Kala Namak Govinda
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
19. Dezember 2025
Govinda
Govinda Kala Namak Ayurvedisches Schwarzsalz 150 g
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Traditionelles ayurvedisches Steinsalz
3,69 € AUF AMAZON
Gourmetia
Gourmetia Kala Namak Salz fein 200g, naturbelassenes Schwarzsalz/Schwefelsalz aus Punjab Pakistan - auch als grob
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Gourmetia Kala Namak, stammt aus den vulkanischen Regionen von Punjab in Paksitan und wird zunächst als natürliches Steinsalz in Form von dunklen, harten kristallinen Gesteinen von den Berghängen Himalayas abgebaut.
Kala Namak, auch bekannt als Schwarzsalz, wird seit Jahrhunderten von Jahren in der südostasiatischen Küche verwendet, unter anderem in indischen Chaat Masala und anderen herzhaften Snacks. Sein schwefeliger Geruch und Geschmack macht es zu einer einzigartigen Zutat in veganen Eiergerichten.
Das natürlich reine vulkanische Mineralsalz vom Himalaya - reich an essentiellen Mineralien wie Eisen und Magnesium.
Dank seines besonderen Aromas und Geschmacks ist Kala Namak die perfekte Gourmetnote und verwandelt Ihre Gerichte ohne großen Aufwand in etwas Besonderes!
Speziell für die vegane Küche - Aufgrund seines eierähnlichen Geschmacks wird Kala Namak von Vegetariern und Veganern geliebt.
Verkostungsnotizen: Salz, Schwefel, hartgekochtes Ei, Umami
Unraffiniert aus traditionellem Abbau - Gourmetia Kala Namak wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen.
Wie Kochsalz besteht es hauptsächlich aus Natriumchlorid. Aber indisches Schwarzsalz unterscheidet sich von anderen Salzarten durch einige Verbindungen, die seine Formel bereichern: Natriumsulfat, Natriumbisulfat, Eisensulfid und Schwefelwasserstoff.
Analysewerte: Natriumchlorid 95,30 %, Kalzium 0,12 %, Magnesium 0,054 %, Kalium 0,57 %, Sulfat 1,79 %, Schwefel 5865 mg/kg - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
In Deutschland werden alle unserer Gewürze im Labor umgehend geprüft, bevor sie liebevoll von Hand in wiedervershließbaren Aromaschutzbeutel abgefüllt werden. Wenn Sie mit Ihrer Bestellung nicht 100% zufrieden sind, senden Sie uns eine Nachricht und wir erstatten Ihre Bestellung vollständig zurück. Ohne Fragen zu stellen! Wir von Gourmetia möchten, dass jeder einzelne unserer Kunden eine unvergleichliche Erfahrung macht!
3,99 € AUF AMAZON
Fuchs
Fuchs Gewürze - Kala Namak - Schwarzsalz - Gewürzsalz für veganes Rührei - natürliche Zutaten - 100 g in wiederverwendbarer, recyclebarer Dose
94
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
EINE PRISE MEHR: Mit viel Wert auf ausgesuchten Rohgewürzen
Schonender Veredelung und aromaschützenden Verpackungen
Bietet Fuchs geschmackvolle Gewürze in erstklassiger Qualität
3,99 € AUF AMAZON
Govinda
Govinda - Kala Namak Schwarzsalz - 150 g - 6er Pack
91
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Govinda - Kala Namak Schwarzsalz - 150 g - 6er Sparpack
Unser Kala Namak ist die perfekte Zutat für vegane Gerichte. Mit Tofu oder Avocado ist es die ideale Alternative zu Ei. Besonders empfehlenswert ist das Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu veggie Fischalternativen
Du willst ein richtig leckeres, veganes Rührei zum Frühstück? Dann schnapp dir Tofu, ab in die Pfanne, Kala Namak drüber und lecker
Salz mit schwefligem Geschmack, ideal um in salzigen veganen Gerichten einen Geschmack nach Ei zu erzeugen
AUF AMAZON ANSEHEN
vinativo
vinativo Kala Namak Salz – fein – 1kg – Premium Qualität – naturbelassenes Gourmet Salz- jodfrei – Schwarzsalz eignet sich als veganer Ei-Ersatz
83
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BESONDERES AROMA: Charakteristisch für das Kala Namak Salz ist sein hoher Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil, der den Speisen ein besonderes Aroma verleiht, ähnlich dem von gekochten Eiern. Daher ist es ein perfekter Ei-Ersatz für alle Gerichte, die eigentlich mit Ei sind.
