Konservierungsmittel
Die 10 besten Produkte von November 2025
Letzte Aktualisierung:
10. November 2025
Dr. Oetker
Dr. Oetker Einmach-Hilfe, 3er Pack, je Beutel 2,5 g, Sorbinsäure (E 200), zur Zugabe beim Einkochen von Früchten & Gemüse, für längere Haltbarkeit, leicht zu dosieren, vegan
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
RAFFINIERTER HELFER: Die vegane Einmach-Hilfe eignet sich hervorragend, um frisch eingekochte Lebensmittel, wie Obst oder Gemüse, im Glas optimal zu schützen und deutlich länger haltbar zu machen.
SO BLEIBT DER SOMMER IM GLAS: Mit der Einmach-Hilfe verleihen Sie Ihren eingekochten Früchten oder Ihrem eingelegten Gemüse optimalen Schutz vor Schimmelbefall und Gärung, 1 Päckchen ist ausreichend für 5 kg Eingekochtes.
EIN DR. OETKER ORIGINAL: Der praktische Klassiker ist ein bewährtes Produkt im Sortiment und erleichtert Ihnen als verlässlicher Helfer das Einkochen.
MIT GELINGGARANTIE: Geben Sie die Einmach-Hilfe direkt nach dem Kochen in das heiße Einmachgut und rühren Sie dieses sorgfältig um – eine einfache Handhabung und Dosierung sind garantiert.
INHALT: 3 x 2,5 g Dr. Oetker Einmach-Hilfe, Sorbinsäure (E 200) für längere Haltbarkeit von eingelegtem Obst & Gemüse.
3,50 € (466,67 € / kg) AUF AMAZON
SWYTS
100g Kaliumsorbat (E202) - Konservierungsmittel für Lebensmitteln, Kosmetika, Wein und Getränke - werde zum Profi in deiner Küche mit der Qualität von SWYTS - mind. 12 Monate MHD
Kostenloser Versand
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Konservierungsmittel mit antimikrobieller Wirkung, insbesondere gegen Hefen und Schimmelpilze
für Lebensmittel 0,2-0,3%
für Kosmetika 0,1-0,3%
für Getränke und zur Weinherstellung 0,1-0,2%
wasserlöslich und geschmacksneutral
Standbodenbeutel mit praktischem ZIP-Verschluss
Die Farbe der Verpackung kann sich je nach Charge ändern (schwarz, rot, blau, grün, braun), hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität des Produktes
5,69 € (56,90 € / kg) AUF AMAZON
Geko
ONEWE - Konservierungsmittel im Pack mit 5 Beuteln a´20g
Kostenloser Versand
93
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ONEWE - ist ein Konservierungsmittel und besteht aus dem in der EU mit Richtlinie Nr. 95/2/EG zugelassenen Lebensmittelkonservierungsstoff E 224 = Kaliummetabisulfit.
ONEWE - findet Verwendung bei der Hausweinbereitung zum Entkeimen von Fässern, Gärgefäßen und Flaschen sowie zur Behebung verschiedener Weinkrankheiten.
ONEWE - findet auch Verwendung bei der Haltbarmachung von Fruchtsäften. ONEWE entwickelt in Verbindung mit den in Fruchtsäften enthaltenen Säuren ein keimtötendes, schwefelsaures Gas, welches sich jedoch bei offenem Gefäß verflüchtigt.
ONEWE - wird in geringen Mengen auch zur Schwefelung von Thüringer Klößen verwendet. Hier verhindert die bleichende Wirkung des schwefelsauren Gases als Antioxidationsmittel ein Verfärben der rohen Kartoffelmasse.
11,50 € (115,00 € / kg) AUF AMAZON
Geko
Einkochschutz - Konservierungsmittel 5 Beutel im Pack
Kostenloser Versand
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Einkochschutz - ist ein Frischhaltemittel und besteht aus den in der EU mit Richtlinie Nr. 95/2/EG zugelassenen Lebensmittelkonservierungsstoffen E 210 = Benzoesäure und E 211 = Natriumbenzoat, einem Salz der Benzoesäure.
Einkochschutz - findet Verwendung bei der Konservierung von Sauer- und Essiggemüse. Hier verhindert es die Bildung von Kahmhefen oder Schimmel, es verhindert das Weichwerden, hält somit das Gemüse frisch und knackig.
Einkochschutz - findet auch Verwendung bei der Konservierung von Obstprodukten, insbesondere bei selbstbereiteten Konfitüren. Zur Vermeidung von Schimmelbildung wird eine in einer Lösung von Einkochschutz getränkte Scheibe Pergamentpapier nach dem Füllen der Gläser oben aufgelegt.
