Kala Namak Salz Bio Fein
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
18. Dezember 2025
Gourmetia
Gourmetia Kala Namak Salz fein 200g, naturbelassenes Schwarzsalz/Schwefelsalz aus Punjab Pakistan - auch als grob
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Gourmetia Kala Namak, stammt aus den vulkanischen Regionen von Punjab in Paksitan und wird zunächst als natürliches Steinsalz in Form von dunklen, harten kristallinen Gesteinen von den Berghängen Himalayas abgebaut.
Kala Namak, auch bekannt als Schwarzsalz, wird seit Jahrhunderten von Jahren in der südostasiatischen Küche verwendet, unter anderem in indischen Chaat Masala und anderen herzhaften Snacks. Sein schwefeliger Geruch und Geschmack macht es zu einer einzigartigen Zutat in veganen Eiergerichten.
Das natürlich reine vulkanische Mineralsalz vom Himalaya - reich an essentiellen Mineralien wie Eisen und Magnesium.
Dank seines besonderen Aromas und Geschmacks ist Kala Namak die perfekte Gourmetnote und verwandelt Ihre Gerichte ohne großen Aufwand in etwas Besonderes!
Speziell für die vegane Küche - Aufgrund seines eierähnlichen Geschmacks wird Kala Namak von Vegetariern und Veganern geliebt.
Verkostungsnotizen: Salz, Schwefel, hartgekochtes Ei, Umami
Unraffiniert aus traditionellem Abbau - Gourmetia Kala Namak wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen.
Wie Kochsalz besteht es hauptsächlich aus Natriumchlorid. Aber indisches Schwarzsalz unterscheidet sich von anderen Salzarten durch einige Verbindungen, die seine Formel bereichern: Natriumsulfat, Natriumbisulfat, Eisensulfid und Schwefelwasserstoff.
Analysewerte: Natriumchlorid 95,30 %, Kalzium 0,12 %, Magnesium 0,054 %, Kalium 0,57 %, Sulfat 1,79 %, Schwefel 5865 mg/kg - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
In Deutschland werden alle unserer Gewürze im Labor umgehend geprüft, bevor sie liebevoll von Hand in wiedervershließbaren Aromaschutzbeutel abgefüllt werden. Wenn Sie mit Ihrer Bestellung nicht 100% zufrieden sind, senden Sie uns eine Nachricht und wir erstatten Ihre Bestellung vollständig zurück. Ohne Fragen zu stellen! Wir von Gourmetia möchten, dass jeder einzelne unserer Kunden eine unvergleichliche Erfahrung macht!
3,99 € AUF AMAZON
Fuchs
Fuchs Gewürze - Kala Namak - Schwarzsalz - Gewürzsalz für veganes Rührei - natürliche Zutaten - 100 g in wiederverwendbarer, recyclebarer Dose
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
EINE PRISE MEHR: Mit viel Wert auf ausgesuchten Rohgewürzen
Schonender Veredelung und aromaschützenden Verpackungen
Bietet Fuchs geschmackvolle Gewürze in erstklassiger Qualität
3,99 € AUF AMAZON
Pfefferdieb
Original "Kala Namak" Steinsalz aus Indien fein, naturbelassenes Gourmetsalz/Schwarzsalz mit hohem Schwefelgehalt, 1kg - Pfefferdieb®
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ECHTES KRISTALLSALZ - Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus. 1kg Großpackung Kala Namak fein gemahlen.
BESONDERER GESCHMACK - Kala Namak verleiht den Speisen einen besonderen Duft und Aroma, ähnlich dem von gekochten Eiern. Es lässt sich vielfältig als Ei-Ersatz einsetzen.
IDEAL FÜR DIE VEGANE KÜCHE - Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
AUTHENTISCHE GEHEIMZUTAT - Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
PRAKTISCH VERPACKT: Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland. Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
9,99 € AUF AMAZON
Kamelur
Kamelur 200g Original Kala Namak Salz fein, verpackt in biologisch abbaubarer Verpackung- Exklusives Steinsalz aus Indien als Ei-Ersatz vegan - Schwarzes Salz
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ORIGINAL INDISCH: Sie erhalten unser dunkel-violettes Gewürz-Salz aus Indien mit seinem typisch rauchig markanten Geschmack - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
EINZIGARTIGES AROMA: Kala Namak Schwarzsalz zeichnet sich durch seinen typisch schwefeligen Duft und Geschmack aus. Die enthaltenen Schwefelverbindungen und seine besondere Herstellung sorgen für das typisch schwefelige Raucharoma, welches an den Geschmack von hartgekochten Eiern erinnert und vor allem von Veganern geschätzt wird
VIELSEITIG: Kalar Namak Salz ist eine Spezialität der indischen Küche und wird hier traditionell für die Herstellung von Chat Massala oder Raita verwendet. Dieses Steinsalz eignet sich auch als würzende Zugabe zu Gemüse und Fisch. Zu tropischen Früchten, Chutneys oder Fruchtsäften bildet es einen spannenden Kontrast. Ob in einer Mayonnaise, in einer Sauce Hollandaise, zu Avocado oder Tofu - sparsam dosiert verleiht unser Gewürzsalz diesen Speisen den typischen Ei-Geschmack
Verpackung Unsere Kala Namak Salz wird in einer recyclebaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Gewürzsalz länger frisch und aromatisch
JETZT KAUFEN: Sie wollen unser Kalanamak Salz schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'
3,39 € AUF AMAZON
Pfefferdieb
Original Kala Namak Steinsalz aus Indien fein, naturbelassenes Gourmetsalz/Schwarzsalz mit hohem Schwefelgehalt, 250g - Pfefferdieb
85
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ECHTES KRISTALLSALZ - Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus.
