Gluten Weizen
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
20. Dezember 2025
Green Essence
Weizengluten von der Grünen Essenz - veganer Fleischersatz - Seitan Basis Pulver - Weizenkleber low carb - natürliches Verdickungsmittel - rein pflanzlich - Weizeneiweiß
99
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Was ist Weizengluten?? Weizengluten ist ein Eiweiß das durch die Extraktion aus Weizen gewonnen werden. Es ist in Weizen und seinen Sorten, aber auch in Roggen und Gerste enthalten. Weizenmehlextrakt ist die beste Grundlage für die Herstellung von Seitan, dem "chinesischen Fleisch", das der Struktur von Muskelfasern täuschend ähnlich ist.
Was ist Seitan?? Seitan ist das Fleisch des Buddha und wurde von buddhistischen Mönchen erfunden. Früher brauchte man einen Ersatz für Fleisch, das von Buddhisten nicht gegessen wurde, und so fand man eine hervorragende Alternative, die dem Tierfleisch täuschend ähnlich war. Seitan wird durch Auswaschen der Stärke aus dem Weizenmehl gewonnen, ist geschmacksneutral und passt perfekt als Zutat in Marinaden, Brühen oder gekochten Gerichten.
Wie Man Weizenkleber isst?? Seitan mit den von Ihnen bevorzugten Gewürzen, Marinaden oder Überzügen marinieren und einige Stunden lang an einem kühlen Ort aufbewahren. Großartig und schmackhaft mit Gemüse, Reis und Sojasauce, empfohlen für fernöstliche Gerichte. Seitan ist zum Braten, Kochen, Rösten und Grillen geeignet. Dickt Soßen und Suppen an.
Glutenpulver hat eine lange Haltbarkeitsdauer, die auf der Verpackung angegeben ist. Das Mindesthaltbarkeitsdatum für Weizenkleber ist der vom Hersteller empfohlene Mindestzeitraum, innerhalb dessen das Produkt verbraucht werden sollte. Dank der versiegelten Verpackung von höchster Qualität behält das Produkt seine Eigenschaften und seine Frische so lange wie möglich, weshalb es ratsam ist, die Verpackung nach dem Gebrauch zu versiegeln.
Zutaten: 100% vitales Weizengluten Weizengluten Pulver aus ausgewählten Getreidekörnern enthält viele Nährstoffe wie z.B. Eiweiß und wird für Veganer und bei vegetarischer Ernährung empfohlen. Es enthält keine künstlichen Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder GVO.
LESS WASTE: NUR Recycelte Füllstoffe | OHNE Luftpolsterfolie | Klebebänder aus Papier | NUR Pappkartons | Elektronische Quittungen | Von Hand verpackt
13,49 € AUF AMAZON
Green Essence
Weizengluten 2 kg von der Grünen Essenz - veganer Fleischersatz 2x1kg - Seitan Basis Pulver - Weizenkleber low carb - natürliches Verdickungsmittel - rein pflanzlich - Weizeneiweiß (2 kg)
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
⭐WAS IST WEIZENGLUTEN?? Weizengluten ist ein Eiweiß das durch die Extraktion aus Weizen gewonnen werden. Es ist in Weizen und seinen Sorten, aber auch in Roggen und Gerste enthalten. Weizenmehlextrakt ist die beste Grundlage für die Herstellung von Seitan, dem "chinesischen Fleisch", das der Struktur von Muskelfasern täuschend ähnlich ist.
⭐WAS IST SEITAN?? Seitan ist das Fleisch des Buddha und wurde von buddhistischen Mönchen erfunden. Früher brauchte man einen Ersatz für Fleisch, das von Buddhisten nicht gegessen wurde, und so fand man eine hervorragende Alternative, die dem Tierfleisch täuschend ähnlich war. Seitan wird durch Auswaschen der Stärke aus dem Weizenmehl gewonnen, ist geschmacksneutral und passt perfekt als Zutat in Marinaden, Brühen oder gekochten Gerichten.
