Bockshornklee Ganz
Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung:
21. Dezember 2025
OmVeda
BIO Bockshornklee 200g Bockshornkleesamen Bockshornkleesaat | Indisches Gewürz | Organic Bio-zertifiziert DE-ÖKO-039 | Fenugreek Methi Seeds | Für Leckere Küche und Tee (200g)
98
MAXIMALE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#1 GEWINNER
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Top Herkunft und BIO-Qualität: OmVeda Bockshornkleesamen stammen aus biologischem Anbau mit Herkunft aus Indien. Bockshornkleesaat sind frei von künstlichen Zusätzen, wie Geschmacksverstärkern, Aromen oder Konservierungsstoffen. Es handelt sich also um ein natürlich angebautes Produkt und somit um beste Qualität und in Deutschland unter DE-ÖKO-039 BIO zertifiziert.
Anwendung als Tee: Am besten wird der Bio-Bockshornklee als Tee konsumiert. Die Herstellung ist dabei ganz einfach: Zwei Esslöffel der Kleesamen werden mit 250 ml kaltem Wasser übergossen. Nach zwei Stunden Ziehzeit die Mischung kurz aufkochen und den Tee mit einem besonders schmackhaften Aroma genießen.
Tolles Gewürz: Bio-Bockshornkleesamen als Gewürz hat in der asiatischen Küche längst seinen festen Platz. Insbesondere in Indien und Südostasien findet er sich in vielen Gerichten der traditionellen Küche wieder. Der Geschmack ist süßlich, nussig mit einer leichten Ahornnote und eignet sich daher perfekt für Currys. Doch die Currymischung ist nicht das einzige Einsatzgebiet für die Bio-Bockshornkleesamen. Er eignet sich für Gemüsegerichte genauso wie für Fleisch- und Fischgerichte.
Vielseitig einsetzbar: Die erlesenen, naturbelassenen Samen von Premium- Qualität sind zur Herstellung edler Tees, sinnlich- nussiger Gewürzmischungen und zur Veredelung von Käsespezialitäten prädestiniert. Quarkgerichte, Suppen, Käse, Gemüse und Saucen erhalten durch die Veredlung mit Bio – Bockshornkleesamen eine würzig- delikate Note.
Nachhaltig & Natürlich: Unsere OmVeda Gewürze und Gewürzmischungen sind BIO-zertifiziert (DE-ÖKO-039) und stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau – garantiert frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Jede Packung wird von Hand in Deutschland mit Sorgfalt in wiederverschließbare Zip-Beutel verpackt, die das Aroma optimal schützen.
6,99 € AUF AMAZON
NGR
Ngr Bockshornkleesamen (Methi Seeds) (1 x 100 g)
97
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#2
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Hochwertige Material
Qualität/Haltbarkeit
Die besten Produkte
0,79 € AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature Bockshornkleesamen ganz 250g, Bockshornklee ganz, Bockshornklee Gewürz, Fenugreek
96
BESTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#3
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Bockshornklee stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird hauptsächlich wegen seiner Samen verwendet, die oft eingeweicht oder zu Pulver gemahlen werden. In der indischen, nahöstlichen und nordafrikanischen Küche ist er ein hochgeschätztes Gewürz.
Vielfältige Verwendung: Bockshornkleesamen werden weltweit in kulinarischen Gerichten verwendet, von indischen Currygerichten bis hin zu äthiopischen Eintöpfen. Sie sind eine wichtige Zutat in Hühnercurry, Butter Chicken (Murgh Makhani) und Gemüsecurry.
Authentischer Geschmack: Unsere Bockshornkleesamen werden schonend getrocknet, um ihren natürlichen Geschmack und ihr Aroma zu bewahren. Sie sind von Natus aus vegan und frei von Gluten, Zusatz-, Konservierungs- oder Aromastoffen.
Natürliche Herkunft: Unsere Bockshornkleesamen stammen aus einem Anbau, bei dem höchste Reinheit im Vordergrund steht, sodass sichergestellt ist, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht.
Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
6,99 € AUF AMAZON
Biojoy
Biojoy BIO-Bockshornkleesamen (500 g), getrocknet und ganz, ideal für Bockshornklee-Tee
90
HOHE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#4
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
➤ BIO-BOCKSHORNKLEE-SAMEN |Ganze Samen – nicht geschrotet oder gemahlen – in naturbelassener Qualität aus kontrolliertem BIO-Anbau – aromaschonend verarbeitet und 100 % rein, ohne Zusätze!
➤ WARUM? | Die Samen der Kulturpflanze Bockshornklee sind hocharomatisch mit leicht bitterer Note. Bockshornklee-Samen haben eine lange Tradition als Gewürz und sind in der ayurvedischen Küche beliebt.
