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Chilli De Cayenne

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 15. Dezember 2025
Azafran
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Azafran BIO Cayennepfeffer - Cayenne Chili als Pulver gemahlen 250g
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97

BESTE QUALITÄT

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#2

  • BIO Cayennepfeffer Pulver (engl. cayenne pepper powder) 250 g, fein gemahlen aus getrockneten Chilis, angebaut in den sonnenverwöhnten Regionen Spaniens oder den fruchtbaren Hochebenen Ugandas – je nach Charge. Beide Ursprungsregionen bieten ideale Bedingungen für ein ausdrucksstarkes Aroma und eine gleichmäßige Schärfe von etwa 20.000–30.000 Scoville. Abgefüllt im wiederverschließbaren, licht- und luftundurchlässigen Aromaschutzbeutel.
  • Original Azafran Cayennepfeffer ist ein rot-oranges Chilipulver mit fruchtiger Tiefe, klarer Linie und ausdrucksstarkem Geschmack. Die Cayennechili (Capsicum annuum var. acuminatum) gilt zwar als Namensgeber, zeigt jedoch oft geschmackliche Schwankungen und eine wenig konstante Aromenstruktur. Diese Mischung setzt bewusst auf ausgewählte, aromatischere Chilis – farblich intensiver, geschmacklich klarer und sensorisch verlässlicher. Präzise, präsent, aber nie dominant – ideal für eine Küche mit Anspruch.
  • Cayennepfeffer findet sich in unzähligen Gerichten weltweit wieder: von mexikanischem Chili con Carne und würzigen koreanischen Eintöpfen über südamerikanische Bohnenpfannen, kreolische Jambalaya oder karibische Saucen bis hin zu asiatischen Currys, feurigen Wokgerichten oder scharfen Dips. Auch in klassischen Gewürzmischungen wie Harissa oder Ras el Hanout ist er unverzichtbar.
  • Schon eine kleine Menge reicht, um belebende Schärfe zu bringen z.B. mit Zitrone, Honig und heißem Wasser als morgendliches Getränk oder in Shots mit Ingwer oder Kurkuma. In Flüssigkeiten wirkt Cayenne besonders schnell, daher sollte sparsam dosiert werden. Beliebt ist auch die Kombination mit schwarzem Pfeffer und Fetten – für eine harmonische Aromabasis.
  • In der heimischen Kräutergärten kann Cayennepfeffer als Bestandteil einfacher Pflanzenschutzmaßnahmen vorkommen, etwa zur Abschreckung unerwünschter Schädlinge soll. Auch jenseits der Küche kann Cayennepfeffer inspirieren: In selbstgemachten Massageölen, wärmenden Fußbädern oder Körperpeelings entfaltet das Pulver seine Eigenschaften. Für Tiere ist Cayenne hingegen nicht geeignet – seine Schärfe ist speziell auf den menschlichen Organismus abgestimmt.
  • Stellen Sie sich vor… ein dampfender Teller Chili con Carne steht vor Ihnen – tiefrot, herzhaft und mit einer Spur Cayennepfeffer veredelt. Der erste Löffel trifft die Zunge: warm, würzig, mit einem prickelnden Nachklang, der sich langsam entfaltet. Es ist kein grelles Feuer, sondern eine durchdringende Wärme, die Körper und Sinne belebt – wie ein Sonnenstrahl an einem kalten Tag.
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minigarden
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Zertifizierte Bio-Chilli-Pfeffer-Samen 'De Cayenne' von Minigarden – 100% natürlich, GVO-frei, bereit zur Aussaat, reproduzierbar – 50-75 Samen
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GUTE QUALITÄT

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#10

  • 🌶️ Aussaatzeit: Februar bis Mai; Abstand zwischen den Pflanzreihen 50 cm und 40 cm zwischen den Pflanzen; die Samen in 0,5 cm Tiefe setzen und nach dem Bedecken gießen; Keimung: 20 Tage bei einer Temperatur von 20 ᵒC;
  • 🌶️ Nach der Keimung wird die Umpflanzung in Behälter empfohlen, seien es Töpfe, Blumenkästen, Beete oder Anbautische oder andere Arten, um Früchte, Salate, Wurzeln und aromatische Kräuter sowohl in der Landwirtschaft als auch im städtischen Gartenbau zu produzieren;
  • 🌶️ Sie können direkt am endgültigen Standort oder in einer Gärtnerei ausgesät werden. Die Umpflanzung sollte zwischen März und Juni erfolgen, wenn die Pflanzen 3 bis 4 Blätter haben und ungefähr 8 bis 10 cm hoch sind;
  • 🌶️ Ernte: Juni bis September; ideale Wachstumstemperatur: 18 bis 32 ᵒC; Sonneneinstrahlung: direkte Sonne; Bewässerung: den Boden immer feucht halten, ohne dass er jedoch durchnässt bleibt;
  • 🌶️ Chilli-pfeffer "De Cayenne", ein kulinarisches Gewürz, wird als Magen-Darm-Stimulans verwendet und wirkt gegen Verdauungs- und Kreislaufprobleme, Appetitlosigkeit und Gewichtsverlust;
  • 🌶️ Bauen Sie diese Pflanze an, die Teil der mediterranen Ernährung ist. Die Mittelmeerdiät wurde von der UNESCO (Organisation der Vereinten Nationen für Erziehung, Wissenschaft und Kultur) als immaterielles Kulturerbe der Menschheit anerkannt. Diese Anerkennung hebt die mediterrane Ernährung als Modell einer gesunden und nachhaltigen Ernährung hervor;
  • 🌶️ Sorgfältig getestet, um eine hohe Keimungsrate zu gewährleisten. Legen Sie die Samen zwischen 12 und 24 Stunden in Wasser, um die Keimzeit zu verkürzen. Unsere Packungen enthalten im Durchschnitt mehr Samen pro Packung als andere Marken.
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