Geliermittel Kalt
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
19. Oktober 2025
RUF
RUF Bio Agartine Pulver, pflanzlicher Gelatine-Ersatz, ohne tierische Gelatine, gut löslich für kalte und heiße Massen, glutenfrei und vegan, 2x15g
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98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Vegan: Agartine wird nämlich aus Blau- oder Rotalgen gewonnen. Außerdem sind die Zutaten unserer Bio Agartine sind aus zertifiziert kontrolliertem biologischen Anbau
Gelatine Ersatz: Unsere Agartine ist der perfekte pflanzliche Gelatine-Ersatz, um Süßspeisen oder auch herzhaften Gerichten ganz natürlich, ohne den Einsatz tierischer Produkte, eine Bindung oder Gelierung zu verleihen
Einfache Anwendung: Die Anwendung von Agartine ist denkbar einfach, denn sie muss lediglich für ca. 2 Minuten aufgekocht werden und geliert danach bereits ab 35°C
Einfache Umrechnung: Falls du ein Rezept mit Gelatine umrechnen möchtest, ist das gar nicht so schwierig. Denn ein Beutel unserer Agartine reicht für 500ml Flüssigkeit aus und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine
Die bunte Welt von RUF: Seit 1920 verwöhnt RUF mit einer bunten Vielfalt an altbewährten und neuen Produkten. Wir bieten Qualitätsprodukte zu einem angemessenen Preis für Groß und Klein
1,89 € (63,00 € / kg) AUF AMAZON
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
12% Rabatt
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BESTE QUALITÄT
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#2
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✅ APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
✅ REIN PFLANZLICH: Apfelpektin besteht aus reinem Pektin und wird gerne als Alternative zum Gelierzucker verwendet
✅ SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
✅ NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
✅ EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
13,99 € (139,90 € / kg) AUF AMAZON
Coolinario
Coolinario Natriumalginat Pulver (56 g) Verdicker & Geliermittel für Speisen | Ideal für Sphärifizierung | Lebensmittelqualität
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#3
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Verbessert die Textur von Saucen und Dressings: Sorgt für eine glatte, dicke Konsistenz in Salatdressings, Saucen und Bratensoßen und verhindert gleichzeitig die Trennung der Zutaten. Es ist eine großartige natürliche Alternative zu synthetischen Verdickungsmitteln.
Verhindert die Eiskristallisation in Tiefkühlkost: Wird in Eiscreme und Sorbets verwendet, hilft es, die Geschmeidigkeit zu bewahren und verhindert eine unerwünschte Kristallisation, wodurch eine cremige und gleichmäßige Textur gewährleistet wird.
Perfekt für die Sphärifizierung und Molekularküche: Natriumalginat ist eine wichtige Zutat für die umgekehrte und direkte Sphärifizierung und hilft bei der Herstellung flüssigkeitsgefüllter Kugeln mit einer dünnen Gelmembran, die in der modernen Küche häufig verwendet wird.
Einfache Anwendung: Löst sich beim Mixen in kalten Flüssigkeiten auf. Zur Sphärifizierung mit der flüssigen Basis mischen und mit einer Calciumlösung zur Gelbildung verwenden. In Soßen ca. 0,5–1 % des Gewichts verwenden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Lagerung: In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Vor Feuchtigkeit schützen, um Verklumpen zu vermeiden und die Verdickungseigenschaften zu erhalten.
5,99 € (105,64 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Agar Agar Pulver, veganes Geliermittel, pflanzliche Gelatine für Tortencreme, Dessert, Mousse & Marmelade, kalte oder heiße Verarbeitung, 1 x 30g
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#4
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VEGANER GENUSS: Unser pures Agar Agar Pulver ist eine 100 % pflanzliche Alternative zu Gelatine, die aus Algen gewonnen wird
VIELSEITIGE ANWENDUNG: Ideal für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten, aber nicht auf köstliche Desserts
LEICHT PORTIONIERBAR: Unser Agar Agar Pulver ist hochergiebig und reicht für die Zubereitung von bis zu 5 Litern Flüssigkeit - perfekt für große und kleine Dessertkreationen
PRAKTISCHE ALTERNATIVEN: Neben unserem Agar Agar Pulver haben wir auch Blatt Agar Agar und Bio Agartine im Sortiment. Welche vegane Alternative ist dein Favorit?
RUF: Back Dich glücklich!
2,49 € (83,00 € / kg) AUF AMAZON
Biovegan
Biovegan Konfitura, Geliermittel in Bio Qualität ohne Zucker, rein pflanzlich mit Agar Agar, für Marmeladen, Fruchtaufstriche und Soßen, vegan und glutenfrei, 100g
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SICHERE QUALITÄT
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#5
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Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen.
In 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft 22 g (ca. 2 geh. EL) Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL (35 - 40 ml) Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und nach Geschmack ca. 300 g trockenes Süßungsmittel zugeben.
Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit 11 g Konfitura (entspricht ca. 1 gehäufte EL) wie oben beschrieben zubereiten und Konsistenz prüfen, um die Dosierung genau vorab festzulegen.
Heißes Kochgut sofort randvoll in heiß ausgespülte und gut abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen (Vakuumbildung).
