Flüssiges Geliermittel
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
15. Oktober 2025
Arauner
Arauner Kitzinger Anti-Geliermittel, 50g
98
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
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Enzym-Präparat zum Abbau von Pektin und Schleimstoffen bei der Entsaftung von Früchten
10,95 € (219,00 € / kg) AUF AMAZON
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Apfelpektin 500 g - Apfel Pektin, natürliches Geliermittel zusatzfrei, glutenfrei, Gelee und Marmeladen
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BESTE QUALITÄT
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#2
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GOLDEN PEANUT: Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten.
EIN KLASSIKER: Apfelpektin eignet sich bestens zum Einkochen von Marmelade und Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit Apfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Dazu ist das rein pflanzlichen Geliermittel kalorienarm und reich an guten Ballaststoffen.
ANWENDUNG: Für das Einkochen von Marmelade verwendet man 15 g Apfelpektin pro 1 kg Früchte. Apfelpektin kann auch bei der Herstellung von Gelee, Speiseeis, Tortenguss, Suppen und Sättigunsgetränken verwendet werden. Das rein pflanzliche Pektin ist in der kreativen sowie veganen Küche als Geliermittel sehr beliebt.
QUALITÄT: Die zugelassene Abfüllung bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
19,50 € (39,00 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Gelierfix 2 zu 1, veganes Geliermittel zum Einkochen und Gelieren von Marmelade, Konfitüre & Gelee, glutenfrei
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TOP QUALITÄT
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#3
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SO EINFACH: Mit der RUF Einmachhilfe gelingt das Einkochen von leckerem Obst im Handumdrehen. Für ein ausgezeichnetes Gelierergebnis - ganz ohne großen Aufwand
VERHÄLTNIS 2 ZU 1: Mit diesem Gelierpulver lassen sich im Handumdrehen weniger süße und dafür umso fruchtigere Marmeladen, Konfitüren und Gelees zaubern - einfach 2 Teile Früchte mit 1 Teil Zucker einkochen. 1 Beutel ist ausreichend für 1kg Früchte oder 700ml Fruchtsaft
OHNE ZUSATZSTOFFE: Für selbstgemachten Fruchtaufstrich ohne Geschmacksverstärker
VIELSEITIGE UND PFIFFIGE KREATIONEN: Ob mit Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen oder allem anderen, was der Garten so zu bieten hat - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt
RUF: Back Dich glücklich!
0,99 € (19,80 € / kg) AUF AMAZON
Biovegan
Biovegan Konfitura, Geliermittel in Bio Qualität ohne Zucker, rein pflanzlich mit Agar Agar, für Marmeladen, Fruchtaufstriche und Soßen, vegan und glutenfrei, 100g
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HOHE QUALITÄT
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#4
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Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen.
In 1 kg klein geschnittenes Obst oder ca. 600 ml kalten Saft 22 g (ca. 2 geh. EL) Konfitura unter Rühren einstreuen. 4 EL (35 - 40 ml) Zitronensaft oder 3 g Zitronensäure und nach Geschmack ca. 300 g trockenes Süßungsmittel zugeben.
Bei flüssigen Süßungsmitteln ist die Menge in die zu dosierende Masse mit einzurechnen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren.
Tipp: Bei neuen Rezepten / Früchten erst eine kleine Menge (z.B. 500 g) Früchte mit 11 g Konfitura (entspricht ca. 1 gehäufte EL) wie oben beschrieben zubereiten und Konsistenz prüfen, um die Dosierung genau vorab festzulegen.
Heißes Kochgut sofort randvoll in heiß ausgespülte und gut abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser ca. 5 Min. auf den Kopf stellen (Vakuumbildung).
9,12 € (91,20 € / kg) AUF AMAZON
Arauner
Anti-Geliermittel Arauner Kitzinger 1 Liter Großpackung
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SICHERE QUALITÄT
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#5
Birkengold
Birkengold Xylit Gelierzucker 3:1, 500g | Gelierzucker ohne Zucker Vegan | Kalorienarmer Zuckerersatz, Zahnfreundlich, Ohne Konservierungsstoffe | Geliermittel ohne Zucker
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#6
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KALORIENARM & ZUCKERFREI: Mit 40 % weniger Kalorien als Zucker ist dieser Xylit Gelierzucker ideal als Zuckerersatz für kalorienarme Fruchtaufstriche - ohne Zuckerzusatz, perfekt für eine zuckerfreie und bewusste Ernährung.
XYLIT BIRKENZUCKER AUS BIRKENRINDE: Der Gelierzucker wird aus europäischer Birken- und Buchenrinde hergestellt - ein natürlicher Zuckerersatz für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
OHNE KÜNSTLICHE ZUSÄTZE: Frei von Konservierungsstoffen und Gentechnik - dieser Xylit Gelierzucker eignet sich als natürlicher Zuckerersatz für Gelierrezepte aller Art.
ZAHNFREUNDLICH & BEWUSSTE ZUCKERALTERNATIVE: Dank seines niedrigen glykämischen Index ist dieser Xylit-Zucker eine zahnfreundliche Alternative zu herkömmlichem Zucker – er trägt zur Zahnmineralisierung bei und passt ideal zu einer ausgewogenen Ernährung.
VEGAN & VIELSEITIG EINSETZBAR: Ob Marmeladen, Gelees oder als Gelier Xylit – dieser Gelierzucker ist die perfekte Alternative zu Stevia-Gelierzucker oder Erythrit-Gelierzucker.
10,99 € (21,98 € / kg) AUF AMAZON
Biovegan
Biovegan Konfitura Geliermittel, BIO für 1kg Obst, 10 x 22g
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#7
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Beutelinhalt reicht aus für 1 kg Früchte oder ca. 600 ml Saft.