PREMIUM QUALITÄT: Das Kala Namak Salz ist frei von Rieselhilfen, Geschmacksverstärkern und anderen künstlichen Zusätzen. Unraffiniert und ohne zusätzliches Jod – einfach in Premium Qualität!
FARM TO FORK: Unser Kala Namak Salz wird von unseren Partner in Indien direkt zu uns verschickt. So gelangen auf dem kürzesten Weg die besten Aromen in Premium Qualität zu Euch.
VIELFALT: Kala Namak Salz stammt aus der ayurvedischen Küche und eignet sich hervorragend für Chutneys, Gemüse, Huhn und Fisch. Es ist bestens geeignet für Kochkünstler, die auf tierische Produkte in ihren Gerichten verzichten möchten.
vinativo MEISTERSTÜCK: Das "Schwarze Salz" wird in unserer Berliner Manufaktur auf Qualität und Geschmack überprüft und im Anschluss in die wiederverschließbaren Standbodenbeutel abgefüllt. So bleibt die Premium Qualität optimal und lange erhalten.
7,90 € AUF AMAZON
Pfefferdieb
Original Kala Namak Steinsalz aus Indien fein, naturbelassenes Gourmetsalz/Schwarzsalz mit hohem Schwefelgehalt, 250g - Pfefferdieb
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ECHTES KRISTALLSALZ - Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus.
BESONDERER GESCHMACK - Kala Namak verleiht den Speisen einen besonderen Duft und Aroma, ähnlich dem von gekochten Eiern. Es lässt sich vielfältig als Ei-Ersatz einsetzen.
IDEAL FÜR DIE VEGANE KÜCHE - Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
AUTHENTISCHE GEHEIMZUTAT - Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
PRAKTISCH VERPACKT: Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland. Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
6,99 € AUF AMAZON
Bioenergie
Kala Namak Ayurvedisches Steinsalz fein gemahlen
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Fein gemahlenes, indisches Gewürzsalz
Passt auch gut zu Fisch, Veggie-Gerichten, Tofu, Avocado, Auberginen, Fruchtsalaten, Joghurt uvm.
In der veganen Küche ein beliebter Ei-Ersatz!
Bioenergie
3,99 € AUF AMAZON
Pfefferdieb
Original "Kala Namak" Steinsalz aus Indien fein, naturbelassenes Gourmetsalz/Schwarzsalz mit hohem Schwefelgehalt, 1kg - Pfefferdieb®
78
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ECHTES KRISTALLSALZ - Das Kala-Namak Salz ist ein Schwarzsalz und zeichnet sich durch einen hohen Schwefelwasserstoff- und Eisenanteil aus. 1kg Großpackung Kala Namak fein gemahlen.
BESONDERER GESCHMACK - Kala Namak verleiht den Speisen einen besonderen Duft und Aroma, ähnlich dem von gekochten Eiern. Es lässt sich vielfältig als Ei-Ersatz einsetzen.
IDEAL FÜR DIE VEGANE KÜCHE - Bei Veganern oder Ei-Allergikern wird Kala-Namak vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmacks geschätzt.
AUTHENTISCHE GEHEIMZUTAT - Auch wird Kala Namak in Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas (eine Beilage auf Joghurtbasis z. B. ähnlich dem Tsatsiki), sowie zu Reis, Gemüse, Huhn und Fisch verwendet. Unjodiert (ohne Jodzusatz), ohne Rieselhilfe, nicht raffiniert, frei von chemischen Zusätzen.
PRAKTISCH VERPACKT: Kontrolliert und per Hand abgefüllt in Deutschland. Im praktischen wiederverschließbaren Standbodenbeutel.
9,99 € AUF AMAZON
Azafran
Azafran Kala Namak Salz - Schwarzsalz - Veganer Ei-Ersatz 500g
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
BIO Kala Namak (auch Schwarzsalz genannt), 250 g, naturbelassen – traditionell verarbeitetes, vulkanisches Steinsalz aus der Region Punjab (Pakistan), geröstet mit getrockneten Früchten des Haritaki-Baums (Terminalia chebula), regional auch als Harad bekannt. Verpackt im wiederverschließbaren, licht- und luftundurchlässigen Aromaschutzbeutel.