⭐WIE MAN WEIZENGLUTEN ISST? Seitan mit den von Ihnen bevorzugten Gewürzen, Marinaden oder Überzügen marinieren und einige Stunden lang an einem kühlen Ort aufbewahren. Großartig und schmackhaft mit Gemüse, Reis und Sojasauce, empfohlen für fernöstliche Gerichte. Seitan ist zum Braten, Kochen, Rösten und Grillen geeignet. Dickt Soßen und Suppen an.
⭐WIE MAN WEIZENGLUTEN ISST? Seitan mit den von Ihnen bevorzugten Gewürzen, Marinaden oder Überzügen marinieren und einige Stunden lang an einem kühlen Ort aufbewahren. Großartig und schmackhaft mit Gemüse, Reis und Sojasauce, empfohlen für fernöstliche Gerichte. Seitan ist zum Braten, Kochen, Rösten und Grillen geeignet. Dickt Soßen und Suppen an.
⭐️ZUTATEN: 100% vitales Weizengluten
⭐ LESS WASTE: NUR Recycelte Füllstoffe | OHNE Luftpolsterfolie | Klebebänder aus Papier | NUR Pappkartons | Elektronische Quittungen | Von Hand verpackt
17,99 € AUF AMAZON
SWYTS
200g Gluten/Weizenkleber - für bessere Teigstruktur und Low-Carb-Rezepte - Backen und Kochen wie die Profis mit Qualität von von SWYTS - mind. 12 Monate MHD
92
TOP QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Vital Weizengluten 2 kg - natürliches Verdickungsmittel rein pflanzlich, Weizeneiweiß, Seitan, kalorienarme Speisestärke, Backen, Kochen
88
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
GOLDEN PEANUT Vital Weizengluten ist ein hochkonzentriertes Protein in Pulverform, das aus Weizen gewonnen wird. Durch einen sorgfältig kontrollierten und schonenden Trocknungsprozess bleiben dem Rohstoff seine natürliche Elastizität und seine Fließeigenschaften erhalten.
EIN ALLESKÖNNER: Es lässt sich sehr gut auflösen und bildet das Teiggerüst in Backwaren und verlängert die Haltbarkeit. Außerdem verbessert es die Textur von Soßen, Suppen, Frühstückscerealien, Snacks, und Spritzgebäck.
ANWENDUNG: Ideal für die vegane Ernährung, das Pulver ist perfekt für die Herstellung von Weizenfleisch als Fleischalternative. Zudem verstärkt es die Gelierwirkung pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit proteinarmen Mehlsorten eingesetzt.
100% NATURPRODUKT: Für Vital Weizengluten werden ausschließlich hochwertige Weizenkörner europäischer Herkunft verwendet. Es wird ohne Zusätze verarbeitet und ist Schadstoff geprüft.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION: Seit 1920 steht unser Familienunternehmen für Werte, Qualität und Vertrauen. Über Generationen hinweg geben wir unser Wissen weiter und verbinden traditionelle Herstellung mit modernen Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Transparenz.
18,99 € AUF AMAZON
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Vital Weizengluten 5 kg - natürliches Verdickungsmittel rein pflanzlich, Weizeneiweiß, Seitan, kalorienarme Speisestärke, Backen, Kochen
86
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
GOLDEN PEANUT Vital Weizengluten ist ein hochkonzentriertes Protein in Pulverform, das aus Weizen gewonnen wird. Durch einen sorgfältig kontrollierten und schonenden Trocknungsprozess bleiben dem Rohstoff seine natürliche Elastizität und seine Fließeigenschaften erhalten.
EIN ALLESKÖNNER: Es lässt sich sehr gut auflösen und bildet das Teiggerüst in Backwaren und verlängert die Haltbarkeit. Außerdem verbessert es die Textur von Soßen, Suppen, Frühstückscerealien, Snacks, und Spritzgebäck.
ANWENDUNG: Ideal für die vegane Ernährung, das Pulver ist perfekt für die Herstellung von Weizenfleisch als Fleischalternative. Zudem verstärkt es die Gelierwirkung pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit proteinarmen Mehlsorten eingesetzt.