➤ WIE? | Unsere ganzen BIO-Bockshornklee-Samen können sowohl als Tee zubereitet als auch zum Würzen verschiedener Speisen verwendet werden. Vor allem für indische Gerichte unverzichtbar!
➤ UNSER TIPP | Bereiten Sie daraus einen Tee zu. Beachten Sie dabei die besondere Zubereitungsweise: im kalten Wasser ziehen lassen, dann erst aufkochen! Übergießen Sie zwei Esslöffel Samen in einem Topf mit einem Viertelliter Wasser und lassen die Mischung zwei bis drei Stunden ziehen. Danach kurz aufkochen und in eine große Tasse abseihen.
➤ ZUFRIEDENHEIT | Vielen Dank für Ihren Einkauf bei Biojoy. Wir hoffen, dass Sie Qualität und Aroma unserer BIO-Bockshornklee-Samen begeistern. Über eine Bewertung und jede konstruktive Anregung, wie wir uns weiter verbessern können, freuen wir uns sehr.
9,99 € AUF AMAZON
vom-Achterhof
500 g Bockshornklee Saat Bockshornkleesamen original indisch natürlich vom-Achterhof
86
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Bockshornkleesaat ganz auch Griechisches Heu oder Ziegenhorn genannt, riecht stark würzig. Bockshornklee eignet sich zum Verfeinern und Würzen von indischen Currygerichten oder Chutneys. Es darf in keiner indischen Küche fehlen. Es passt zu Fleischgerichten, Eintöpfen und Gemüsegerichten. Bockshornklee verleiht dem Essen eine orientalische Note.
Bockshornklee Tee kannst du ganz einfach selbst machen. Du musst dazu nur etwa zwei gehäufte Esslöffel Bockshornkleesaat mit ca. 250 ml kaltem Wasser übergießen, zwei bis drei Stunden ziehen lassen und anschließend kurz aufkochen. Das Warten lohnt sich, denn der Bockshornkleetee schmeckt sehr aromatisch. B
Der Bockshornklee ist eine jahrtausendealte Kulturpflanze. Bereits die Ägypter kultivierten den Bockshornklee und nutzten die Samen zur Unterstützung der Milch bei jungen Müttern. Ein Verwendungszweck, den Bockshornkleesamen als Tee aufgebrüht noch heute bedienen. Etliche Hebammen empfehlen stillenden Frauen noch heute den regelmäßigen Verzehr von Bockshornklee
TIpp: Die keimenden Sprossen eignen sich ganz toll zur Ergänzung von Salaten.
Selbstverständlich sind unsere Bockshornkleesamen frei von künstlichen Aromen, Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern und anderen Zusätzen
8,95 € AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature Bockshornkleesamen ganz 1kg, Bockshornklee ganz, Bockshornklee Gewürz, Fenugreek
82
SICHERE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#6
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Bockshornklee stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird hauptsächlich wegen seiner Samen verwendet, die oft eingeweicht oder zu Pulver gemahlen werden. In der indischen, nahöstlichen und nordafrikanischen Küche ist er ein hochgeschätztes Gewürz.
Vielfältige Verwendung: Bockshornkleesamen werden weltweit in kulinarischen Gerichten verwendet, von indischen Currygerichten bis hin zu äthiopischen Eintöpfen. Sie sind eine wichtige Zutat in Hühnercurry, Butter Chicken (Murgh Makhani) und Gemüsecurry.
Authentischer Geschmack: Unsere Bockshornkleesamen werden schonend getrocknet, um ihren natürlichen Geschmack und ihr Aroma zu bewahren. Sie sind von Natus aus vegan und frei von Gluten, Zusatz-, Konservierungs- oder Aromastoffen.
Natürliche Herkunft: Unsere Bockshornkleesamen stammen aus einem Anbau, bei dem höchste Reinheit im Vordergrund steht, sodass sichergestellt ist, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht.
Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
12,99 € AUF AMAZON
vom-Achterhof
Bockshornklee Samen ganz BIO (500g) | Bockshorn-Tee | Bockshornkleesamen | Ideal als Tee oder Gewürz | Fenugreek Seeds Whole Organic
79
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
♥ BOCKSHORNKLEESAAT -Der Bockshornklee ist eine jahrtausendealte Kulturpflanze. Bereits die Ägypter kultivierten den Bockshornklee und nutzten die Samen zur Unterstützung der Milch bei jungen Müttern. Ein Verwendungszweck, den Bockshornkleesamen als Tee aufgebrüht noch heute bedienen
♥ BOCKSHORNKLEE TEE - kannst du ganz einfach selbst machen. Du musst dazu nur etwa zwei gehäufte Esslöffel der Bockshorn-Samen mit 250 ml kaltem Wasser übergießen, zwei bis drei Stunden ziehen lassen und anschließend kurz aufkochen. Das Warten lohnt sich, denn der Bockshorntee schmeckt sehr aromatisch
♥ BOCKSHORNKLEE GEWÜRZ - Jeder Liebhaber der indischen Küche sollte sich Bockshornkleesamen kaufen und ins heimische Gewürzregal holen. Schmackhafte Currys, fruchtige Chutneys oder knackige Gemüsezubereitungen. Hier darf die Bockshornkleesaat keinesfalls fehlen. Bockshorn-Kleesamen bringt eine orientalische Note an dein Lieblingsrezept
♥ BIO QUALITÄT – Unsere Bockshornkleesaat vom Achterhof ist 100% BIO und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Jeder Beutel wird per Hand in Deutschland abgefüllt und unterliegt ständigen Kontrollen
♥ ÖKO-KONTROLLSTELLE : DE-ÖKO 001 - 100 % rein - Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen, unbestrahlt
12,95 € AUF AMAZON
Alpi Nature
Alpi Nature Bockshornkleesamen ganz 500g, Bockshornklee ganz, Bockshornklee Gewürz, Fenugreek
77
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#8
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Bockshornklee stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wird hauptsächlich wegen seiner Samen verwendet, die oft eingeweicht oder zu Pulver gemahlen werden. In der indischen, nahöstlichen und nordafrikanischen Küche ist er ein hochgeschätztes Gewürz.
Vielfältige Verwendung: Bockshornkleesamen werden weltweit in kulinarischen Gerichten verwendet, von indischen Currygerichten bis hin zu äthiopischen Eintöpfen. Sie sind eine wichtige Zutat in Hühnercurry, Butter Chicken (Murgh Makhani) und Gemüsecurry.
Authentischer Geschmack: Unsere Bockshornkleesamen werden schonend getrocknet, um ihren natürlichen Geschmack und ihr Aroma zu bewahren. Sie sind von Natus aus vegan und frei von Gluten, Zusatz-, Konservierungs- oder Aromastoffen.
Natürliche Herkunft: Unsere Bockshornkleesamen stammen aus einem Anbau, bei dem höchste Reinheit im Vordergrund steht, sodass sichergestellt ist, dass jede Zutat den höchsten Qualitätsstandards entspricht.
Verpflichtung zur Qualität: Wir halten in der gesamten Wertschöpfungskette, vom Anbau bis zur Verpackung, außergewöhnliche Standards ein, um eine gleichbleibende Produktqualität zu gewährleisten.
8,49 € AUF AMAZON
TRS
100g Bockshornkleesamen Methi Seeds TRS
73
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#9
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Methi Seeds / Fenugreek
Ein wichtiges Gewürz, das in Madras- Curry-Mischungen oder Masalas vorkommt.
Leicht angeröstet gibt es seinen leicht scharf-bitteren etwas süßlichen Geschmack ab. Auch Bockshornklee findet Verwendung bei indischen Pickles (super Auswahl bei uns im Shop!)
Viele indische Gemüsegerichte werden mit Bockshornklee-Samen verfeinert.
3,51 € AUF AMAZON
my-mosaik
Bockshornklee Samen ganz 100g - Bockshorn-Tee - Bockshornkleesamen - ideal als Tee oder Gewürz - 100% naturrein - Bockshornkleesaat ohne Zusätze, vegan, Fenugreek Seeds Whole von my-mosaik (100g)
67
GUTE QUALITÄT
AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#10
▼ Mehr anzeigen
▲ Weniger anzeigen
Bereits in der Antike wurde der Bockshornklee kultiviert und zur Unterstützung der Milch bei jungen Müttern verwendet. Auch heute erfreuen sich die Bockshornkleesamen großer Beliebtheit und werden als Tee aufgebrüht zu diesem Zweck verwendet
TEEZUBEREITUNG: Nehmen Sie etwa zwei gehäufte Esslöffel der Bockshorn-Samen und übergießen Sie diese mit 250 ml kaltem Wasser. Dann einfach zwei bis drei Stunden ziehen lassen und anschließend kurz aufkochen. Es erwartet Sie ein sehr aromatischer Teegenuss.
KÜCHE: Bockshornkleesamen sind in der asiatischen Küche nicht mehr wegzudenken. Sie können damit würzige Suppen, leckere Currys oder auch fruchtige Chutneys zaubern und Ihrem Lieblingsgericht eine orientalische Note verleihen. Überzeugen Sie sich selbst!
QUALITÄT: Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und künstlichen Aromen. Jeder Beutel wird in Deutschland abgefüllt und unterliegt ständigen Kontrollen.
4,99 € AUF AMAZON
bockshornklee bio ganz
bockshornklee ganz bio
bockshornklee gewürz ganz