Original Azafran Kala Namak beeindruckt durch seine kristalline Dunkelviolettfärbung im Ganzen und ein sanftes Rosagrau nach dem Mahlen – eine optisch außergewöhnliche Erscheinung mit hohem Wiedererkennungswert. Der Blick in das Pulver erinnert an vulkanisches Gestein, fein zerfallen zu duftender Erde.
Durch das Rösten mit Haritaki-Früchten erhält Kala Namak seine dunkle Farbe und das unverwechselbare Aroma aus Rauch, Salz und feiner Note von gekochtem Ei. Die sanfte, natürlich entstandene Schwefelnote verleiht Speisen einen markanten Akzent. In veganen Gerichten ist es kein bloßer Ersatz, sondern Ausdruck eigenständiger, kraftvoller Würze. Fein gemahlen lässt es sich präzise dosieren – ob in Aufstrichen, Tofu-Rührei, Linsenchutney, exotischen Fruchtmischungen oder eigenen Gewürzkreationen. Bereits eine Prise schenkt Tiefe, harmonisch eingebunden, ohne zu überlagern.
In der südasiatischen Küche gehört das schwarze Salz zu den klassischen Aromen von Chaat Masala, Streetfood und Joghurtgerichten. Auch in ayurvedisch geprägten Rezepturen spielt es eine lange gewachsene Rolle – eingebettet in das Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen.
Stellen Sie sich vor … ein stiller Spätsommerabend, ein schlichter Holzteller mit frischer Mango, Gurke und Limettensaft. Darüber ein Hauch fein gemahlenes Kala Namak – kaum sichtbar, doch unübersehbar im Geschmack. Die fruchtige Süße trifft auf eine salzige Tiefe, das Aroma von Rauch, Salz und gekochtem Ei entfaltet sich ganz leise – das Tiefe der Erde, das Lebendige der Frucht und das Veredelnde des Feuers treffen sich in der Anwendung auf dem Teller zu einem kleinen, sinnlich verdichteten Augenblick.
7,99 € AUF AMAZON
Kamelur
Kamelur 200g Original Kala Namak Salz fein, verpackt in biologisch abbaubarer Verpackung- Exklusives Steinsalz aus Indien als Ei-Ersatz vegan - Schwarzes Salz
66
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
ORIGINAL INDISCH: Sie erhalten unser dunkel-violettes Gewürz-Salz aus Indien mit seinem typisch rauchig markanten Geschmack - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
EINZIGARTIGES AROMA: Kala Namak Schwarzsalz zeichnet sich durch seinen typisch schwefeligen Duft und Geschmack aus. Die enthaltenen Schwefelverbindungen und seine besondere Herstellung sorgen für das typisch schwefelige Raucharoma, welches an den Geschmack von hartgekochten Eiern erinnert und vor allem von Veganern geschätzt wird
VIELSEITIG: Kalar Namak Salz ist eine Spezialität der indischen Küche und wird hier traditionell für die Herstellung von Chat Massala oder Raita verwendet. Dieses Steinsalz eignet sich auch als würzende Zugabe zu Gemüse und Fisch. Zu tropischen Früchten, Chutneys oder Fruchtsäften bildet es einen spannenden Kontrast. Ob in einer Mayonnaise, in einer Sauce Hollandaise, zu Avocado oder Tofu - sparsam dosiert verleiht unser Gewürzsalz diesen Speisen den typischen Ei-Geschmack
Verpackung Unsere Kala Namak Salz wird in einer recyclebaren und wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Gewürzsalz länger frisch und aromatisch
JETZT KAUFEN: Sie wollen unser Kalanamak Salz schnell und zuverlässig zu Ihnen geliefert bekommen - dann drücken Sie auf 'Jetzt kaufen'
3,39 € AUF AMAZON
kala namak salz govinda
kala namak
kala namak bio
kala namak vitam
kala namak ostmann
kala namak fein
kala namak 1kg
schwefelsalz kala namak
kala namak grob