Laugenperlen Lebensmittel
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
26. Dezember 2025
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 200g Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
99
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#1 GEWINNER
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
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Hobby BÄCKER
Hobbybäcker Laugenperlen für Brezellauge (240 g) mit Natronlauge selbst gebackene Brezeln und Laugengebäck wie vom Profi herstellen
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#2
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Wie vom Bäcker: Mit unseren Laugenperlen gelingen Ihnen hausgemachte Brezeln wie frisch vom Bäcker
Köstliche Brezeln und mehr: Backen Sie Ihre eigenen Brezeln, Laugensemmeln und weitere Arten von Laugengebäck
Typische Kruste: Mithilfe unserer Hobbybäcker-Laugenperlen erhält Ihr Gebäck die charakteristische, braune Kruste
Dosierung: Einfach 40 g Laugenperlen in einem Liter kaltem Leitungswasser auflösen – schon ist Ihre Brezellauge gebrauchsfertig
Anwendung: Tauchen Sie den Teig vor dem Backen kurz in die Lauge oder bestreichen ihn dünn
5,29 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Laugenperlen für Herstellung von Natronlauge 1 kg Brezel Lauge für Laugengebäck zum Backen
92
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#3
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
19,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g + Brezelsalz 200 g
92
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#4
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
9,99 € AUF AMAZON
Centra24
Centra24 Natriumhydroxid, Perlen, 1 KG in Dose, Ätznatron, Laugenperlen, Abbeizen, Lauge, Seife, Reiniger, Kaustisches Soda, NaOH, Seifennatron, Industrie, Labor, Rohrreiniger
82
SICHERE QUALITÄT
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#5
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👍 VIELFÄLTIGER EINSATZ: z.B. in der Industrie, Neutralisation von Säure, Seifenherstellung etc.
⚗️ SPEZIFIKATION: Summenformel: NaOH, Mikroperlen, Technische Qualität, Reinheit min. 98,5% Premiumqualität von Centra24. Suchen Sie Ätznatronlauge in Lebensmittelqualität? Diese finden Sie in unserem Shop ("Besuchen Sie den Centra24-Store").
⚠️ ACHTUNG 1: Die trockene Substanz wird durch die Luftfeuchtigkeit flüssig und hochaktiv. Dies ist zu beachten bei davonspringenden Kügelchen, besonders wenn diese in die Kleidung gelangen. Ätznatron ist ein hygroskopischer (=wasseranziehender) Feststoff, daher muss der Behälter IMMER sofort wieder mit der mitgelieferten Abdichtplombe und dem Deckel verschlossen werden.
⚠️ ACHTUNG 2: Bitte beachten Sie die Gefahren- und Sicherheitshinweise auf der Verpackung. Von Kindern fernhalten! Das Produkt hat KEIN Verfallsdatum. Sofern die Dose immer mit den zwei Verschlüssen verschlossen wird. Kleine Verklumpungen unterhalb des Innendeckels stellen kein Reklamationsgrund dar und beinträchtig nicht die Funktion des Ätznatrons.
📦 LIEFERUMFANG: 1 kg Natriumhydroxid, Mikroperlen, technische Qualität, in stabiler, wiederverschließbarer Schraubdeckeldose mit Abdichtplombe und Originalitätsverschluss. Prüfen Sie bitte nach Kauf den Originalitätsring.
14,99 € AUF AMAZON
Centra24
Centra24 Natronlauge 36% 500ml (695g), Brezellauge Konzentrat, Lebensmittelqualität E524, für ca. 7,5 Liter Lauge, Laugengebäck, Backen, Natriumhydroxidlösung, NaOH
81
GUTE QUALITÄT
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#6
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👍 WAS IST CENTRA24 NATRONLAUGE 36%? Centra24 Natronlauge 36% (E524) ist in Wasser gelöstes Natriumhydroxid (Formel: NaOH) mit einer Konzentration von 36%. Es handelt sich um Lebensmittelqualität. Andere Bezeichnungen für Natronlauge: Natriumhydroxidlösung
😀 EINSATZBEREICH: Unsere Natronlauge 36% (E524) eignet sich für die Herstellung einer 3-4-prozentige Brezellauge. Eine Flasche (500ml=ca. 695g) reicht für ca. 7,5 Liter Lauge.
❌ SICHERHEITS- UND GEFAHRENHINWEISE: Beim Umgang mit Natronlauge ist es erforderlich, dass chemikalienbeständige Schutzhandschuhe, Schutzbrille und Kleidung getragen werden. Empfehlung: Centra24 Natronlauge 36% kühl lagern.