Bio
Top Gelierergebnis
18,18 € (82,64 € / kg) AUF AMAZON
RUF
RUF Agartine Pulver, pflanzliches Geliermittel mit Agar-Agar, Ersatz für tierische Gelatine, für Tortenfüllungen, Cremes und Desserts, glutenfrei und vegan, 3x10g
20% Rabatt
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#8
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REIN PFLANZLICH: Agartine wird aus Blau- oder Rotalgen gewonnen
GELATINE-ERSATZ: Unsere Agartine ist der perfekte pflanzliche Gelatine-Ersatz, um Süßspeisen oder auch herzhaften Gerichten ganz natürlich, ohne den Einsatz tierischer Produkte, eine Bindung/Gelierung zu verleihen
EINFACHE ANWENDUNG: Die Anwendung von Agartine ist denkbar einfach, denn sie muss lediglich für ca. 2 Minuten aufgekocht werden und geliert danach bereits ab 35°C
EINFACHE UMRECHNUNG: Falls du ein Rezept mit Gelatine umrechnen möchtest, ist das gar nicht so schwierig. Denn ein Beutel unserer Agartine reicht für 500ml Flüssigkeit aus und entspricht ca. 6 Blatt Gelatine
DIE BUNTE WELT VON RUF: Seit 1920 verwöhnt RUF mit einer bunten Vielfalt an altbewährten und neuen Produkten. Wir bieten Qualitätsprodukte zu einem angemessenen Preis für Groß und Klein
1,19 € (39,67 € / kg) AUF AMAZON
Coolinario
Coolinario Natriumalginat Pulver (56 g) Verdicker & Geliermittel für Speisen | Ideal für Sphärifizierung | Lebensmittelqualität
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#9
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Verbessert die Textur von Saucen und Dressings: Sorgt für eine glatte, dicke Konsistenz in Salatdressings, Saucen und Bratensoßen und verhindert gleichzeitig die Trennung der Zutaten. Es ist eine großartige natürliche Alternative zu synthetischen Verdickungsmitteln.
Verhindert die Eiskristallisation in Tiefkühlkost: Wird in Eiscreme und Sorbets verwendet, hilft es, die Geschmeidigkeit zu bewahren und verhindert eine unerwünschte Kristallisation, wodurch eine cremige und gleichmäßige Textur gewährleistet wird.
Perfekt für die Sphärifizierung und Molekularküche: Natriumalginat ist eine wichtige Zutat für die umgekehrte und direkte Sphärifizierung und hilft bei der Herstellung flüssigkeitsgefüllter Kugeln mit einer dünnen Gelmembran, die in der modernen Küche häufig verwendet wird.
Einfache Anwendung: Löst sich beim Mixen in kalten Flüssigkeiten auf. Zur Sphärifizierung mit der flüssigen Basis mischen und mit einer Calciumlösung zur Gelbildung verwenden. In Soßen ca. 0,5–1 % des Gewichts verwenden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
Lagerung: In einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Vor Feuchtigkeit schützen, um Verklumpen zu vermeiden und die Verdickungseigenschaften zu erhalten.
5,99 € (105,64 € / kg) AUF AMAZON
Mr.P Ingredients
Mr.P Ingredients Schweine Gelatine Pulver 250g, 250 Bloom Geschmacksneutral, Geliermittel, Stabilisator und Emulgator, Lebensmittelverdickungsmittel Glutenfrei, Ohne GVO, Ideal Gelees, Marshmallows
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#10
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Die tierische gelatine pulver von Mr.P Ingredients ist die ideale Wahl für alle, die ein hochwertiges geliermittel, stabilisator und emulgator suchen. Dank des hohen bloom-werts von 250 bietet sie überlegene leistung in bezug auf konsistenz und transparenz. Sie ist perfekt für klare und feste gelees, dicke und stabile soßen oder desserts wie weichemarshmallows.
Die geschmacks- und geruchsneutrale gelatine pulver von Mr.P Ingredients garantiert optimale ergebnisse, ohne den ursprünglichen geschmack Ihrer rezepte zu beeinträchtigen. Als vielseitiger stabilisator und emulgator ist sie ideal für die zubereitung von gelees, süßwaren, löffeldesserts, aber auch für herzhafte zubereitungen wie Soßen, aspik und fleischgerichte.
Das glutenfrei und GVO-freie schweinegelatine-produkt von Mr.P Ingredients ist der perfekte partner zum kreieren und experimentieren in der küche, sowohl im privaten als auch im professionellen bereich. Mit einer hochkonzentrierten formulierung (250 Bloom) eignet sie sich als effektiver verdickungsmittel, stabilisator und emulgator für flüssigkeiten mit perfekter textur.
Zur verwendung der schweinegelatine von Mr.P Ingredients: die gelatine in einer kleinen menge kalter flüssigkeit (4-5 mal ihr Gewicht) für 5-10 minuten quellen lassen. Zur zu verdickenden masse hinzufügen, dann erwärmen bis zur vollständigen auflösung, ohne zum kochen zu bringen (oder etwa 45 Sekunden bei 900W in der Mikrowelle). Abkühlen lassen bis zur vollständigen erstarrung. Immer die rezeptangaben befolgen.
Mr.P Ingredients steht für qualität und zuverlässigkeit mit langjähriger erfahrung im lebensmittelbereich. Jedes Produkt wird streng kontrolliert, um hohe standards zu bieten. Wählen Sie Mr.P Ingredients für eine premium - gelatine, die in Ihren rezepten den unterschied macht, mit einer marke, die auf perfektion und kundenzufriedenheit setzt.
17,49 € (69,96 € / kg) AUF AMAZON
flüssiges