Einkochschutz - wird in Mengen von ca. 0,8 bis 1,0 Gramm für 1 kg Gemüse oder Früchte eingesetzt. Für Gurken, Rote Bete und Tomaten befindet sich die Rezeptur für die Zubereitung auf der Beutelrückseite.
7,95 € AUF AMAZON
Ostmann
Ostmann Gewürze – Gurkenfest, ideale Konservierungshilfe zum Einmachen von leckeren, haltbaren, sauren Essiggurken im Glas und anderem Gemüse, 15 g
Kostenloser Versand
85
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ES GEHT AN'S EINGEMACHTE: Der clevere Helfer beim sauren Einmachen von Gurken und Mixed Pickles sowie Kürbis, Karotten, Paprika oder Blumenkohl verhindert Schimmelbildung und macht Gemüse länger haltbar – für Genuss von langer Dauer
GEMÜSE MIT KNACK: Das Konservierungshilfsmittel lässt eingemachtes Gemüse das ganze Jahr über knackig bleiben und ist so ein echter Geheimtipp für alle, die ihre Vorratskammer gerne selbst aufstocken
KINDERLEICHTE EINMACHHILFE: Gurkenfest einfach in das Gurkenwasser mischen und zusammen mit dem Lieblingsgemüse in ein Einmachglas geben – für besonders leckeren Genuss mit dem Ostmann Gurken Gewürz kombinieren
EINFACH GUT: Die Konservierungshilfe für selbst zubereitetes Sauergemüse enthält Säuerungsmittel sowie Konservierungsstoffe, um so für ein bestmögliches Einmach-Ergebnis zu sorgen
ERSTE KLASSE: Als Topseller Deutschlands beliebtester Gewürzmarke besticht unsere Konservierungshilfe zur Verwendung an vielseitigen Speisen mit frischen Zutaten in hochwertiger Ostmann Qualität (1 x 15 g)
1,99 € (132,67 € / kg) AUF AMAZON
DecorRom
Kaliumsorbat 227g - 100% Reines Kaliumsorbat Konservierungsmittel für Weinherstellung, das Brauen, Marmelade - E202 Potassium Sorbate Stabilisator zur Konservierung von Käse, Wein, Joghurt, Saucen
Kostenloser Versand
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
LEISTUNGSFÄHIGE KONSERVIERUNG - Kaliumsorbat ist ein effektives Konservierungsmittel, das die Haltbarkeit verlängert und die Qualität von Backwaren, Snacks und Lebensmittelprodukten aufrechterhält. Verabschieden Sie sich von Lebensmittelverschwendung und genießen Sie Seelenruhe.
ZUVERLÄSSIGE STABILITÄT - Die Stabilität, Wirksamkeit bei niedrigen Konzentrationen und Verträglichkeit mit einem breiten pH-Bereich machen Kaliumsorbat zur bevorzugten Wahl zur Erhaltung der Frische von Produkten, ohne die Qualität zu beeinträchtigen.
VIELSEITIGE ANWENDUNG - Der Kaliumsorbat-Stabilisator verhindert die Nachgärung von Wein und ist perfekt für die Wein- und Bierherstellung. Er kann zur Konservierung von Lebensmitteln, Getränken und Kosmetika eingesetzt werden, einschließlich Backwaren, Käse, Joghurt, Trockenfleisch und Fruchtsäften.
HOCHWERTIG UND SICHER - 100% reines Lebensmittelqualität-Kaliumsorbat ohne Zusatzstoffe. Hochwertige, leicht zu schüttende Behälter ermöglichen eine einfache und präzise Anwendung, reduzieren Abfall und gewährleisten eine längere Frische.
100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE - Kaliumsorbat ist farblos, geruchlos und geschmacklos, was es zu einem idealen Konservierungsmittel macht, ohne den Geschmack oder die Textur zu verändern. Bitte zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Zweifel oder Bedenken haben.
8,54 € (37,62 € / kg) AUF AMAZON
DistrEbution
Kaliumsorbat 500 g konservierungsmittel lebensmittelqualität E202
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Kaliumsorbat hemmt das Wachstum von Schimmelpilzen und Bakterien, diese Eigenschaften machen es zum perfekten Konservierungsmittel.
Kaliumsorbat wird als Lebensmittelzusatzstoff (E 202) in Lebensmittel wie etwa Käse, Wein, Joghurt, Saucen, Fruchtaufstrichen verwendet.
In natürlicher Form ist Kaliumsorbat in den unreifen Früchten der Eberesche vorzufinden.
Kaliumsorbat wird in verschiedenen Bereichen wie Lebensmitteln, kosmetischen Produkten, Angelködern und Arzneimitteln verwendet.
Kaliumsorbat ist gut wasserlöslich, wodurch die Anwendung einfach und unkompliziert ist.