100% NATURPRODUKT: Für Vital Weizengluten werden ausschließlich hochwertige Weizenkörner europäischer Herkunft verwendet. Es wird ohne Zusätze verarbeitet und ist Schadstoff geprüft.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION: Seit 1920 steht unser Familienunternehmen für Werte, Qualität und Vertrauen. Über Generationen hinweg geben wir unser Wissen weiter und verbinden traditionelle Herstellung mit modernen Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Transparenz.
34,99 € AUF AMAZON
-carb
-Carb Weizeneiweiß/Gluten für die Low-Carb-Küche: Weizenkleber (750 g)
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Unentbehrlich für die Low-Carb-Küche: Gibt allen Low-Carb-Backwaren Form und Stabilität. Zur Herstellung von Brot-, Pizza-, Klöße-,Kuchen,-Plätzchenteig. Andicken von Suppen und Soßen
Aus deutschem Weizen
In einem besonderen Verfahren erfolgte eine besonders gründliche Auswaschung der Stärke
6,90 € AUF AMAZON
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Vital Weizengluten 1 kg - natürliches Verdickungsmittel rein pflanzlich, Weizeneiweiß, Seitan, kalorienarme Speisestärke, Backen, Kochen
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
GOLDEN PEANUT Vital Weizengluten ist ein hochkonzentriertes Protein in Pulverform, das aus Weizen gewonnen wird. Durch einen sorgfältig kontrollierten und schonenden Trocknungsprozess bleiben dem Rohstoff seine natürliche Elastizität und seine Fließeigenschaften erhalten.
EIN ALLESKÖNNER: Es lässt sich sehr gut auflösen und bildet das Teiggerüst in Backwaren und verlängert die Haltbarkeit. Außerdem verbessert es die Textur von Soßen, Suppen, Frühstückscerealien, Snacks, und Spritzgebäck.
ANWENDUNG: Ideal für die vegane Ernährung, das Pulver ist perfekt für die Herstellung von Weizenfleisch als Fleischalternative. Zudem verstärkt es die Gelierwirkung pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit proteinarmen Mehlsorten eingesetzt.
100% NATURPRODUKT: Für Vital Weizengluten werden ausschließlich hochwertige Weizenkörner europäischer Herkunft verwendet. Es wird ohne Zusätze verarbeitet und ist Schadstoff geprüft.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU-Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
FAMILIENBETRIEB MIT TRADITION: Seit 1920 steht unser Familienunternehmen für Werte, Qualität und Vertrauen. Über Generationen hinweg geben wir unser Wissen weiter und verbinden traditionelle Herstellung mit modernen Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Transparenz.
13,70 € AUF AMAZON
BIO-Manufaktur ERBER 100% Natur
Bio-Buchweizenkörner 1000 g, "glutenfrei" zertifiziert, keimfähig, schonend geschält ohne Wärmezufuhr und in Oberbayern/Deutschland angebaut, Demeter Landwirtschaft
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Warum Bio-Buchweizen aus der Region Oberbayern kaufen? Unterstützung regionalen und ökologischen Landwirtschaft mit großem Blütenangebot für alle Insekten! Die Buchweizenblüte bietet eine wertvolle Nahrung für blütensuchende Insekten wie Bienen an Die Buchweizenkörner werden in unserer Schälmühle in Oberbayern schonend geschält und gereinigt. Die restlichen Schalen werden durch unseren Farbausleser sorgfältig, in kleinen Chargen aussortiert. Zum Schluss werden die Buchweizenkörner in Päckchen, auch von uns, verpackt und etikettiert. Dadurch bekommen Sie immer frische Körner- die beste Bio-Qualität aus Bayern!
Ohne Gentechnik, ohne jeglichen Zusätze Bio- Buchweizenkörner werden auf Gluten im Labor regelmäßig getestet, "glutenfrei" nach AOECS-Standard für glutenfreie Lebensmittel zertifiziert (siehe Zertifikat) 100 % Bio-Buchweizenkörner aus ökologischer Landwirtschaft DE-ÖKO-013 Herkunft der Bio-Buchweizen: Oberbayern, Demeter Landwirtschaft
8,85 € AUF AMAZON
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Weizengluten Pulver 1 kg EU Anbau Weizenprotein Seitanbasis Weizeneiweiß Gluten zum Backen oder für Seitan
73
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
REGIONAL: Weizenprotein angebaut und verarbeitet in Österreich.
