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Holzfass 1l

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2025
Hofmeister Holzwaren
Hofmeister Holzwaren
HOFMEISTER® Gurkentopf mit Deckel, 1 Liter, plastikfrei Einlegen & Fermentieren von Gurken, Gemüse & Sauerkraut, robuster Gärtopf mit Gärdeckel
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82

SICHERE QUALITÄT

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#5

  • ✓ DIE ÄLTESTE KONSERVIERUNGSMETHODE: Fermentieren ist die älteste Methode, Lebensmittel haltbar zu machen. Wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten, es bildet sich natürliche Milchsäure. Eine gesunde Alternative, fermentiert Gemüse nur mit Wasser und Salz roh, statt Einkochen mit Essig
  • ✓ VIELSEITIG EINSETZBAR: Zur Fermentation von Gurken, Gemüse, Sauerkraut, Gewürzgurken, Rote Bete, Rote Beete, fermentiertes Gemüse, Kimchi, Kraut, Paprika, Saure Gurken milchsauer einlegen, Ansetzen von Sauerteig, fermentierte Lebensmittel wie zu Omas Zeiten, eingelegtes Gemüse im Gurkentopf Gärtopf fermentiert
  • ✓ PFLEGELEICHT UND HYGIENISCH: Das Holzfass ist von Natur aus antibakteriell und eignet sich daher zur Fermentation. Vor der Benutzung den Sauerkrauttopf mit kaltem Wasser wässern, dass sich das Holz vollsaugen und quellen kann, so bleibt es dicht. Nach der Benutzung das Fass Holzfass gründlich mit einer Bürste und fließendem Wasser reinigen und an der Luft trocknen lassen. Vor der ersten Benutzung kann es mit Paraffinöl innen und außen behandelt werden
  • ✓ VORTEILE GEGENÜBER GLAS: Während des Fermentierens von Gemüse setzen Bakterien Milchsäurebakterien Gärgase frei, diese müssen entweichen können. Ein geschlossenes Glasgefäß kann bei Überdruck bersten. Das Material ist antibakteriell und Gase können leichter entweichen. Wird Sauerteig in dem Topf angesetzt, kann ein Teil im Gärtopf verbleiben und eintrocknen. Mit Wasser wird der Sauerteig wieder aktiviert
  • ✓ ROBUST UND LANGLEBIG: Der robuste Gurkentopf wird aus Fichtenholz in Europa hergestellt. Das Holz ist von Natur aus strapazierfähig und lange haltbar.
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Hofmeister Holzwaren
Hofmeister Holzwaren
HOFMEISTER® 1 Liter Eichen-Fass, für Wein, Whisky & Schnaps, traditionelle EU Handarbeit, inkl. Anleitung, Hahn, Stopfen & Bock, Wein-Fass, kleines Holz-Fass, 20 x 19 x 21,5 cm
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65

GUTE QUALITÄT

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#10

  • ROBUST UND LANGLEBIG: Das robuste Schnapsfass wird in traditioneller Handarbeit in Europa gefertigt und es wird ausschließlich heimisches & langlebigem Eichenholz verwendet. Bei der Herstellung werden die massiven Eichen-Dauben des Fasses bereits in Form gefertigt, per Hand zusammengesetzt und mit verzinkten Fassreifen gehalten. Dies unterscheidet das Bierfass aus Eichen-Holz von einem klassischen Barrique-Fass aus Frankreich.
  • LAGERUNG IM EICHENFASS: Das Eichenfass kann die Qualität von Spirituosen während der Lagerung erheblich beeinflussen. Das Holzfass ist für die Aufbewahrung von Whisky, Rotwein, Weißwein, Likör, Bier, Schnaps oder andere Flüssigkeiten geeignet.
  • PASSENDES ZUBEHÖR: Unser Eichenfass ist in verschiedenen Größen und Volumina (Litern) erhältlich. Im Kauf ist auch das dazupassende Equipment, mit einem funktionsfähigen Hahn, einem Stopfen und einem Fass-Lagerbock enthalten.
  • HYGIENISCH & DICHT: Die Innenseite vom Weinfass ist teilweise mit lebensmittelechten Fassfilm aus Paraffin-Wachs versehen. Dieser sorgt für eine zusätzliche Abdichtung des Fass Korpus, bis sich die Dauben durch die Feuchtigkeit ausgedehnt haben und dadurch abdichten.
  • KORREKTE LAGERUNG: Stellen Sie das Holzfass in einem möglichst neutralem Raum oder Keller, der keinen starken Luftfeuchtigkeitsschwankungen unterliegt. Denn wenn das Fass aus Eiche längere Zeit zu niedriger Luftfeuchtigkeit ausgesetzt ist, können sich die einzelnen Dauben zusammenziehen.
  • 58,10 € AUF AMAZON