9,49 € (18,98 € / kg) AUF AMAZON
DistrEbution
Kaliumsorbat 250 g konservierungsmittel lebensmittelqualität E202
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Kaliumsorbat hemmt das Wachstum von Schimmelpilzen und Bakterien, diese Eigenschaften machen es zum perfekten Konservierungsmittel.
Kaliumsorbat wird als Lebensmittelzusatzstoff (E 202) in Lebensmittel wie etwa Käse, Wein, Joghurt, Saucen, Fruchtaufstrichen verwendet.
In natürlicher Form ist Kaliumsorbat in den unreifen Früchten der Eberesche vorzufinden.
Kaliumsorbat wird in verschiedenen Bereichen wie Lebensmitteln, kosmetischen Produkten, Angelködern und Arzneimitteln verwendet.
Kaliumsorbat ist gut wasserlöslich, wodurch die Anwendung einfach und unkompliziert ist.
6,49 € (25,96 € / kg) AUF AMAZON
SWYTS
250g Kaliumsorbat (E202) - Konservierungsmittel für Lebensmitteln, Kosmetika, Wein und Getränke - werde zum Profi in deiner Küche mit der Qualität von SWYTS - mind. 12 Monate MHD
Kostenloser Versand
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Konservierungsmittel mit antimikrobieller Wirkung, insbesondere gegen Hefen und Schimmelpilze
für Lebensmittel 0,2-0,3%
für Kosmetika 0,1-0,3%
für Getränke und zur Weinherstellung 0,1-0,2%
wasserlöslich und geschmacksneutral
Standbodenbeutel mit praktischem ZIP-Verschluss
Die Farbe der Verpackung kann sich je nach Charge ändern (schwarz, rot, blau, grün, braun), hat jedoch keinen Einfluss auf die Qualität des Produktes
7,89 € (31,56 € / kg) AUF AMAZON
SWYTS
500g Guarkernmehl (E412) Bindemittel mit 3500cps Verdickungsmittel für Eis, Desserts, Soßen, Marmelade, Backen - werde zum Profi in deiner Küche mit der Qualität von SWYTS - mind. 12 Monate MHD
Kostenloser Versand
67
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Für Marmeladen & Fruchtzubereitungen als Alternative zu Pektin oder Gelatine für eine vegane, kalorienarme Gelierung. Für erste eigene Versuche starten Sie am besten mit einer Dosierung von 0,8 % bis 1 %.
Für Suppen, Soßen, Dips und Dressings reicht schon eine geringe Menge von etwa 0,5 % bis 1 % des Gesamtgewichts aus, um die gewünschte Bindung zu erzielen.
Guarkernmehl eignet sich ideal als Bindemittel für glutenfreie Backwaren – es speichert Feuchtigkeit und verleiht dem Teig mehr Elastizität. Eine Dosierung von 0,5 % bis 1,5 % der trockenen Zutaten ist in der Regel ausreichend. Bei weichen Teigen mit glutenhaltigen Mehlen wie Waffeln oder Pfannkuchen kann Guarkernmehl in einer Dosierung von 0,1 % bis 0,5 % eingesetzt werden, um die Bindung zu verbessern und die Feuchtigkeit länger zu halten.
Guarkernmehl verleiht Eiscreme eine besonders cremige, glatte Konsistenz und verhindert die Bildung unerwünschter Eiskristalle.
Guarkernmehl eignet sich ideal für veganes oder selbstgemachtes Eis. Eine Dosierung von 0,2 % bis 0,5 % des Gesamtgewichts ist meist ausreichend.
Es verdickt Getränke und Smoothies ohne den Geschmack zu beeinflussen und erhöht dadurch die Sättigung. 0,1 % bis 0,3 % des Gesamtgewichts genügen meist.
Zur Verbesserung der Konsistenz in selbstgemachten Kosmetikprodukten wie Shampoos, Cremes und Lotionen.
Praktisch im wiederverschließbaren Alu-Beutel verpackt und bei Zimmertemperatur lagerfähig. In Deutschland abgefüllt.
Guarkernmehl wirkt auch ohne Aufkochen und überzeugt durch seine nahezu geruchs- und geschmacksneutrale Eigenschaft.
Reines pflanzliches Naturprodukt mit einer bis zu achtfach höheren Wirkungsstärke als herkömmliche Stärke.
6,99 € (13,98 € / kg) AUF AMAZON
konservierungsmittel motorrad
konservierungsmittel münzen
natürliches konservierungsmittel
kaliumsorbat konservierungsmittel
airless konservierungsmittel
bio konservierungsmittel
natürliche konservierungsmittel
konservierungsmittel creme
konservierungsmittel eco
konservierungsmittel lebensmittel