Güde Alpha Käsemesser
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Dezember 2025
Güde
GÜDE Solingen - Hartkäsemesser Käsemesser geschmiedet, 10 cm, Olivenholz, ALPHA OLIVE, Doppelkropf, Handmade Germany
98
MAXIMALE QUALITÄT
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Die Güde Alpha Olive Serie ist mit bis zu 500 Jahre altem Olivenholz gekleidet. Jedes Holz wurde sorgfältig ausgewählt, hat einzigartige Maserungen und eine eigene Geschichte. Das harte Holz ist perfekt für robuste Küchenarbeiten geeignet
Das Markenzeichen der Alpha Serie ist der Doppelkropf. Die aus einem Stück geschmiedeten Messer werden aus über 40 manuellen Handarbeitsschritten hergestellt. Das Ergebnis sind sehr scharfe Klingen, ideale Balance und eine Härte von bis zu 58 HRC
Der Käsegenuss von Parmesan, Greyerzer, Cheddar und andere Feinschmecker Hartkäsesorten, benötigen ein robustes Messer. Das Doppelkropf GÜDE Käsemesser ist ein idealer Begleiter für diverse Käsesorten. Schneiden und servieren mit Genuss!
Die Klingenlänge beträgt 10 cm. Der verwendete Stahl ist X50CrMoV15 und ist rostfrei. Die Messer dürfen nicht in die Spülmaschine. Reinigen Sie die Messerklinge nach Nutzung mit warmen Wasser und trocknen Sie das Messer ab
Messer, wie Sie früher hergestellt worden sind und das nach Solinger Tradition, dafür steht das Familienunternehmen GÜDE. Zahlreiche Auszeichnungen und einzigartige Messerserien sind Beweis dafür, dass GÜDE weltweit zu den Top Messerhersteller gehört
136,00 € AUF AMAZON
Güde / PRYMO.de
Güde Alpha Käsemesser 15 cm inkl. PRYMO.de® Klingenschutz
97
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#2
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Technische Daten Güde Alpha Käsemesser: Klingenlänge 15 cm, Klingenhärte 56 Grad Rockwell, Klingenhöhe 3,1 cm, Klingendicke 1,9 mm, Gewicht 66 g, Klingenmaterial eisgehärteter Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, Grifflänge 9 cm.
Die Alpha-Serie überzeugt mit hochwertigen Griffen aus robustem Hostaform. Diese schwarzen, feinpolierten Griffe verleihen jedem Messer ein edles Aussehen und sind dabei gleichzeitig absolut pflegeleicht, da eine Reinigung in der Spülmaschine möglich ist.
Die Messerklinge ist rostfrei, eingehärtet und handgeschärft. Wie es für Güde Messer üblich ist, überzeugen auch die Produkte der Alpha-Serie durch langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit sowie durch ihre meisterhafte Balance.
Güde Messer werden nur aus einem einzigen Stück Stahl hergestellt. Um aus diesem Stück ein schönes und hochwertiges Messer von besonderer Qualität zu formen, benötigt es mindestens 30 aufwendige Arbeitsgänge, die allesamt von Hand durchgeführt werden.
Damit Ihnen ein solches Goldstück ewig treu bleibt, liegt jedem Messer zum Schutz der Schneide und zu Ihrer eigenen Sicherheit ein praktischer PRYMO.de Klingenschutz bei.
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Güde
GÜDE Solingen - Hartkäsemesser Käsemesser geschmiedet, 10 cm, POM schwarz, ALPHA, Doppelkropf, Handmade Germany
95
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Die Alpha Serie bietet die größte Modellvielfalt der Marke GÜDE aus Solingen. Der unverwechselbare Doppelkropf ist das Markenzeichen der GÜDE Serie. Der feinpolierte schwarze Griff besteht aus robustem Hostaform und ist sehr pflegeleicht
Als einer der letzten deutschen Messerhersteller setzt GÜDE auf perfekte Handarbeit. Das Messer wurde in bis zu 55 Arbeitsgängen nach traditioneller Art hergestellt. Zum Einsatz kommt der optimierte eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl
Für Käseliebhaber sind die Käsemesser von GÜDE ein wahrer Genuss. Perfekte Qualität, traditionelle Herstellung und ein Stück Ihres Lieblingskäse. Das Messer ist speziell für Hartkäse konzipiert, kann aber ebenso Weichkäse schneiden
Die aus einem Stück geschmiedeten Messer wurden auf ca. 58 HRC gehärtet und bieten somit ideale Schneideigenschaften. Aufgrund der vielen manuellen Arbeitsgängen, kommt es zu minimalen Abweichungen bei den Maßangaben. Die Klingenlänge ist 10 cm
Die Traditionsschmiede GÜDE stellt seit 1910 kleine Stückzahlen mit hohen Qualitätsansprüchen her. Heute sind die Messer auf der ganzen Welt für einzigartige und herausragende Qualität bekannt. Preise und Auszeichnungen bestätigen den Erfolg
108,00 € AUF AMAZON
Güde
GÜDE Solingen - Weichkäsemesser Käsemesser geschmiedet, 15 cm, Fasseichenholz, ALPHA FASSEICHE, Doppelkropf, Handmade Germany
92
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#4
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Die GÜDE Alpha Fasseiche wurde in Zusammenarbeit mit dem Sternekoch Harald Rüssel entwickelt. Über 80 Jahre gereifte Weinfässer aus dem Weingebiet Mosel, treffen auf Solinger Schmiedekunst. Zwei Traditionen wurden zu einem Meisterwerk verschmolzen
Die professionellen GÜDE Werkzeuge für die Küche, werden traditionell und in über 40 manuellen Handarbeitsschritten gefertigt. Nach Handabzug der Klinge, bietet das Messer eine extreme Schärfe und ideale Schneideigenschaften. Handmade aus Solingen
Der Käsegenuss von Brie, Camembert, Géramont und andere Feinschmecker Weichkäseorten, benötigen ein passendes Messer. Das Doppelkropf GÜDE Käsemesser ist ein idealer Begleiter für diverse Käsesorten. Schneiden und servieren mit Genuss!