9,13 € (91,30 € / kg) AUF AMAZON
RheinNatur
RheinNatur Xanthan Gum Pulver 250 g - Natürliches Bindemittel - Stabilisator für Eis, Suppen, Soßen - Xanthangummi Verdickungsmittel - Geschmacksneutral & Vegan
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GUTE QUALITÄT
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#6
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Verdickungspulver: Xanthan Gum ist ein natürliches Bindemittel, das aus Maisstärke gewonnen wird. Das Xanthan-Pulver, ein Ballaststoff, fungiert als Stabilisator und verleiht Ihren kulinarischen Kreationen die gewünschte Konsistenz
Vielseitig in der Küche: Das Pulver ist nicht nur zum Backen ideal, sondern auch als Bindemittel für Eiscreme, wodurch es Flüssigkeiten effektiv zu einer cremigen und gleichmäßigen Konsistenz verhilft. Ideal geeignet für warme & kalte Speisen
Glutenfrei & Vegan: natürliches Bindemittel, das frei von Soja, Hefe, jeglichen Zusatzstoffen, Gentechnik und tierischen Bestandteilen ist. Eignet es sich perfekt als vegetarisches und veganes Verdickungsmittel
Geschmacksneutral: Verbessert die Textur von Suppen, Saucen, Backwaren und Eiscreme, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen
Höchste Qualität: RheinNatur steht für erstklassige Lebensmittel. Wir stellen sicher, dass unsere Produzenten die strengsten Qualitätsstandards erfüllen und Produkte von höchster Qualität herstellen Öko Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
12,00 € (48,00 € / kg) AUF AMAZON
SaporePuro
Saporepuro KAPPA CARRAGEENAN PULVER 100 gr - ideal für Eis, Desserts, Gele
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#7
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Natürlicher Lebensmittelzusatzstoff in Pulverform
Ideal für Eis, Sorbets, Milchshakes, Pudding, Sahne, Streichkäse, Joghurt, Zuckerguss, Bier
Dosierung 0,3 - 1%
Verdickungsmittel, Geliermittel, Emulgator
9,46 € (94,60 € / kg) AUF AMAZON
SaporePuro
SaporePuro AGAR AGAR Pulver 100 GR – Natürliches Geliermittel GLUTENFREI – Ideal für Molekularküche, Verdickungsmittel für Desserts, Marmeladen, Puddings und Eiscreme
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#8
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🟠 Natürliches Lebensmittel-Geliermittel aus Rotalgen
🟠 GLUTENFREI
🟠 Löslich in heißem Wasser bei 84 °C
🟠 Geliert beim Abkühlen zwischen 32 und 42 °C
🟠 Mittlere Gelierkraft: 600 ± g/cm²
🟠 Hervorragender Ersatz für Gelatine tierischen Ursprungs
🟠 GESCHMACKS- UND GERUCHSNEUTRAL – Verändert nicht den Geschmack der Speisen
🟠 Ideal für Fruchtgelees, Marmeladen, Puddings, Bayerische Creme, Eiscreme, Molekularküche und Sphärifikation
7,50 € (75,00 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Gelierfix 3 zu 1, veganes Geliermittel zum Einkochen und Gelieren von Marmelade, Konfitüre & Gelee, weniger süß, glutenfrei, 2 x 25g
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#9
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SO EINFACH WIE NOCH NIE: Mit der RUF Einmachhilfe gelingt das Einkochen von leckerem Obst im Handumdrehen. Für ein ausgezeichnetes Gelierergebnis - ganz ohne großen Aufwand
VERHÄLTNIS 2 ZU 1: Mit diesem Gelierpulver lassen sich im Handumdrehen weniger süße und dafür umso fruchtigere Marmeladen, Konfitüren und Gelees zaubern - einfach 2 Teile Früchte mit 1 Teil Zucker einkochen. 1 Beutel ist ausreichend für 1kg Früchte oder 900ml Fruchtsaft
OHNE ZUSATZSTOFFE: Für selbstgemachten Fruchtaufstrich ohne Geschmacksverstärker
VIELSEITIGE UND PFIFFIGE KREATIONEN: Ob mit Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen oder allem anderen, was der Garten so zu bieten hat - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
RUF: Back Dich glücklich!
1,29 € (25,80 € / kg) AUF AMAZON
SaporePuro
SaporePuro AGAR AGAR Pulver 500 GR – Natürliches Geliermittel GLUTENFREI – Ideal für Molekularküche, Verdickungsmittel für Desserts, Marmeladen, Puddings und Eiscreme
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🟠 Natürliches Lebensmittel-Geliermittel aus Rotalgen
🟠 GLUTENFREI
🟠 Löslich in heißem Wasser bei 84 °C
🟠 Geliert beim Abkühlen zwischen 32 und 42 °C
🟠 Mittlere Gelierkraft: 600 ± g/cm²
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🟠 GESCHMACKS- UND GERUCHSNEUTRAL – Verändert nicht den Geschmack der Speisen
🟠 Ideal für Fruchtgelees, Marmeladen, Puddings, Bayerische Creme, Eiscreme, Molekularküche und Sphärifikation
18,20 € (36,40 € / kg) AUF AMAZON
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