Dünnes Fladenbrot
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
11. Oktober 2025
Guttiau
Pane Guttiau mit Olivenöl, traditionelles dünnes knuspriges Fladen-Brot aus Sardinien, 250g, Guttiau
Kostenloser Versand
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Marke: Guttiau
Pane Guttiau mit Olivenöl, traditionelles dünnes knuspriges Fladen-Brot aus Sardinien, 250g, Guttiau
Größe: 250 g (1er Pack)
9,49 € (37,96 € / kg) AUF AMAZON
Sunalle
Sunalle Pane Carasau Classico, traditionelles dünnes Hirten Brot aus Sardinien, 250g Il Vecchio Forno di Fonni (1)
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Pane Carasau gilt als eine der ältesten Brotsorten der Welt. Dieses typisch sardische Brot stammt ursprünglich aus der Barbagia und wird auch „carta musica“ genannt. Dieser Name bezieht sich auf das charakteristische Geräusch, das das Brot macht, wenn es gebrochen und gekaut wird.
Der Ursprung des Pane Carasau ist ebenso wie der der Nuraghen in den Nebel der Legende gehüllt, und manche glauben, dass er in arabischen Ländern zu suchen ist. Sicher ist, dass die Hirten für die langen Zeiten, die sie fern von zu Hause verbrachten, mit diesem leichten, nahrhaften und leicht aufzubewahrenden Brot auf unbegrenzte Vorräte dieses „Prinzen der Lebensmittel“ zählen konnten.
Das Brot wurde in allen Familien in großen Mengen und in festen Zeitabständen zubereitet und auch über lange Zeiträume wie ein Schatz von unmessbarem Wert in schönen Truhen aufbewahrt. Ein Schatz, der heute mit Sunalle in seiner traditionellen Köstlichkeit für jedermann erhältlich ist.
Die Verarbeitung von Pane Carasau, im Dialekt „sa cotta“ genannt, gliedert sich in vier Phasen: die Zubereitung des Teigs, das Aufgehen, das Backen und die so genannte „Carasatura“, die dem Brot seinen Namen gibt und aus einem zweiten Backvorgang besteht, bei dem das Brot getoastet wird.
Der Teig für das Carasau-Brot wird aus wenigen, einfachen Zutaten hergestellt: Hartweizengrieß, Wasser, Salz und Hefe. Die Ruhephase ist wichtig, damit der Teig zum ersten Mal gären kann: Am Ende dieser Phase wird der Teig geschnitten, damit die erste Verarbeitung stattfinden kann. Der Teig wird nun ausgerollt und gärt zum zweiten Mal, wonach das Halbfertigprodukt entsteht: das „Pane Lentu“. Die Fladenbrote werden mit großer Sorgfalt getrennt und gestapelt, um im Ofen getoastet zu werden.
5,18 € (20,72 € / kg) AUF AMAZON
Sunalle
Sunalle Pane Guttiau Classico, traditionelles dünnes Hirten Brot aus Sardinien, 250g, Il Vecchio Forno di Fonni
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Panue Guttiau ist ein mit Olivenöl verfeinertes Pane Carasau das als eine der ältesten Brotsorten der Welt gilt. Dieses typisch sardische Brot stammt ursprünglich aus der Barbagia und wird auch „carta musica“ genannt. Dieser Name bezieht sich auf das charakteristische Geräusch, das das Brot macht, wenn es gebrochen und gekaut wird.
Der Ursprung des Pane Carasau ist ebenso wie der der Nuraghen in den Nebel der Legende gehüllt, und manche glauben, dass er in arabischen Ländern zu suchen ist. Sicher ist, dass die Hirten für die langen Zeiten, die sie fern von zu Hause verbrachten, mit diesem leichten, nahrhaften und leicht aufzubewahrenden Brot auf unbegrenzte Vorräte dieses „Prinzen der Lebensmittel“ zählen konnten.
Das Brot wurde in allen Familien in großen Mengen und in festen Zeitabständen zubereitet und auch über lange Zeiträume wie ein Schatz von unmessbarem Wert in schönen Truhen aufbewahrt. Ein Schatz, der heute mit Sunalle in seiner traditionellen Köstlichkeit für jedermann erhältlich ist.
