main logo

Egg Salt

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2025
Gourmetia
Gourmetia
Gourmetia Kala Namak Salz fein 200g, naturbelassenes Schwarzsalz/Schwefelsalz aus Punjab Pakistan - auch als grob
star

99

MAXIMALE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER

  • Gourmetia Kala Namak, stammt aus den vulkanischen Regionen von Punjab in Paksitan und wird zunächst als natürliches Steinsalz in Form von dunklen, harten kristallinen Gesteinen von den Berghängen Himalayas abgebaut.
  • Kala Namak, auch bekannt als Schwarzsalz, wird seit Jahrhunderten von Jahren in der südostasiatischen Küche verwendet, unter anderem in indischen Chaat Masala und anderen herzhaften Snacks. Sein schwefeliger Geruch und Geschmack macht es zu einer einzigartigen Zutat in veganen Eiergerichten.
  • Das natürlich reine vulkanische Mineralsalz vom Himalaya - reich an essentiellen Mineralien wie Eisen und Magnesium.
  • Dank seines besonderen Aromas und Geschmacks ist Kala Namak die perfekte Gourmetnote und verwandelt Ihre Gerichte ohne großen Aufwand in etwas Besonderes!
  • Speziell für die vegane Küche - Aufgrund seines eierähnlichen Geschmacks wird Kala Namak von Vegetariern und Veganern geliebt.
  • Verkostungsnotizen: Salz, Schwefel, hartgekochtes Ei, Umami
  • Unraffiniert aus traditionellem Abbau - Gourmetia Kala Namak wird dank seiner Extraktion von Hand aus Minen und ohne jeglicher Technik oder Sprengstoff gewonnen.
  • Wie Kochsalz besteht es hauptsächlich aus Natriumchlorid. Aber indisches Schwarzsalz unterscheidet sich von anderen Salzarten durch einige Verbindungen, die seine Formel bereichern: Natriumsulfat, Natriumbisulfat, Eisensulfid und Schwefelwasserstoff.
  • Analysewerte: Natriumchlorid 95,30 %, Kalzium 0,12 %, Magnesium 0,054 %, Kalium 0,57 %, Sulfat 1,79 %, Schwefel 5865 mg/kg - ohne künstliche Zusätze, ohne Rieselhilfe und ohne Jod-Zusatz
  • In Deutschland werden alle unserer Gewürze im Labor umgehend geprüft, bevor sie liebevoll von Hand in wiedervershließbaren Aromaschutzbeutel abgefüllt werden. Wenn Sie mit Ihrer Bestellung nicht 100% zufrieden sind, senden Sie uns eine Nachricht und wir erstatten Ihre Bestellung vollständig zurück. Ohne Fragen zu stellen! Wir von Gourmetia möchten, dass jeder einzelne unserer Kunden eine unvergleichliche Erfahrung macht!
  • 3,99 € AUF AMAZON
Ankerkraut
Ankerkraut
Ankerkraut Kala Namak Salz, Schwarzsalz, Schwefelsalz, 150g im Korkenglas
star

70

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9

  • [GESCHMACK] Kala Namak, auch Schwarzsalz oder Schwefelsalz bekannt, ist ein beliebtes Würzmittel bei Veganern und Vegetariern. Das Salz hat einen schwefligen Geruch, der an Eier erinnert und somit Speisen einen leckeren Eier Geschmack verleihen kann!
  • [ANWENDUNG] Es verleiht Speisen einen schwefeligen, aromatischen Geschmack. Dieser ist in Südasien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht; Besonders empfehlenswert ist das Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Veggie Fischalternativen.
  • [BESTE QUALITÄT] Ohne Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe; Die Zutaten werden frisch bezogen, in die klassisch-eleganten Ankerkraut Korkenglas umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt; 1x 150g Kala Namak Salz im Korkenglas.
  • [FÜR VEGANER] Besonders für Menschen, die auf tierische Produkte wie Milch oder eben Ei verzichten möchten ein idealer Ersatz, um den charakteristischen Geschmack von Ei nachzuahmen; Neben der Salznote hat das Würzmittel auch einen leicht bitteren, rauchigen Geschmack, der Speisen besonders interessant macht.
  • [HERKUNFT] Ursprünglich stammt diese Delikatesse wohl aus Indien; Damals und zu Teilen auch noch heute wird im Herstellungsprozess Holzkohle zum Erhitzen und Reduzieren des Salzes verwendet, außerdem wurden Kräuter und andere Gewürze hinzugefügt; Der Name „Kala Namak“ stammt typisch dem Herkunftsland wohl aus dem Hindi und bedeutet wörtlich übersetzt etwa „schwarzes Salz“.
  • 5,49 € AUF AMAZON
Bad Reichenhaller Alpensaline
Bad Reichenhaller Alpensaline
Bad Reichenhaller Fleur de Sel der Alpen Steak & Grill 90g | Premium Salz Gewürzmischung mit Bio-Gewürzen und Bio-Kräutern aus kontrolliert biologischer Anbau | Dose mit Deckel
star

65

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10

  • 🥩 𝐌𝐀𝐃𝐄 𝐈𝐍 𝐆𝐄𝐑𝐌𝐀𝐍𝐘: Die Produktion in Bayern ist seit jeher ein wichtiger Bestandteil unserer Marke. Deshalb können wir Ihnen versichern, dass alle unsere Produkte hier in Deutschland produziert werden. Die Gewürze stammen aus der EU-/Nicht-EU Landwirtschaft.
  • 🥩 𝐌𝐈𝐒𝐂𝐇𝐔𝐍𝐆: Steak und Schaschlikspieße oder auch Veggie-Burger und Grillkäse – nicht nur im Sommer! Die leicht scharfe Mischung aus schwarzem Pfeffer, Knoblauch und Chili machen Lust auf die nächste Grillparty.
  • 🥩 𝐓𝐑𝐀𝐃𝐈𝐓𝐈𝐎𝐍: Handgeschöpftes Salz hat bei uns in Bayern eine lange Tradition. Schon vor Jahrhunderten wurde es gewonnen, indem man reine Natursole aus den Tiefen der Alpen langsam und schonend erhitzte. Wir schöpfen unser Fleur de Sel der Alpen Steak & Grill wie in alter Zeit von Hand aus der Siedepfanne und lassen es dann an der Luft trocknen.
  • 🥩 𝐐𝐔𝐀𝐋𝐈𝐓Ä𝐓: Das Fleur de Sel der Alpen Steak & Grill wird traditionell aus reiner Natursole gewonnen und enthält weder Trennmittel noch Zusätze. Die typisch bayerischen Gewürze stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.
  • 🥩 𝐈𝐍𝐇𝐀𝐋𝐓: Unsere recyclingfähige Verpackung enthält 80 Gramm.
  • AUF AMAZON ANSEHEN