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Lebensmittel Bindemittel

Die 10 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung: 13. November 2025
SWYTS
SWYTS
250g Guarkernmehl (E412) Bindemittel mit 3500cps Verdickungsmittel für Eis, Desserts, Soßen, Marmelade, Backen - werde zum Profi in deiner Küche mit der Qualität von SWYTS - mind. 12 Monate MHD
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MAXIMALE QUALITÄT

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#1 GEWINNER

  • Für Marmeladen & Fruchtzubereitungen als Alternative zu Pektin oder Gelatine für eine vegane, kalorienarme Gelierung. Für erste eigene Versuche starten Sie am besten mit einer Dosierung von 0,8 % bis 1 %.
  • Für Suppen, Soßen, Dips und Dressings reicht schon eine geringe Menge von etwa 0,5 % bis 1 % des Gesamtgewichts aus, um die gewünschte Bindung zu erzielen.
  • Guarkernmehl eignet sich ideal als Bindemittel für glutenfreie Backwaren – es speichert Feuchtigkeit und verleiht dem Teig mehr Elastizität. Eine Dosierung von 0,5 % bis 1,5 % der trockenen Zutaten ist in der Regel ausreichend. Bei weichen Teigen mit glutenhaltigen Mehlen wie Waffeln oder Pfannkuchen kann Guarkernmehl in einer Dosierung von 0,1 % bis 0,5 % eingesetzt werden, um die Bindung zu verbessern und die Feuchtigkeit länger zu halten.
  • Guarkernmehl verleiht Eiscreme eine besonders cremige, glatte Konsistenz und verhindert die Bildung unerwünschter Eiskristalle.
  • Guarkernmehl eignet sich ideal für veganes oder selbstgemachtes Eis. Eine Dosierung von 0,2 % bis 0,5 % des Gesamtgewichts ist meist ausreichend.
  • Es verdickt Getränke und Smoothies ohne den Geschmack zu beeinflussen und erhöht dadurch die Sättigung. 0,1 % bis 0,3 % des Gesamtgewichts genügen meist.
  • Zur Verbesserung der Konsistenz in selbstgemachten Kosmetikprodukten wie Shampoos, Cremes und Lotionen.
  • Praktisch im wiederverschließbaren Beutel verpackt und bei Zimmertemperatur lagerfähig. In Deutschland abgefüllt.
  • Guarkernmehl wirkt auch ohne Aufkochen und überzeugt durch seine nahezu geruchs- und geschmacksneutrale Eigenschaft.
  • Reines pflanzliches Naturprodukt mit einer bis zu achtfach höheren Wirkungsstärke als herkömmliche Stärke.
  • 4,99 € (19,96 € / kg) AUF AMAZON
AVIDA ZEN
AVIDA ZEN
AVIDA ZEN Xanthan Gum Pulver, Bindemittel in Lebensmittelqualität, Veganer und glutenfreier Stabilisator für Eis, Suppen, Soßen, Xanthangummi Soßenbinder (100g)
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HOHE QUALITÄT

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#4

  • Xantham Gum ist ein natürliches Bindemittel, welches aus Maisstärke gewonnen wird. Es handelt sich um ein Polysaccharid, das durch den Fermentationsprozess von Xanthomonas-Bakterien entsteht. Xantana Pulver zählt zu den Ballaststoffen und verleiht als Stabilisator Ihren Kreationen die gewünschte Konsistenz.
  • Xanthan ist in der Küche vielfältig einsetzbar. Als Verdickungsmittel und als Bindemittel für Eis, hat es die effektive Eigenschaft Flüssigkeiten, zu einer cremigen, gleichmäßigen Konsistenz zu verhelfen. Es verhindert dabei das Ausflocken von Inhaltsstoffen.
  • Xantan ist frei von Soja, Hefe, Zusatzstoffen, Gentechnik und tierischen Bestandteilen. Daher ist Xanthangummi für Vegetarier und Veganer geeignet und wird zum Must-Have für Profis und Hobbyköche.
  • Abgefüllt im praktischen wiederverschliessbaren Aromabeutel ist xantana Pulver glutenfrei ein ergiebiger Begleiter Ihrer Küche. In der Regel reicht ein leicht gehäufter Teelöffel für 250ml Flüssigkeit um als Soßenbinder Suppen, Dressings, Eis und vieles mehr, zu verdicken.
  • Unser Kundenservice: Sie kaufen bei einem deutsch-niederländischen Unternehmen. Wir sind für Sie da! Melden Sie sich gern bei Fragen, Anregungen oder Problemen.
  • 8,59 € (85,90 € / kg) AUF AMAZON
SaporePuro
SaporePuro
SaporePuro Mono60 – Mono- und Diglyceride von Fettsäuren 50 g – Pflanzlicher, Glutenfreier Lebensmittelemulgator für Speiseeis, Sorbets, Margarinen, Brotaufstriche und Gebäck - Emulgator E471
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GUTE QUALITÄT

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#10

  • 🌿 Lebensmittelemulgator in Pulverform (E471) – Pflanzlichen Ursprungs, leicht zu dosieren und zu lösen. Verbessert die Textur und Stabilität von Eiscremes, Sorbets, Margarinen, Aufstrichen und Backwaren und sorgt für perfekte Homogenität und Cremigkeit.
  • 💎 Hohe Reinheit mit 60 % aktiven Monodiglyceriden – Die hohe Konzentration ermöglicht professionelle Ergebnisse schon bei geringen Dosierungen, verbessert die Stabilität der Emulsionen und verleiht Cremes, Eis und Gebäck eine bessere Struktur und Geschmeidigkeit.
  • 🍨 Ideal für handwerklich hergestelltes Speiseeis und Sorbets – Erhöht die Streichfähigkeit, reduziert die Bildung von Eiskristallen und sorgt für eine glatte, stabile und cremige Konsistenz, auch nach dem Gefrieren.
  • 🧈 Perfekt für Margarinen, Cremes und Gebäck – Verbessert die Verarbeitbarkeit von Margarinen, stabilisiert Emulsionen und macht Backwaren weicher, voluminöser und länger frisch.
  • 🍬 Karamellen und Toffees – Verringert Klebrigkeit und Zuckerkristallisation, verbessert Kaubarkeit, Glanz und Struktur für ein gleichmäßigeres Ergebnis.
  • ✅ Glutenfrei und 100 % pflanzlich – Frei von Gluten und vollständig pflanzlichen Ursprungs. Ideal für handwerkliche und professionelle Anwendungen in Konditoreien, Eisdielen und Lebensmittelbetrieben.
  • ⚖️ Empfohlene Dosierung – Eiscreme und Sorbets: 0,2 – 0,5 % Margarinen und Aufstriche: 0,3 – 1,0 % Backwaren und Konditorei: 0,3 – 1,2 % Karamellen und Toffees: 0,2 – 0,4 %
  • 6,45 € (129,00 € / kg) AUF AMAZON