ℹ️ HINWEIS: Unsere Natronlauge 36% muss im Verhältnis 1:10 mit Wasser (1 Teil Lauge, 9 Teile Wasser) verdünnt werden, um eine 3-4%-prozentige Lauge zu erhalten.
📦 LIEFERUMFANG: 500 ml (=695g) Centra24 Natronlauge 36% in Lebensmittelqualität (E524) in PE-HD Kunststoffflasche mit Originalitätsverschluss.
14,99 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Set für Laugengebäck I Brezellauge und Brezelsalz I Laugenperlen 200g +Brezelsalz 200 g + Schutzbrille
78
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#7
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Häufig wird in Hobbybäckerliteratur mit Natron (NaHCO3) gelaugt. Mit Natron bearbeitete Teiglinge haben jedoch weder das Aussehen noch den Geschmack von echtem Laugengebäck, das mit Natronlauge gelaugt wurde. Für Qualität wie vom Bäcker verwendet man daher NATRIUMHYDROXIDLauge.
Die ätzende Lauge wird beim Backprozess umgewandelt und hat beim Verzehr des Laugengebäcks keine schädigende Wirkung mehr. Die Natronlauge beschleunigt beim Backen die Maillard-Reaktion und führt zu einer zarten, röschen und kastanienbraun gefärbten Kruste mit einem ganz speziellen Geschmack.
Achtung: Die Brezel Lauge greift Metalle an - daher unbedingt Backpapier verwenden oder speziell für Lauge geeignete Bleche.
Die Reaktion von festem NaOH mit Wasser verläuft unter starker Wärmeentwicklung. Deshalb muss stets erst das Wasser und dann das NaOH zugefügt werden, niemals umgekehrt.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
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adds4food
1Liter (ca. 1,5kg) Natronlauge 50% in Lebensmittelqualität E524 für Brezenlauge, Brezellauge, Laugengebäck, ausreichend für ca. 25Liter gebrauchsfertige Lösung!
78
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#8
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z.B. für Laugengebäck, Brezen, Brezeln
Laugengebäck wird die 50%ige Lauge auf 2-4% verdünnt werden!)
Herstellung einer 3%igen Lösung: 60g (ca. 40ml) der Natronlauge 50% in 940g Wasser geben
Herstellung einer 4%igen Lösung: 80g (ca. 53ml) der Natronlauge 50% in 920g Wasser geben
Herstellung einer 2%igen Lösung: 40g (ca. 30ml) der Natronlauge 50% in 960g Wasser geben
15,90 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Brezelsalz 2 kg für Laugenbrezeln I Hagelsalz I Steinsalz grob I Salz grob
72
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Authentisches Brezelsalz: Dieses grobe Salz wird traditionell zur Herstellung knuspriger Laugen Brezeln verwendet.
Vielseitige Verwendung: Neben Brezeln verleiht das Brezelsalz auch Broten, Snacks und Fleischgerichten eine würzige Note. Überall da wo man grobes Salz in der Küche braucht.
Natürliches Produkt: Das Brezelsalz besteht aus reinem Steinsalz. Als Bio Bäckerei haben wir uns entschieden Steinsalz zu verwenden, weil wir der Meinung sind, dass dieses weniger Microplastik enthält.
Praktische Verpackung: Die wiederverschließbare Packung.
Passend dazu empfehlen wir unser Brötchenbackmittel und unsere Laugenperlen - damit steht dem Brezel backen in der heimischen Küche nichts mehr im Wege.
3,99 € AUF AMAZON
Hobby BÄCKER
Hobbybäcker Backmischung für Brezeln & Laugengebäck (1 kg), schmeckt wie frisch aus der Backstube
66
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#10
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Wie beim Bäcker: Mit diesem Backmix gelingen Ihnen köstliche Brezeln wie aus der Backstube auch in Ihrem heimischen Ofen
Einfach zubereitet: Unsere Laugenbackmischung ist sowohl für den Backofen als auch für den Brotbackautomaten geeignet – für alle, die gern selbst Brot backen
Typisch bayerisch: Dank der Brezelbackmischung vom Hobbybäcker schmeckt Ihr selbstgemachtes Laugengebäck perfekt zu Weißwurst und Obazda
Vielseitig: Aus unserer Fertigbackmischung zaubern Sie im Nu jede Art von Laugengebäck – von der bayerischen Breze bis hin zur Schinken-Käse-Schnecke
Lieferumfang: 1 kg hochwertiges Brezelbackmehl vom Hobbybäcker – schnell und einfach zubereitet sowie perfekt zur Vorratshaltung
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