BESONDERER GESCHMACK - Kala Namak verleiht den Speisen einen besonderen Duft und Aroma, ähnlich dem von gekochten Eiern. Es lässt sich vielfältig als Ei-Ersatz einsetzen.
IDEAL FÜR DIE VEGANE KÜCHE - Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
AUTHENTISCHE GEHEIMZUTAT - Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
PRAKTISCH VERPACKT: Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland. Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
6,99 € AUF AMAZON
WALLY GOURMET
Kala Namak Salz, Fein, 100 % Natürlich, |Ei-Geschmack| Keine Zusatzstoffe, keine Raffination. Schwarzes Himalaya-Salz. Höherer Gehalt An Spurenelementen. Zum Würzen. Herkunft: Pakistan. 950Gr
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
[SCHWARZES HIMALAYA-SALZ]: Unser Kala Namak Feinsalz ist Steinsalz oder Steinsalz, auch bekannt als „schwarzes Salz“ oder „schwarzes Himalaya-Salz“, es wird hauptsächlich aus Steinsalzvorkommen auf dem indischen Subkontinent gewonnen. Diese Vorkommen finden sich in den Bergregionen des Himalaya, insbesondere im Raum Pakistan.
[VERSCHIEDENER GESCHMACK]: Kala Namak-Salz wird aus verdampftem Salz hergestellt und enthält verschiedene Mineralien und Schwefelverbindungen, die ihm seinen charakteristischen schwefeligen Geschmack und Eiergeruch verleihen. Es wird in verschiedenen Küchen und BESONDERS in der veganen Ernährung verwendet, um den Eiergeschmack zu nutzen.-
[100 % REIN UND NATÜRLICH]: Es enthält keinerlei künstliche Zusatzstoffe oder Zusatzstoffe, da es direkt aus der Natur gewonnen wurde. Himalaya-Schwarzsalz enthält keinerlei Farb-, Konservierungs- oder andere Chemikalien, da es aus natürlichen Minen in den Bergen in der Nähe des Himalaya im Punjab, Pakistan, gewonnen wird.
[ANDERE ANWENDUNGEN]: Wird als natürliches Peeling verwendet, um abgestorbene Hautzellen zu entfernen und Poren zu reinigen. Es kann zur Zubereitung entspannender und therapeutischer Bäder verwendet werden. Die im Himalaya-Rosasalz enthaltenen Mineralien helfen, die Muskeln zu entspannen, Entzündungen zu reduzieren und die Sauerstoffversorgung und Durchblutung zu verbessern.-
[LAGERUNG]: Mit luftdichtem Behälter. Himalaya-Salz hat KEIN bestimmtes Verfallsdatum, da es sich mit der Zeit nicht zersetzt oder verdirbt. Aufgrund seiner inerten Natur ist trockenes, lagerstabiles Salz bei ordnungsgemäßer Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort unbegrenzt haltbar. Um sicherzustellen, dass Sie mit Himalaya-Rosasalz die besten Ergebnisse erzielen, ist es daher ratsam, es in einem luftdichten, vor Feuchtigkeit geschützten Behälter aufzubewahren.
7,97 € AUF AMAZON
Bioenergie
Kala Namak Ayurvedisches Steinsalz fein gemahlen
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Fein gemahlenes, indisches Gewürzsalz
Passt auch gut zu Fisch, Veggie-Gerichten, Tofu, Avocado, Auberginen, Fruchtsalaten, Joghurt uvm.
In der veganen Küche ein beliebter Ei-Ersatz!
Bioenergie
3,99 € AUF AMAZON
vinativo
vinativo Kala Namak Salz – fein – 1kg – Premium Qualität – naturbelassenes Gourmet Salz- jodfrei – Schwarzsalz eignet sich als veganer Ei-Ersatz
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BESONDERES AROMA: Charakteristisch für das Kala Namak Salz ist sein hoher Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil, der den Speisen ein besonderes Aroma verleiht, ähnlich dem von gekochten Eiern. Daher ist es ein perfekter Ei-Ersatz für alle Gerichte, die eigentlich mit Ei sind.
PREMIUM QUALITÄT: Das Kala Namak Salz ist frei von Rieselhilfen, Geschmacksverstärkern und anderen künstlichen Zusätzen. Unraffiniert und ohne zusätzliches Jod – einfach in Premium Qualität!
FARM TO FORK: Unser Kala Namak Salz wird von unseren Partner in Indien direkt zu uns verschickt. So gelangen auf dem kürzesten Weg die besten Aromen in Premium Qualität zu Euch.