Die Verarbeitung von Pane Carasau, im Dialekt „sa cotta“ genannt, gliedert sich in vier Phasen: die Zubereitung des Teigs, das Aufgehen, das Backen und die so genannte „Carasatura“, die dem Brot seinen Namen gibt und aus einem zweiten Backvorgang besteht, bei dem das Brot getoastet wird.
Der Teig für das Carasau-Brot wird aus wenigen, einfachen Zutaten hergestellt: Hartweizengrieß, Wasser, Salz und Hefe. Die Ruhephase ist wichtig, damit der Teig zum ersten Mal gären kann: Am Ende dieser Phase wird der Teig geschnitten, damit die erste Verarbeitung stattfinden kann. Der Teig wird nun ausgerollt und gärt zum zweiten Mal, wonach das Halbfertigprodukt entsteht: das „Pane Lentu“. Die Fladenbrote werden mit großer Sorgfalt getrennt und gestapelt, um im Ofen getoastet zu werden.
5,49 € (21,96 € / kg) AUF AMAZON
bobalife Bubble tea in the making
Öz Yil - 16 x 30cm XL Dürüm Teigfladen - Tortillas (1440g)
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
Öz-Dürüm
Öz-Dürüm Tortillas Wrap 16 x Ø 30 Dürüm Ekmek 1520 g
87
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
Old El Paso
Old El Paso Tortillas – Glutenfrei – Mexikanische Wraps aus Tapioka, Quinoa und Mais – 1 x 216 g
Kostenloser Versand
81
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Die glutenfreienTortillas ist aus Tapioka, Quinoa und Mais und können kinderleicht mit leckeren, frischen Zutaten befüllt werden
Tortillas sind das Brot der Mexikaner und die Grundlage jeder Mahlzeit: Gefüllt mit Fleisch, Bohnen, Käse oder Gemüse, werden sie zu leckeren Tacos, Fajitas, Burritos oder Enchiladas zubereitet
Die weichen und flexiblen Tortillas eignen sich ideal, um sie bei einem gemeinsamen Abend mit Freunden oder der Familie zu probieren
Glutenfrei und ohne Konservierungsmittel
Lieferumfang: 1 x 216 g Old El Paso Tortillas / 6 Wraps zum Befüllen
3,99 € (18,47 € / kg) AUF AMAZON
Locawo
Locawo High Protein & Low Carb Fladenbrot | Dönerbrot | Eiweißbrot | Voller Weizengeschmack | Vegan | ideal für eine eiweißreiche, kalorien- und zuckerreduzierte Ernährung
80
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
VOLLER GETREIDEGESCHMACK, 100% LOW(ER) CARB
STUDIENBESTÄTIGTE WIRKSAMKEIT
LOWER CARB** - Nur 15g verwertbare Kohlenhydrate auf 100g.
HIGH FIBER - Satte 32g Ballaststoffe auf 100g.
HIGH PROTEIN - Volle 25% der enthaltenen kcal sind vegane Proteine.
VEGAN - Unser Fladenbrot ist zu 100% vegan.
INHALT - 200g.
Haltbarkeit: Ungeöffnet mindestens 14 Tage nach Auslieferung. Ungeöffnet eingefroren bis zu 12 Monate.
5,99 € (29,95 € / kg) AUF AMAZON
Edeka Herzstücke
Herzstücke Fladenbrot, 6er Pack (6 x 500g)
75
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut.
Original im Steinofen gebacken.
Vegan.
6 x 500g Fladenbrot
25,95 € (8,65 € / kg) AUF AMAZON
Bauck
Bauck Bio Fladenbrot, glutenfrei, 350 g
74
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Backmischung - FladenBrot
glutenfrei
einfach und schnell zubereitet
Bio-Qualität
350g
9,72 € (27,77 € / kg) AUF AMAZON
Dr. Schär
MEVALIA Flavis Fladenbrot 240 g
66
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
fladenbrot