Eine Klingenlänge von 15 cm und eine Härte von ca. 58 HRC zeichnen das Messer aus. Der eingesetzte Messerstahl X50CrMoV15 wird nach starkem Erhitzen auf -80 °C abgekühlt. Diesen Vorgang nennt man Eishärten und optimiert das Gefüge des Stahls
Die Solinger Messermanufaktur GÜDE lebt Tradition. Als einer der letzten Messerhersteller fertig GÜDE die Messer mit manuellen Arbeitsschritten von Hand und erhält dadurch weltweite Anerkennung. Die geschmiedeten Messer sind qualitativ Einzigartig
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Güde
Güde Alpha Käsemesser, Nr. 1290/15
86
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#5
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Gewicht 61 g
Grifflänge 10,5 cm
Klingenlänge 14,5 cm
Länge geöffnet 25,0 cm
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Güde
Güde Käsemesser. ALPHA-EICHE Serie. Klingenlänge: 15 cm. Fasseichenholz. E290/15, Messer - Solingen - Deutsche Qualität, robust - scharf - geschmiedet - hochwertig
82
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#6
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Aus einem Stück handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl. Weiterverarbeitung in über 40 manuellen Arbeitsgängen
Die Griffschalen bestehen aus dem Eichenholz über 80 Jahre alter Weinfässer. welches durch die lange Reife nahezu unverwüstlich geworden ist
Die Klinge ist rostfrei. eisgehärtet und handgeschärft – Griff nicht spülmaschinenfest
Klingenlänge: 15 cm
Die Traditions-Messerschmiede Güde made in Germany Solingen
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güde messer
Güde Käsemesser Set Alpha Olive im Geschenkkarton
79
GUTE QUALITÄT
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#7
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Güde Käsemesserset Alpha Olive im Geschenkkarton
KÜCHENMESSER
güde messer
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Güde / PRYMO.de
Güde Alpha Hartkäsemesser 15 cm inkl. PRYMO.de® Klingenschutz
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Technische Daten Güde Alpha Hartkäsemesser: Klingenlänge 10 cm, Klingenhärte 56 Grad Rockwell, Klingenhöhe 3,6 cm, Klingendicke 1 mm, Gewicht 171 g, Klingenmaterial eisgehärteter Chrom-Molybdän-Vanadium Stahl, Grifflänge 11 cm.
Die Alpha-Serie überzeugt mit hochwertigen Griffen aus robustem Hostaform. Diese schwarzen, feinpolierten Griffe verleihen jedem Messer ein edles Aussehen und sind dabei gleichzeitig absolut pflegeleicht, da eine Reinigung in der Spülmaschine möglich ist.
Die Messerklinge ist rostfrei, eingehärtet und handgeschärft. Wie es für Güde Messer üblich ist, überzeugen auch die Produkte der Alpha-Serie durch langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit sowie durch ihre meisterhafte Balance.
Güde Messer werden nur aus einem einzigen Stück Stahl hergestellt. Um aus diesem Stück ein schönes und hochwertiges Messer von besonderer Qualität zu formen, benötigt es mindestens 30 aufwendige Arbeitsgänge, die allesamt von Hand durchgeführt werden.
Damit Ihnen ein solches Goldstück ewig treu bleibt, liegt jedem Messer zum Schutz der Schneide und zu Ihrer eigenen Sicherheit ein praktischer PRYMO.de Klingenschutz bei.
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Güde
GÜDE Solingen - Weichkäsemesser Käsemesser geschmiedet, 15 cm, Ganzstahl, KAPPA, Handmade Germany, Silber
72
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#9
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Die KAPPA Serie von GÜDE ist im wahrsten Sinne des Wortes, aus einem Stück Stahl geschmiedet worden. Kein Einsatz von weiteren Komponenten, nur ein Stück Stahl. Noch spürbarer und näher, kann die Schmiedekunst aus Solingen nicht gebracht werden
Die Messer sind rostfrei, eisgehärtet und haben eine einzigartige Balance. Der Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist handgeschmiedet und wurde in über 30 weiteren manuellen Handarbeitsschritten erzeugt. Das Ergebnis ist ein Kunstwerk
Das unverkennbare Design hat eine Auszeichnung erhalten und ist konkurrenzlos auf dem Markt. Für einen optimalen Kompromiss der Klingenhärte, sorgt die Eisenhärtung. Das Messer wurde auf bis zu 58 HRC gehärtet. Ideale Voraussetzung für die Klinge
Die 15 cm lange Klinge möchte richtig gepflegt werden. Spülen Sie das Produkt mit warmen Wasser nach jeder Anwendung ab und trocknen Sie es mit einem Leinentuch. Somit tragen Sie zur idealen Pflege Ihres Produktes bei
Das geschmiedete Käsemesser für Weichkäse ein ideal für alle Käseliebhaber. Aufgrund der Beschaffenheit des Messers, wird das ankleben der Käsesorten minimiert. Mit den Klingenspitzen können die geschnittenen Käsestücke serviert werden
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Güde
Güde Alpha Olive Käsemesser Klingenlänge 15 cm x290-15
70
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