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Käse Sahne Soße Pulver

Die 8 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 17. Oktober 2025
Elli´s
Elli´s
Ellis Aromen Cheddar Käse PULVER Lebensmittelaroma | Vegan und kalorienarm | für Lebensmittel und Getränke, wie zum Backen und Kochen | 10 g
star

88

HOHE QUALITÄT

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#4

  • 🌱 Unsere Pulver Back und Küchenaromen sind sehr rein und ergiebig: keine künstliche Süße, keine Farbstoffe und kalorienarm – der Geschmack entspricht der Angabe auf dem Produktbild und Titel.
  • 🧁 Unsere Pulveraromen können für alle Lebensmittel verwendet werden, wie für Desserts, Backwaren, Smoothies, Soßen, Suppen, Cocktails, Eiscreme, Sorbets, Joghurts, Puddings, Fruchtsoßen, Marmeladen und ähnliches. Pulveraromen eignen sich dazu besonders für trockene Backwaren, Teige, Trockenmischungen und ähnliche Produkte.
  • 🍯 Unsere Lebensmittelaromen müssen direkt in das zu aromatisierende Lebensmittel oder Getränk gegeben werden. Dem Lebensmittel oder Getränk muss zwingend ein Geschmacksträger wie Honig, Sirup, Süßstoff, Milch, Sahne, Fett oder ähnliches zugefügt werden, damit das Lebensmittelaroma seinen Geschmack voll entfalten kann.
  • 📖 Die Dosierung von Lebensmittelaromen hängt vom gewünschten Geschmack ab. Für Alltagsanwendungen empfehlen wir eine bedachte Messerspitzen-Dosierung. Für größere Mengen empfehlen wir 1 - 2 Gramm Lebensmittelaroma pro Kilogramm zu erzeugenden Lebensmittel. Die Dosierung schwankt aufgrund der angebotenen Vielfalt zwischen den verschiedenen Lebensmittelaromen und muss immer individuell und nach Vorlieben angepasst werden. Eine Überdosierung beeinflusst den Geschmack erheblich.
  • ✅ IFS Globals Markets Food zertifizierter Hersteller: Gewährleistete Lebensmittelsicherheit und Qualität bestätigt durch den TÜV Süd.
  • 11,49 € (1.149,00 € / kg) AUF AMAZON
Green Essence
Green Essence
Xanthan gum 100g von der Grünen Essenz - natürliches Verdickungsmittel für Desserts und Soßen - Xanthan Pulver - Xanthan Gummi - Eis Bindemittel für Eismaschine E415 - vegan (100 Gramm)
star

84

SICHERE QUALITÄT

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#5

  • Welche Eigenschaften Hat Xanthan Gum Pulver?? In der Industrie wird es mit dem Symbol E415 bezeichnet. Xanthan gummi ist in heißem und kaltem Wasser löslich. Die Zugabe des Produkts zu Lebensmitteln führt dazu, dass der Brennwert der Mahlzeit gleich bleibt (da Xanthan keine Kalorien enthält), während sich das Volumen der Mahlzeit erhöht, so dass eine Mahlzeit mit einem höheren Gewicht zubereitet werden kann, die den Magen besser füllt.
  • Wie Und Wofür Kann Man Xanthan Gum Verwenden? Xanthan Pulver lässt sich in kaltem und warmem Wasser, Milch, süßen und salzigen Flüssigkeiten sowie in Alkoholen mit einer Konzentration von <20% auflösen. Mit Xanthan verdickte Produkte können erhitzt und eingefroren werden. Auch als Verdickungsmittel eignet sich das Xanthan hervorragend und kann erfolgreich Fett ersetzen, weshalb es in fettfreien Salatsaucen verwendet wird. Bei einer Vielzahl von Süßwarenfüllungen verringert es den Wasseraustritt und die Erweichung des Teigs und verbessert so dessen Knusprigkeit.
  • Xanthan-gum entsteht durch die Fermentation von Zuckern - in der meisten Fällen aus Mais oder Weizen - durch Bakterien der Art Xanthomonas campestris.In Lebensmittelqualität ist Xanthangummi eine völlig sichere Substanz. Normalerweise wird Xanthan den Lebensmitteln in Mengen von 1-5 g/kg Produkt zugesetzt. Es kann bei einer glutenfreien Diät als Ersatz für Mehl zum Andicken von Lebensmitteln (z. B. Suppen, Soßen und Desserts, Mürbteig, Eis) verwendet werden.
  • Xanthan zeigt eine verstärkende Wirkung mit anderen Verdickungsmitteln wie Guarkernmehl (E412), Akazienmehl (E414), Johannisbrotkernmehl (E410) und Konjakmehl (E425). Es erhöht die Viskosität von Guarkernmehl und bildet in Kombination mit Johannisbrotkernmehl und Konjakmehl weiche, elastische, thermoreversible Gele, die vor allem für Menschen geeignet sind, die keine tierischen Produkte essen, d. h. für Veganer und Vegetarier.
  • Aufgrund seiner Stabilität und Unempfindlichkeit eignet es sich für die Verdickung von stark sauren oder alkalischen Lösungen, gefrorenen Produkten wie Eis oder Produkten, die wärmebehandelt werden sollen. Der Zusatz von Xanthan zu Eiscreme verleiht ihm eine cremige Geschmeidigkeit, indem er die Bildung von Eiskristallen verhindert, die beim Verzehr spürbar sind.
  • 8,99 € (89,90 € / kg) AUF AMAZON