VIELFALT: Kala Namak Salz stammt aus der ayurvedischen Küche und eignet sich hervorragend für Chutneys, Gemüse, Huhn und Fisch. Es ist bestens geeignet für Kochkünstler, die auf tierische Produkte in ihren Gerichten verzichten möchten.
vinativo MEISTERSTÜCK: Das "Schwarze Salz" wird in unserer Berliner Manufaktur auf Qualität und Geschmack überprüft und im Anschluss in die wiederverschließbaren Standbodenbeutel abgefüllt. So bleibt die Premium Qualität optimal und lange erhalten.
7,90 € AUF AMAZON
Green Essence
Kala Namak Salz Fein 1000g (2 * 500g) von der Grünen Essenz - Steinsalz - naturbelassenes Schwarzsalz mit hohem Schwefelgehalt und mit spezifischem Aroma von Eiern (1000 Gramm)
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
⭐Schwarzes Salz hat einen salzigen und stechenden Geruch nach faulen Eiern. Es eignet sich perfekt als Ei-Ersatz für Veganer, die ihren Gerichten den Geschmack dieser Zutat verleihen können. Dieses Salz wird hauptsächlich in der indischen Küche verwendet.
⭐Der Geruch und die Farbe des Salzes sind auf das Vorhandensein von Natriumchlorid (NaCl), Spuren von Natriumsulfat, Eisensulfat und Schwefelwasserstoff zurückzuführen. Allerdings ist es Eisensulfat, das dafür verantwortlich ist, dass schwarze Salz seine Farbe von rosabraun nach dunkelviolett ändert.
⭐ZUTATEN: 100 % schwarzes Himalaya-Salz, fein
⭐ PRAKTISCHE UND STABILE VERPACKUNG: Alle pflanzlichen Rohstoffe, Cerealien, Mehle, Kräuter, Tees, Trockenfrüchte und Gemüse, die wir in unserem Naturkostladen anbieten, sind in hochwertigen Doypacks verpackt.
⭐ LESS WASTE: NUR Recycelte Füllstoffe | OHNE Luftpolsterfolie | Klebebänder aus Papier | NUR Pappkartons | Elektronische Quittungen | Von Hand verpackt.
12,99 € AUF AMAZON
Azafran
Azafran Kala Namak Salz - Schwarzsalz - Veganer Ei-Ersatz 500g
68
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BIO Kala Namak (auch Schwarzsalz genannt), 250 g, naturbelassen – traditionell verarbeitetes, vulkanisches Steinsalz aus der Region Punjab (Pakistan), geröstet mit getrockneten Früchten des Haritaki-Baums (Terminalia chebula), regional auch als Harad bekannt. Verpackt im wiederverschließbaren, licht- und luftundurchlässigen Aromaschutzbeutel.
Original Azafran Kala Namak beeindruckt durch seine kristalline Dunkelviolettfärbung im Ganzen und ein sanftes Rosagrau nach dem Mahlen – eine optisch außergewöhnliche Erscheinung mit hohem Wiedererkennungswert. Der Blick in das Pulver erinnert an vulkanisches Gestein, fein zerfallen zu duftender Erde.
Durch das Rösten mit Haritaki-Früchten erhält Kala Namak seine dunkle Farbe und das unverwechselbare Aroma aus Rauch, Salz und feiner Note von gekochtem Ei. Die sanfte, natürlich entstandene Schwefelnote verleiht Speisen einen markanten Akzent. In veganen Gerichten ist es kein bloßer Ersatz, sondern Ausdruck eigenständiger, kraftvoller Würze. Fein gemahlen lässt es sich präzise dosieren – ob in Aufstrichen, Tofu-Rührei, Linsenchutney, exotischen Fruchtmischungen oder eigenen Gewürzkreationen. Bereits eine Prise schenkt Tiefe, harmonisch eingebunden, ohne zu überlagern.
In der südasiatischen Küche gehört das schwarze Salz zu den klassischen Aromen von Chaat Masala, Streetfood und Joghurtgerichten. Auch in ayurvedisch geprägten Rezepturen spielt es eine lange gewachsene Rolle – eingebettet in das Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen.
Stellen Sie sich vor … ein stiller Spätsommerabend, ein schlichter Holzteller mit frischer Mango, Gurke und Limettensaft. Darüber ein Hauch fein gemahlenes Kala Namak – kaum sichtbar, doch unübersehbar im Geschmack. Die fruchtige Süße trifft auf eine salzige Tiefe, das Aroma von Rauch, Salz und gekochtem Ei entfaltet sich ganz leise – das Tiefe der Erde, das Lebendige der Frucht und das Veredelnde des Feuers treffen sich in der Anwendung auf dem Teller zu einem kleinen, sinnlich verdichteten Augenblick.
7,99 € AUF AMAZON
kala namak salz fein
kala namak salz bio
schwarzes salz kala namak bio
kala namak salz bio vegan
kala namak salz
salz kala namak
kala namak fein
kala namak bio
bio salz fein
salz bio fein