main logo

Italienische Scharfe Wurst

Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung: 16. Oktober 2025
CheSud
CheSud
Creme Nduja di Spilinga Nduja scharfe Streichsalami mit 30% Chili aus Kalabrien 180g
star

76

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8

  • Nduja ist eine scharfe Salami aus Kalabrien, dessen weiche und streichfähige Konsistenz charakteristisch für eine echte Nduja ist. Diese Nduja wurde bereits als Creme verarbeitet, man streicht sie wie Paté oder Mett auf’s Ciabatta Brot oder gibt diversen Speisen eine pikant- und defitge Note.
  • Traditionell verlangt die Rezeptur der Nduja Schweinefleisch Guanciale (aus dem Nacken) und Speckstücke wie Pancetta oder Lardello. Das Fleisch und der Speck werden im Wolf zu Mett verarbeitet und dann mit extra viel frischer und getrockneter Peperoncino vermischt. Die Wurst wird ganz leicht geräuchert und anschließend richtig lange getrocknet und gereift.
  • Nduja schmeckt nicht nur auf dem Brot. Sie ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Probieren Sie mal Nduja auf Pizza oder im Omelette! In Süditalien gibt es zahlreiche Tomatensoßen mit Nduja, die einfach köstlich zur klassischen Pasta schmeckt.
  • Der Legende nach stammt der Name aus dem Französischen. Andouille bezeichnet eine Wurst, die genau wie traditionelle Nudja im Naturdarm reift. Da die kalabrischen Bauern das französische Wort nicht aussprechen konnten, machten sie in ihrem Dialekt Nudja daraus. Das Örtchen Spilinga gilt hierbei als Ursprung und Hauptstadt der Nduja. Heute findet sich Nudja in zahlreichen Rezepten der italienischen Sterneküche.
  • Das war nicht immer so. Nduja ist eine Delikatesse, die eigentlich aus der Not heraus entstand. Die armen Bauern Kalabriens mussten stets alle Teile des Schweins verwerten. Viel feurige Peperoncino garantierte ihnen eine lange Haltbarkeit der Wurst.
  • 12,90 € (71,67 € / kg) AUF AMAZON
Tomassoni
Tomassoni
Tomassoni Italienisch TROCKENE SCHWEINEWURST aus halbwildem Schweinefleisch 4 Stück 200g, Salsiccia Secca Lunga, glutenfreiund laktosefrei, 100% italienisches, vakuumverpackt
star

69

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10

  • 🐷 Die luftgetrocknete Schweinswurst wird aus Zutaten von höchster Qualität und nach einem exklusiven Rezept hergestellt, das von der Tradition der Marken inspiriert ist. Diese Wurst wird vollständig aus dem Fleisch des "Rosso Cintato"-Schweins der Markenregion hergestellt, einer autochthonen Rasse aus den Marken, die halbfrei gehalten und mit gesunder, kontrollierter Ernährung aufgezogen wird. Das Produkt wird vakuumverpackt geliefert, um die bestmögliche Frische zu gewährleisten.
  • 🐖 Die Marke Tomassoni wurde vor über dreißig Jahren gegründet, um die Kultur der Wurstwarenherstellung in den Marken zu fördern und lebendig zu halten. Die gesamte Produktpalette ist glutenfrei. Alle Produkte enthalten weder Laktose noch Farbstoffe, Bindemittel oder sonstige Zusatzstoffe, die den Reifungsprozess beschleunigen könnten.
  • 🐽 Die Wurstwaren von Tomassoni stehen seit jeher für eine Nische reiner Exzellenz und bieten eine breite Palette an Produkten wie: Salame Ciauscolo IGP, Salami mit Lacrima di Morro D'Alba-Wein, Porchetta, Pancetta tesa, Pancetta arrotolata, gereiftes Lonzino, Lonza, Lonzello, frische Salsiccia, luftgetrocknete Salsiccia, Prosciutto Crudo di Parma, Salami nach Fabriano-Art, Soppressata, Salamino Prosciuttello, Guanciola, gereifter Guanciale, Fenchelsalami, Chilisalami und Grüne-Pfeffer-Salami.
  • 🐖 Die typische Köstlichkeit der handwerklich hergestellten Wurstwaren macht sie einzigartig in ihrer Art, dank ihres bemerkenswerten Nährwerts und eines speziellen Verarbeitungsprozesses, der bis ins kleinste Detail gepflegt wird und zu einem Endergebnis von höchster sensorischer Qualität führt.
  • 🐷 Tomassoni wurde in den 1980er Jahren aus der Leidenschaft des Gründers Sergio geboren, der, gestärkt durch die Vergangenheit, die Zukunft mit einem exklusiven Rezept aus Liebe, Kunst und Hingabe erobern möchte.
  • 10,90 € (10,90 € / stück) AUF AMAZON