main logo

Lauch Knoblauch

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 15. Oktober 2025
Samen Schenker
Samen Schenker
Chinesischer Schnittknoblauch - Knoblauch-Schnittlauch - Allium tuberosum - 200 Samen
star

88

HOHE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4

  • 💮 Wichtige Hinweise zur Verwendung / Hochwertige Samen: Unsere Samen sind ausschließlich zur Aussaat bestimmt und nicht zum Verzehr geeignet. Aus den daraus gezogenen Pflanzen können je nach Art essbare, ungenießbare oder giftige Bestandteile für Menschen und/oder Tiere hervorgehen. Die Verwendung erfolgt im Rahmen der geltenden gesetzlichen Vorschriften und liegt in der Verantwortung des Endverbrauchers. Wir bieten ausschließlich hochwertige, gentechnikfreie Samen zu fairen Preisen.
  • 💮 Wichtige Hinweise zur Lieferung: Bitte beachten Sie: Fotos, Artikelbeschreibungen, sowie Anzucht- und Pflegeanleitungen sind nicht im Paket enthalten. Die auf den Bildern gezeigten Zubehörteile dienen ausschließlich zum Größenvergleich und werden nicht mitgeliefert.
  • 💮 Praktische Verpackung und Lagerung: Unsere Samen werden in Druckverschlussbeuteln verpackt. Dies hat den Vorteil, dass Sie nur einen Teil der Samen entnehmen können, während der Rest sicher aufbewahrt wird. So bleiben Ihre Samen länger frisch und verwendbar. Bitte lagern Sie die Samen an einem trockenen und kühlen Ort, um die Keimfähigkeit zu erhalten.
  • 💮 Ca. 85 tage. Allium tuberosum. Ein Schnittlauch, der nach Knoblauch schmeckt! Der Knoblauch-Schnittlauch, auch Chinesischer Schnittlauch, Knolau oder Schnittknoblauch genannt, ist eine Pflanzenart in der Gattung Lauch (Allium). Er wird vor allem in der ostasiatischen Küche verwendet; Geschmacklich ähnelt er eher dem Knoblauch als dem Schnittlauch. Die Blätter sind nicht hohl, sondern abgeplattet.
  • 💮 Aussaat: Im März/April Voranzucht unter Glas. Im Sommer ins Freiland auf 25x20cm verpflanzen. Wächst langsamer als Schnittlauch. Rückschnitt fördert den Wuchs. Trägt schöne weiße Sterndolden auf dreikantigen Stängeln, die wieder Samen bilden. An geschützten Stellen winterhart.
  • 💮 Schwer zu keimen! Da Schnittknoblauch zu den Kaltkeimern gehört, ist es ratsam, ihn einer entsprechenden Kältebehandlung zu unterziehen, um die Samenruhe aufzuheben und die Keimung zu unterstützen. Dazu werden die Samen in Aussaaterde gelegt und ca. 1 cm mit Substrat bedeckt. Das Ganze muss dann feucht (nicht nass) gehalten und für 2-4 Wochen an einen Platz mit Temperaturen von etwa 20°C gestellt werden.
  • 💮 Nach dieser Zeit muss die Saat für weitere 4-6 Wochen kalten Temperaturen zwischen – 4 und + 4°C ausgesetzt werden, beispielsweise im Kühlschrank, je nach Witterung auch im Freien. Nach diesen 4-6 Wochen benötigt der Schnittknoblauch Temperaturen zwischen 5 und 12°C. Sind die Keimlinge dann groß genug, können sie in den Garten ausgepflanzt werden.
  • 💮 Wir bitten Sie zur Kenntnis zu nehmen, dass es bei einer Sichtprüfung meistens unmöglich ist (auch annähernd), die wirkliche Anzahl der Samen in der Packung zu bestimmen.
  • 1,99 € (0,01 € / stück) AUF AMAZON
MeerBach & Rose
MeerBach & Rose
Schwarzer Knoblauch fermentiert aus Spanien, 5 große Knollen fermentierter Knoblauch, Black Garlic, 90 Tage fermentiert, mild und vielseitig zu verwenden und genießen.
Kostenloser Versand
star

78

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7

  • ❗ Bitte beachten Sie: Leider können Lebensmittel aktuell über das AMAZON Rücksendezentrum nicht problemlos zurückgegeben werden. Bitte setzen Sie sich direkt mit uns als Verkäufer in Verbindung, wenn Sie versehentlich eine beschädigte Packung erhalten haben oder mit dem Produkt nicht zufrieden sind. Wir nehmen den Artikel ohne Wenn und Aber zurück und erstatten Ihnen den Kaufpreis!
  • 🧄 WELTWEIT BELIEBT: In fast allen Kulturen wird Knoblauch seit Jahrhunderten als Gewürz- und Heilpflanze verwendet. Seine positive Wirkung entfaltet er am besten im rohen Zustand, aber nicht jeder mag seine Schärfe und seinen intensiven Geschmack. Ganz anders Schwarzer Knoblauch, auch bekannt als fermentierter Knoblauch.
  • 🧄 FERMENTIERT: Schwarzer Knoblauch ist normaler, weißer Knoblauch, der in speziellen Kammern durch Hitze und Feuchtigkeit kontrolliert fermentiert. Der Prozess dauert bis zu 90 Tage. Je länger die Fermentation, umso dunkler und weicher werden die Zehen. Und der Knoblauch verliert seinen scharfen und intensiven Geschmack.
  • 🧄 SÜSS UND MILD UND VIELSEITIG: Schwarzer Knoblauch, auch Black Garlic, schmeckt süßlich-mild, er erinnert an getrocknete Pflaumen, Zuckerrübensirup oder Balsamico-Essig, mit einem Hauch Süßholz. Fermentierter, schwarzer Knoblauch passt zu Fleischgerichten, Saucen oder Gemüse, er sollte aber erst am Ende der Garzeit zugegeben werden. Oder man genießt ihn pur, einfach nur auf frisch geröstetes Brot gestrichen. Selbst in Süßspeisen ist schwarzer Knoblauch kein Tabu.
  • ✔️ DEUTSCHER SERVICE: Sie kaufen bei einem deutschen Unternehmen! Ihr Kauf bei uns ist völlig risikofrei: Testen Sie unser Produkt in aller Ruhe und sollten Sie einmal nicht zufrieden sein, erstatten wir Ihnen den kompletten Kaufpreis – ohne Wenn und Aber! Das gesetzliche Widerrufs- und Gewährleistungsrecht bleiben davon vollständig unberührt und werden nicht eingeschränkt.
  • 19,90 € (3,98 € / stück) AUF AMAZON