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Fragola Sarda

Die 6 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 20. Dezember 2025
LA VELA
LA VELA
La Vela Fregola Sarda, Pasta, Trafilatura al Bronzo, 500g, Traditionelle Nudel-Spezialität, hergestellt in Sardinien
star

98

MAXIMALE QUALITÄT

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#2

  • Fregola ist eine sardische Pasta, die wie jede gute italienische Pasta aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt wird. Die kleinen Teigkügelchen mit ihrer charakteristische Kornform haben einen Durchmesser von 3 bis 6 mm.
  • Die Fregola haben eine raue, poröse Oberfläche, die sie ideal für die Aufnahme von Soßen macht. Es eignet sich hervorragend für Eintöpfe, Suppen und andere typisch sardische Gerichte. Fregola kann auch als Basis für köstliche Salate verwendet werden
  • Die Fregola werden mittels „Trafilatura al Bronzo“ hergestellt. Der Nudelteig wird durch eine Form aus Bronze gepresst. Die Bronzeform verleiht den Nudeln eine raue und matte Oberflächenstruktur, die dazu beiträgt, dass Soße besser haftet. Außerdem verstärkt der Prozess die natürlichen Aromen und Texturen des Teigs, was zu einer wunderbaren Geschmacksentfaltung beiträgt.
  • Hochwertige Pasta benötigt Zeit. Das eingesetzte Verfahren heißt „Lenta essiccazione“ – langsame Trocknung. Die Pasta wird bei einer kontrollierten Temperatur und Luftfeuchtigkeit bis zu 18 Stunden getrocknet. Dies ermöglicht den Nudeln ihre Feuchtigkeit langsam abzugeben und so ihre Struktur zu festigen. Dieser Prozess ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung von Pasta, da es dazu beiträgt, dass die Nudeln beim Kochen ihre Form und ihre Textur behalten.
  • Inhalt 500g - hergestellt in Sardinien
  • 2,98 € AUF AMAZON
Brundu S.r.l.
Brundu S.r.l.
Brundu Pastificio, Fregola Tostada - Trafilata al Bronzo, Luxury Line, Fregula Sarda
star

89

HOHE QUALITÄT

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#4

  • FREGOLA SARDA TOSTADA: Die "Fregola" sind eine typisch sardische Nudelform zu der es eine Vielzahl an traditionellen Rezepten gibt. Die Variante Tostada ist geröstet und überzeugt durch den nussigen Geschmack. Die kleinen Kügelchen werden als eigenständiges Gericht, als Beilage zu Gemüse, Fisch und Fleisch oder als Suppeneinlage serviert. Besonders raffiniert ist die Zubereitung wie ein Risotto.
  • AUSGEWÄHLTE ROHSTOFFE: Die Kunst der Pastaherstellung beginnt auf den Weizenfeldern, das Geheimnis der perfekten Pasta liegt im Korn des Getreides. Die Familie Brundu hat über 90 Jahre Erfahrung in der Auswahl von bester Hartweizensorten. Sie haben das Rezept perfektioniert um ihre köstliche Pasta herzustellen.
  • TRAFILATURA AL BRONZO: Bei dieser besonderen Herstellungart wird die Pasta durch Bronzeformen gedrückt. Die Bronzeformen verleihen der Pasta eine rauhe Oberfläche die den natürlichen Geschmack des Getreides verstärkt. Saucen und Aromen bleiben besonders gut haften und ergeben ein perfektes Geschmackserlebnis.
  • LANGSAME TROCKNUNG: Die Pasta der Pastificio Brundu wird besonders langsam und schonend getrocknet. Dank langsamer Trocknung bleiben Geschmack und Nährwerte der Pasta erhalten. Um die Qualitätsstandards von Brundu zu erfüllen kann die Trocknung bis zu 18 Stunden Geduld erfordern.
  • HISTORISCHER FAMILIENBETRIEB: Seit Generationen ist das Familienunternehmen Brundu mit der Verarbeitung von Weizen beschäftigt. Andrea Brundu begann 1923 mit dem Mahlen von Hartweizen für die Familien in der Region Nule. Die im Laufe der Jahre erworbenen Kenntnisse wurde in der dritten Generation genutzt um hochwertige Pasta zu entwickeln die zwischenzeitlich auf der ganzen Welt gefragt ist.
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