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Käse Spanisch

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 12. Oktober 2025
Hymor
Hymor
Hymor P’TIT BASQUE - 1x ca. 700g - Baskenland-Käse Petite Basque baskisch-französich Schafs-Schnitt-Käse der kleine Baske aus den Pyrenäen von ISTARA Alternative zu Etorki passt zu Pinxto
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75

GUTE QUALITÄT

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#8

  • PETIT BASQUE: Der Baskenland Käse oder auch „der kleine Baske“ stammt aus den Pyrenäen und wird aus pasteurisierter Schafsmilch hergestellt. Er verfügt über ein zartes Schafsmilcharoma und eine feine, süßliche Note, was ihn zum perfekten „Einsteiger-Käse“ macht.
  • HERSTELLUNG: Die Schafsmilch von lokalen Schafrassen wird mit Lab dick gelegt, mit einer Käseharfe in kleine Stücke geschnitten und die übrige Molke teilweise abgelassen. Der so entstandene Käse-Bruch wird danach in Formen gepresst und 24 Stunden trocknen gelassen, bevor er mit Gewichten beschwert wird und reift.
  • REIFUNG: Die Reifezeit des Pyrenäenkäses beträgt mindestens 3 Monate. Während dieser Zeit wird die im Käse enthaltene Laktose aus der Milch von Reifungsbakterien in Milchsäure umgewandelt, weshalb er gut von Menschen mit Laktoseintoleranz vertragen wird.
  • GESUNDHEIT: Schafmilch weist hohe Anteile an Calcium und Protein für die Bildung und den Erhalt von Muskeln, Knochen und Zähnen auf. Sie enthält außerdem die Vitamine A, B2 und B12, sowie Zink und Phosphor in doppelter Konzentration im Vergleich zu Kuhmilch.
  • VERWENDUNG: Der Pyrenäenkäse wird vor allem Pur verzehrt. Im Baskenland wird er mit schwarzer Kirschmarmelade genossen, doch er schmeckt auch hervorragend zum Aperitif oder auf einer Käseplatte mit Früchten und Quitten-Senf. Er ist zudem auch bestens zum Überbacken von Aufläufen oder Quiches geeignet.
  • 24,99 € (35,70 € / kg) AUF AMAZON
Brazzale
Brazzale
Brazzale 300gr Asiago DOP milder Berg Schnittkäse aus Italien 30 Tage gereift
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73

GUTE QUALITÄT

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#9

  • Aus in den Bergen gesammelter und verarbeiteter Milch reift der Asiago DOP auf 600 Metern Höhe für circa 30 Tage und ist eine Spezialität der Molkereien und Malghe der Altopiano dll'Asiago in Venetien.
  • Der ganze Geschmack frischer Milch in einem jungen und zarten Käse. Durch seine kurze Reifung ist der Asiago DOP ein "fresco", also ein junger und milder Käse, der förmlich im Mund schmilzt und im Geschmack an Joghurt, Butter und Milch erinnert.
  • Die intakte Umgebung der Almen und die große Sennereitradition machen diesen Käse zu einem kostbaren Naturjuwel. Der Asiago ist in der italienischen Küche sehr beliebt und passt nicht nur zu Ihrer Apertiv Platte oder zum Abschluss einer Mahlzeit.
  • Er ist auch eine beliebte Kochzutat wie z.b. Schweinemedaillons mi Speck und Asiago Käse, Nudeln mit Radicchio und Asiago-Fondue, Asiago-Soufflé, mit Honig und Walnüssen oder mit Sardellenpastete, Asiago und Schwarzbrot, Tagliatelle mit Asiago und Butter. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, generell passt der Asiago DOP aber zu rustikalen Zutaten, wie sie typisch für die Bergregionen sind wie z.b. Speck.
  • Aufgrund seiner Feinheit passt er perfekt in Kombination mit jungen Weiß- oder Roséweinen, fruchtig, aromatisch und weich.
  • Um die Kühlkette nicht zu unterbrechen versenden wir in einer umweltfreundlichen isolieVerpackung mit Kühlakkus. Gewichtsdifferenz +-5% möglich
  • 7,90 € (26,33 € / kg) AUF AMAZON