Natronlauge Backen
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
14. Oktober 2025
Centra24
Centra24 Natronlauge 36% 500ml (695g), Brezellauge Konzentrat, Lebensmittelqualität E524, für ca. 7,5 Liter Lauge, Laugengebäck, Backen, Natriumhydroxidlösung, NaOH
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99
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#1 GEWINNER
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👍 WAS IST CENTRA24 NATRONLAUGE 36%? Centra24 Natronlauge 36% (E524) ist in Wasser gelöstes Natriumhydroxid (Formel: NaOH) mit einer Konzentration von 36%. Es handelt sich um Lebensmittelqualität. Andere Bezeichnungen für Natronlauge: Natriumhydroxidlösung
😀 EINSATZBEREICH: Unsere Natronlauge 36% (E524) eignet sich für die Herstellung einer 3-4-prozentige Brezellauge. Eine Flasche (500ml=ca. 695g) reicht für ca. 7,5 Liter Lauge.
❌ SICHERHEITS- UND GEFAHRENHINWEISE: Beim Umgang mit Natronlauge ist es erforderlich, dass chemikalienbeständige Schutzhandschuhe, Schutzbrille und Kleidung getragen werden. Empfehlung: Centra24 Natronlauge 36% kühl lagern.
ℹ️ HINWEIS: Unsere Natronlauge 36% muss im Verhältnis 1:10 mit Wasser (1 Teil Lauge, 9 Teile Wasser) verdünnt werden, um eine 3-4%-prozentige Lauge zu erhalten.
📦 LIEFERUMFANG: 500 ml (=695g) Centra24 Natronlauge 36% in Lebensmittelqualität (E524) in PE-HD Kunststoffflasche mit Originalitätsverschluss.
14,99 € (21,57 € / kg) AUF AMAZON
adds4food
1Liter (ca. 1,5kg) Natronlauge 50% in Lebensmittelqualität E524 für Brezenlauge, Brezellauge, Laugengebäck, ausreichend für ca. 25Liter gebrauchsfertige Lösung!
96
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#2
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z.B. für Laugengebäck, Brezen, Brezeln
Laugengebäck wird die 50%ige Lauge auf 2-4% verdünnt werden!)
Herstellung einer 3%igen Lösung: 60g (ca. 40ml) der Natronlauge 50% in 940g Wasser geben
Herstellung einer 4%igen Lösung: 80g (ca. 53ml) der Natronlauge 50% in 920g Wasser geben
Herstellung einer 2%igen Lösung: 40g (ca. 30ml) der Natronlauge 50% in 960g Wasser geben
Achtung: Natronlauge ist stark ätzend!
15,90 € (10,60 € / kg) AUF AMAZON
Selectum-Chemie
1 Liter Natronlauge (Natriumhydroxid) 50% NaOH in Lebensmittelqualität E524 für Brezenlauge, Brezellauge, Laugengebäck, Backen, und Lebensmittelverarbeitung
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TOP QUALITÄT
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#3
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*Vielseitige Anwendung*: Ideal für industrielle Prozesse, wie z.B. die Herstellung von Seifen, Reinigungsmitteln und in der Chemie-Industrie, dank seiner hohen Konzentration.
*Hohe Qualität*: Natronlauge E524 in 50 %iger Lösung bietet eine exzellente Reinheit und ist speziell für professionelle Anwendungen entwickelt.
*Sichere Verwendung*: Kommt in einem stabilen, gut verschlossenen Behälter, um Sicherheit und einfachen Transport zu gewährleisten.
*Einfache Handhabung*: Aufgrund der flüssigen Form ist die Dosierung unkompliziert und ermöglicht präzise Anwendungen in unterschiedlichen Prozessen.
*Chemisch stabil*: Unsere Natronlauge bleibt unter den richtigen Lagerbedingungen stabil und längere Haltbarkeit, ohne an Wirksamkeit zu verlieren
Achtung: Natronlauge ist stark ätzend! *Umsichtiger Umgang empfohlen*: Bitte halten Sie sich an die empfohlenen Sicherheitsanweisungen beim Umgang mit der 50 %igen Natronlauge, um Risiken zu minimieren.
12,90 € (12,90 € / l) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 200g Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
89
HOHE QUALITÄT
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#4
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
4,99 € (24,95 € / kg) AUF AMAZON
fischar
Natronlauge 50% technisch 1 L
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#5
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker Laugenperlen für Brezellauge (240 g) mit Natronlauge selbst gebackene Brezeln und Laugengebäck wie vom Profi herstellen
81
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#6
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Wie vom Bäcker: Mit unseren Laugenperlen gelingen Ihnen hausgemachte Brezeln wie frisch vom Bäcker
Köstliche Brezeln und mehr: Backen Sie Ihre eigenen Brezeln, Laugensemmeln und weitere Arten von Laugengebäck
Typische Kruste: Mithilfe unserer Hobbybäcker-Laugenperlen erhält Ihr Gebäck die charakteristische, braune Kruste
Dosierung: Einfach 40 g Laugenperlen in einem Liter kaltem Leitungswasser auflösen – schon ist Ihre Brezellauge gebrauchsfertig
Anwendung: Tauchen Sie den Teig vor dem Backen kurz in die Lauge oder bestreichen ihn dünn
5,29 € (22,04 € / kg) AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 1 kg Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
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#7
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
19,99 € (19,99 € / kg) AUF AMAZON
Vogelmann Chemie GmbH
Vogelmann Chemie GmbH 7 kg Natronlauge 50%
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#8
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Vogelmann Chemie GmbH 7 kg Natronlauge 50 %
LEBEN IM FREIEN
Vogelmann Chemie GmbH
20,83 € (2,98 € / kg) AUF AMAZON
Subolab
Subolab Natronlauge, Maßlösung 0,1 Mol/L, Laborqualität, 1000g, Flüssigkeit (1 L)
74
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KONZENTRATION - Präzise 0,1 mol/L Natronlauge-Maßlösung für exakte analytische Anwendungen im Labor
QUALITÄT - Laborqualität für zuverlässige und reproduzierbare Ergebnisse bei chemischen Analysen
VERPACKUNG - 1 Liter Flasche mit sicherem Verschluss für bequeme Handhabung und Lagerung
HERKUNFT - In Deutschland hergestellt unter strengen Qualitätskontrollen für höchste Reinheit
HALTBARKEIT - Chemisch stabile Lösung ohne Verfallsdatum bei sachgemäßer Lagerung
15,99 € AUF AMAZON
Ambro-Sol
Ambro-Sol P322 Natronlauge 1kg
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70
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#10
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Aspekt: Verstärkte Kunststoffdose
Farbe weiß
Geruch: geruchsneutral
Gestosc Blinkweite: bei 20° C 2,13 gr/cm3
PH:> 13 Stark basisch
13,86 € AUF AMAZON
natronlauge zum backen
natronlauge