Unser Weizenkleber wird aus Bio Weizen hergestellt.
Vielseitig: natürliches Verdickungsmittel zum Backen, Kochen. Aufgrund des hohen Eiweiß gehaltes oft in Low Carb Broten eingesetzt.
Seitan: natürlicher, veganer Fleischersatz aus hochwertigem, Weizeneiweiß. Proteingehalt über 85%. Sehr fein gemahlen und auf 80 mesh gesiebt.
Bio: Das Bio Glutenmehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit proteinarmen Mehlsorten eingesetzt. Weizengluten wird auch als Proteinquelle in Vegetarischen und Veganen Fleischersatzprodukten eingesetzt.
15,99 € AUF AMAZON
Wholefood Earth
Vifycim Earth Vitalweizen-Glutenmehl – vegan – gentechnikfrei – 1 kg
66
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
EINE WELT DES GUTEN: Vergessen Sie in einer Welt voller Modediäten, schneller Snacks und komplizierter Rezepte nicht die Wunder einfacher, nahrhafter Lebensmittel. Wir suchen aktiv nach nachhaltigen Quellen für unsere Waren, stellen unseren Lieferanten die schwierigen Fragen, von denen wir wissen, dass sie für unsere Kunden wichtig sind, und stellen sicher, dass alle unsere Produkte zu 100 Prozent gentechnikfrei sind. Wir befolgen strenge Hygieneprozesse, um die hochwertigsten Zutaten bereitzustellen, und haben maximal 5 Start-Lebensmittelhygienebewertungen erreicht.
Vitales Weizenglutenmehl: Weizengluten ist eine natürliche Proteinquelle im Weizen und ein starkes Mehl. Es wird aus Weizenmehl hergestellt, dessen Gluten durch einen Dehydrierungsprozess aktiviert wurde, sodass nur das Gluten übrig bleibt. Weizengluten hat sehr wenig Stärke und ist eine hervorragende Technik, um Teig dehnbar zu machen.
HOCHWERTIGE ZUTATEN: Bei Verwendung in Hefebrotrezepten erhöht eine kleine Menge die Textur und Flexibilität des Teigs. Bei Zugabe von Wasser wird es sehr elastisch und fühlt sich klebrig an. Vital Weizengluten ist ein natürlicher und sehr wirksamer Backtriebstoff, der dazu beiträgt, dass Ihr Brot perfekt und gleichmäßig gefüllt wird und ihm zusätzliches Volumen verleiht. Es ist besonders nützlich für die Herstellung von Brot aus Vollkornmehl und kiesigem Getreide.
NUR DAS GUTE / VOLLSTÄNDIG RECYCELBARE VERPACKUNG: Wir glauben, dass gutes Essen nicht die Welt kosten sollte, deshalb liegt uns Nachhaltigkeit sehr am Herzen. Deshalb arbeiten wir unermüdlich daran, in unserem gesamten Unternehmen nachhaltige Lösungen zu finden. Wir haben völlig neue, zu 100 Prozent recycelbare Verpackungen für Wholefood Earth-Produkte eingeführt. Die neue Verpackung ist für das Recycling am Straßenrand geeignet.
UNSERE GESCHICHTE: Vielen Dank für Ihr Wissen. Es kommt darauf an, was im Inneren ist. Für den Wunsch nach einer Zukunft ohne Giftstoffe in der Nahrung Ihrer Kinder. Für den Schutz der Artenvielfalt, die Tierlebensräume nährt und Nutzpflanzen gedeihen lässt. Vielen Dank an alle hier bei Wholefood Earth, dass Sie Ihre Kaufkraft nutzen, um sinnvolle, fundierte Entscheidungen zu treffen, die unsere Menschen und unseren Planeten heute, morgen und für immer ernähren werden. Wir sind hier für eine gesündere Erde, eine nachhaltige Erde, eine gesunde Erde.
12,65 € AUF AMAZON
weizen gluten
weizen gluten bio
gluten und weizen
gluten