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Dr Salt Quellsalz

Die 6 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung: 12. Juni 2025
Azafran
Azafran
Azafran Quellwassersalz aus Portugal, naturbelassenes Ursalz, portugiesisches Quellsalz Salz 500g
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  • Original Quellwassersalz (als mikroplastikfreie Meersalz Alternative) aus portugiesischer Quelle, á 500g verpackt. Tauchen Sie ein in die Welt des Geschmacks mit exquisiten portugiesischen Quellwassersalz.
  • Unser Quellwassersalz wird in den Salinen (Marinhas do Sal, Nähe Aveiro) der Algarve-Küste gewonnen, diese befinden sich im Naturschutzgebiet Ria Farmosa, fern von Industrie und großer Siedlungen. Es wird sorgfältig von Hand in den unberührten Salzgärten Portugals geerntet und behält aufgrund seines Ursprungs aus Quellwasser seine natürliche Mineralienzusammensetzung bei. Diese Mineralien verleihen dem Salz einen einzigartigen Geschmack und machen es zu einer geschätzten Zutat in der anspruchsvollen Küche.
  • Die zarte Konsistenz des portugiesischen Quellwassersalzes ähnelt der von Flor de Sal und ist leicht feucht, was dem Salz (Feinsalz) eine gewisse Zartheit verleiht. Das macht Quellwassersalz zu einer beliebten Alternative zu Flor de Sel Flocken (Meersalz). Es unterliegt keinerlei Raffinierungsprozessen. Dieses Ursalz entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren durch die Austrocknung eines Urmeeres. Unterirdische Wasserläufe waschen das Salz aus dem Gestein, welches dann in Quellen als Sole an die Erdoberfläche tritt.
  • Quellwassersalz ist typischerweise ein feuchtes Salz, da es aus mineralhaltigem Quellwasser gewonnen wird. Bei diesem Salz bleiben oft ein Teil der natürlichen Mineralsalze und Feuchtigkeit erhalten, was ihm eine leicht feuchte Konsistenz verleiht. Diese Feuchtigkeit kann dem Salz auch einen besonderen Geschmack und eine bessere Löslichkeit verleihen. Im Gegensatz zu herkömmlichen, trockenen Salzen kann es daher in der Anwendung etwas anders wirken. Bei der Verwendung in der Küche sorgt Quellwassersalz oft für eine intensivere und aromatischere Geschmacksnote.
  • Aufgrund seiner feinen Konsistenz eignet sich das portugiesische Quellwassersalz nicht für die Verwendung in einer Salzmühle. Doch keine Sorge, mit einem Mörser (Salzmörser) können Sie ganz einfach die gewünschte Menge Salz für Ihre kulinarischen Meisterwerke mühelos zerkleinern.
  • Ob zur Verfeinerung von Fischgerichten, Fleisch, Salaten oder Gemüse, dieses Salz bringt einen Hauch Portugal in Ihre Küche und lässt Ihre Gerichte erstrahlen. Entdecken Sie die hohe Kunst des Würzens mit edlen Gourmetsalz aus Portugal und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern. Willkommen in der Welt des Genusses!
  • Streuen Sie eine Prise des portugiesischen Quellwassersalzes über gegrillte oder gebratene Meeresfrüchte wie Garnelen, Muscheln oder Fisch, um ihren natürlichen Geschmack extra zu unterstreichen. Verwenden Sie das Salz, um Ihre Salate zu würzen. Das feine, feuchte Salz wird sich auf den frischen Zutaten schön verteilen und ihnen eine zusätzliche Geschmacksebene verleihen.
  • Ob gegrilltes Steak, gebratene Hähnchenbrust oder geschmortes Lamm, mit einer Prise natürlichen Quellwassersalz können Sie dem Fleisch eine aromatische Note verleihen. Mörsern Sie das Salz und geben Sie es in Suppen oder Eintöpfe, um den Geschmack zu intensivieren und die Aromen der Zutaten zu betonen.
  • Verfeinern Sie gedünstetes oder gebratenes Gemüse mit einer Prise portugiesischen Quellwassersalz, um die natürliche Süße und den Geschmack der Gemüsesorten hervorzuheben. Experimentieren Sie und lassen Sie sich von den Möglichkeiten dieses besonderen Salzes inspirieren.
  • Im wiederverschließbaren Aromabeutel a 500 Gramm verpackt! Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Rieselhilfen und künstlichen Aromen.
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Feine Würze
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Quellwasersalz, Quallsalz aus Portugal Marinhas do Sal, Steinsalz naturbelassen Salz unjodiert, reich an Mineralien & Spurenelementen, glutenfrei, 20g
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#5

  • Eines der reinsten und natürlichsten Steinsalze der Welt! Natursalz der extra Klasse stammt aus einem kleinen portugiesischen Handwerks Unternehmen, ein kleiner Salzbauer. Unter Verwendung eines traditionellen sehr arbeitsaufwendigen Verfahrens bauen nur wenige Angestellte von Hand diese unverwechselbare reine Salzspezialität ab.
  • Unterirdisch verlaufende Wasserläufe bringen das Tiefensalz aus verschiedenen salzhaltigen Quellen an die Oberfläche, wo die Sole in einem Becken aufgefangen wird. Langsam bilden sich jetzt hier Salzkristalle und Salzblumen, diese werden von Hand abgeschöpft und mit Schiebern aus Holz pyramidenförmig auf hölzernen Podesten angehäuft.
  • UM ein echtes Gourmetsalz zu erhalten werden die frisch gewonnen Quellwasser-Salzkristalle auf natürliche Weise schonend an der frischen Luft und in der Sonne getrocknet.Gewisse Funde lassen vermuten das schon vor vielen tausend Jahren Menschen die Salzkristalle aus dem Quellwasser abbauten und verwendeten.
  • Auch bei den Alten Römern zur Zeiten der Antike war dieses Quellwassersalz aus dem portugiesischen Salzstock sehr geschätzt zur Gewinnung von Salz unraffiniert. Das pyramidenförmige Salz hat einen sehr natürlichen Salzgeschmack, mild und dennoch sehr kräftig in der Würzkraft. Das kostbare Rio Maior Urmeersalz ist fast zu schade um es zum Kochen zu verwenden.
  • Verfeinern Sie mit dieser kostbaren Salz-Rarität erst kurz vor dem Verzehr, das perfekte "Finishing Salt", um die unverwechselbare Struktur der Salzkristalle zu bewahren und erst auf Ihrer Zunge zergehen zu lassen. Maldon Sea Salt, Fleur de Sel oder Schneesalz Quellsalz eignet sich am besten zum Nachwürzen am Tisch oder in der Küche. So kann das edle, teure Salz sein Aroma am besten entfalten.
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