckern, Köchen und Hobbyköchen immer geschätzt wird.
  • Besuchen Sie den Frantoi Cutrera Store: Sehen Sie sich Rezeptvorschläge und zusätzliche italienische Gourmet-Produkte an, wie italienisches Olivenöl extra, italienische Aufstriche, Kirschtomatensauce, große Kapern, Basilikumpesto, halbgetrocknete Tomaten, sonnengetrocknete Tomaten und polyphenolreiches Olivenöl.
  • 27,90 € (38,75 € / kg) AUF AMAZON
Terra Creta
Terra Creta
Terra Creta g.U. - Extra natives Olivenöl aus Kolymvari / 5 Liter
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97

BESTE QUALITÄT

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#2

  • ✅ [ GESCHÜTZTE URSPRUNGSBEZEICHNUNG ] - Da unser Öl in der Region Kolymvari nach anerkannten und festgelegten Verfahren hergestellt und verarbeitet wird, darf es die Bezeichnung "Kolymvari Chanion Kritis g.U." (geschützte Ursprungsbezeichnung) tragen.
  • ✅ [ AUSZEICHNUNGEN ] - Seine hervorragenden sensorischen Eigenschaften und die hohe Qualität haben diesem Olivenöl bereits zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen eingebracht.
  • ✅ [ KORONEIKI OLIVEN ] - Für unser mittlerweile weltbekanntes Olivenöl "Terra Creta g.U." verwenden wir die Sorte "Koroneiki", welche in Griechenland seit über 3000 Jahren angebaut wird. Diese kleine Olivensorte ist besonders würzig und sehr aromatisch. Das daraus enstehende Öl hat ein fruchtiges Aroma, einen leicht pfeffrigen Geschmack, ist bei Feinschmeckern beliebt und zählt zu eines der besten Olivenöle weltweit.
  • ✅ [ VERWENDUNG ] - Dieses Native Olivenöl Extra ist der ideale Begleiter in der Küche und kann zum Braten, Kochen, Backen und selbstverständlich auch zum Verfeinern von frischen Salaten und kalten Vorspeisen verwendet werden.
  • ✅ [ INNOVATIVE EXTRAKTION ] - Damit die Frische und Qualität dieses Öls besonders lange erhalten bleibt erfolgt die schonende Kaltextraktion der feinen Koroneiki-Oliven bei besonderes niedrigen Temperaturen.
  • ✅ [ HALTBARKEIT ] - Bei Terra Creta streben wir kontinuierlich nach höchster Qualität. Kürzlich haben wir die Haltbarkeit unseres Terra Creta Nativen Olivenöls extra auf 14 Monate reduziert, um sicherzustellen, dass unsere Produkte ihre Frische und ihr einzigartiges Aromaprofil bis zum Ende der Haltbarkeitsdauer bewahren. Zu diesem Zweck und im Sinne von Qualität und Frische haben wir außerdem in eine temperaturkontrollierte Lagerung investiert.
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PrimOli
PrimOli
PrimOli Kaltgepresstes Olivenöl D.O.P. TERRA DI BARI aus Apulien, in Süditalien, intensiv fruchtig, ideal zu Pasta und Gemüse der Saison, Suppen oder Braten, 3x500 ml
star

72

GUTE QUALITÄT

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#9

  • KALTGEPRESSTES OLIVENÖL: Das Öl D.O.P. Terra di Bari PrimOli wird vor Ort aus der Olivensorte Coratina in der Provinz von Bari hergestellt und abgefüllt. Es zeichnet sich durch den intensiv fruchtigen Geschmack aus und ist durchschnittlich scharf und bitter.
  • GESCHMACK UND VERWENDUNG: Das Aroma des hochwertigen Olivenöls ist intensiv fruchtig. Das Sensorische Profil lässt sich mit Elementen von frischen Kräutern in einer leicht würzigen Note beschreiben. Es unterstützt perfekt den Geschmack von Pasta aus Hartweizengrieß, Gemüse, Suppen oder würzigem Braten.
  • PRIMOLI OLIVENSORTEN: Dem Anbau bestimmter Sorten mit ihrem ganz eigenen Charakter in bestimmten Umgebungen verdankt Italien seine Öle von ganz besonderem Wert. PrimOli kreiert aus den lokalen Olivensorten der Provinz Bari in Apulien das einzigartig harmonische Geschmacksprofil und Olivenöle von ganz besonderem Wert.
  • EU-QUALITÄTZERTIFIZIERT: PrimOli präsentiert eine erlesene Auswahl extra nativer Olivenöle, die mit dem EU-Gütesiegel für zertifizierte Herkunft und Qualität ausgezeichnet werden, D.O.P. („Denominazione di Origine Protetta“, zu Deutsch „geschützte Ursprungsbezeichnung“ oder „g.U) und I.G.P. („Indicazione Geografica Protetta“)
  • DIE MARKE PRIMOLI: PrimOli ergriff als Traditionsmarke die Gelegenheit auf dem Markt neue Maßstäbe zu setzen – mit der breit gefächerten Einführung eines großen Sortiments an kaltgepressten Ölen, die in den renommiertesten Anbaugebieten Italiens produziert und abgefüllt werden. Die Marke PrimOli steht seit jeher für Olivenöl höchster Premiumqualität, die auch bekannt aus dem Lebensmitteleinzelhandel ist.
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