main logo

Assam Tonganagaon Gartentee

Die 10 besten Produkte von Dezember 2025
Letzte Aktualisierung: 17. Dezember 2025
Mondo del Caffè
Mondo del Caffè
Plaisir loser Tee Assam Tonganagaon Bio (200 GR) - Bio zertifiziert - Bio schwarzer Tee
star

88

HOHE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#5

  • ♥ Eine der besten Assam Qualitäten die wir für Sie finden konnten! Kraftvoll, würzig und aromatisch mit malzigen fein Tabakähnlichen Nuancen. Ein Schwarztee aus dem Nordosten Indiens der Sie begeistern wird. Viele fein goldenen Tips zeichnen die Bio Qualität besonders aus. Bei diesem Tee handelt es sich um einen Second Flush mit der Qualitätsbezeichnung FTGFOP1 ( Fine Tippy Golden Flowery Orange Pekoe Grade 1)
  • ♥ Dieser eher kleine Teegarten im Osten des Assam Valley produziert schon seit Jahren sehr schöne biologisch angebaute Qualitäten. Das Tonganagaon Estate liegt am Rande des Namdapha Naturschutzgebiets, welches wegen seiner Artenvielfalt weltberühmt ist.
  • ♥ Eine feine Blattstruktur mit goldenen Blattspitzen überzeugt im Aufguss durch ein weiches, ausdrucksvolles Bouquet mit duftig-würzigem Aroma und malzartigen Anklängen. Die leuchtend kupferfarbene Infusion spiegelt sich in der Tasse wieder.
  • ♥ Wir empfehlen 1-2 Teelöffel (2,5 – 6 gr.) zur Zubereitung von 300 ml Tee. Der Bio Assam Tonganagaon verträgt auch höhere Temperaturen. Wir empfehlen 90 – 100° C heißes Wasser.
  • ♥ Warum Plaisir? Nach häufigen Anfragen haben wir es endlich gewagt und unser eigenes Bio Teesortiment kreiert! Es entspricht den höchsten Anforderungen für die Gastronomie und den Bio Fachhandel. Alle unserer neuen Bio losen Tees werden bei uns vor Ort frisch für Sie gepackt. Egal ob nur 100gr. zum probieren oder 1 kg für Ihre eigene Gastronomie, die richtige Packungsgröße finden Sie so garantiert immer. Überzeugen Sie sich selbst und finden Sie Ihre neue Lieblingssorte.
  • 16,90 € AUF AMAZON
Eder Gewürze
Eder Gewürze
Eder Gewürze - BIO-Schwarzer Tee Assam k.b.A. FTGFOP1 Tonganagaon - 250g
star

78

GUTE QUALITÄT

AUF AMAZON ANSEHEN
Amazon.de
#7

  • Der BIO-Schwarze Tee Assam FTGFOP1 Tonganagaon ist ein besonders hochwertiger Tee, der aus den saftig-grünen Teegärten des indischen Assam-Tals stammt. Mit einem kräftigen, vollmundigen und malzigen Geschmack zeichnet sich dieser Tee durch seine erlesene Qualität und charakteristischen Aromen aus.
  • Die FTGFOP1-Qualitätsstufe ("Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe") bedeutet, dass für diesen Tee nur die feinsten, jungen Teeblätter und Knospen verwendet werden, die sorgfältig handverlesen sind.
  • Der Assam-Tee wird in der Region Tonganagaon im nordöstlichen Indien angebaut, einer Gegend, die für ihren fruchtbaren Boden und ihre feuchten klimatischen Bedingungen bekannt ist – ideal für den Anbau kräftiger Schwarztees. Der Anbau erfolgt nach ökologischen Prinzipien und ohne den Einsatz von Pestiziden, um die natürliche Qualität des Tees zu bewahren.
  • Zubereitung:
  • Um das volle Aroma des Assam-Tees zu genießen, verwenden Sie pro Tasse (ca. 200 ml) 1 Teelöffel Tee und übergießen diesen mit 100 °C heißem Wasser. Lassen Sie den Tee für etwa 3–5 Minuten ziehen – je nach gewünschter Stärke. Die kürzere Ziehzeit ergibt einen milderen Geschmack, während eine längere Ziehzeit die malzigen Noten intensiviert.
  • Anwendungsmöglichkeiten in der Küche: Der Assam-Tee ist nicht nur ein klassischer Frühstückstee, sondern eignet sich auch wunderbar für kulinarische Kreationen. Seine kräftigen Aromen passen hervorragend in Backwaren wie Teekuchen und Gebäck oder als Basis für Sirup und Desserts. In herzhaften Gerichten kann er als Zutat für
  • Marinaden oder zur Verfeinerung von Saucen verwendet werden, um eine leicht malzige Note hinzuzufügen. Assam-Tee eignet sich auch für die Zubereitung von Chai oder als erfrischender Eistee im Sommer.
  • Zubereitung für Eistee aus BIO - Schwarzer Tee Assam FTGFOP1 Tonganagaon: Tee zubereiten: Verwenden Sie für einen Liter Wasser etwa 4 Teelöffel Assam-Tee. Gießen Sie den Tee mit 100 °C heißem Wasser auf und lassen Sie ihn 3–5 Minuten ziehen, je nach gewünschter Intensität.
  • Tee abkühlen lassen: Sobald der Tee fertig ist, gießen Sie ihn durch ein Sieb in einen hitzebeständigen Krug und lassen Sie ihn auf Raumtemperatur abkühlen. Süßen und aromatisieren: Für eine natürliche Süße fügen Sie nach Belieben etwas Honig, Agavendicksaft oder Zucker hinzu, solange der Tee noch warm ist, damit sich die Süße gut
  • auflöst. Sie können auch Zitronenscheiben, frische Minze, ein paar Scheiben Ingwer oder etwas Fruchtsaft wie Zitrusfrüchte hinzufügen, um dem Eistee eine frische Note zu verleihen. Kühlen: Stellen Sie den Tee mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bis er gut gekühlt ist. Servieren: Füllen Sie Gläser mit Eiswürfeln, gießen Sie den gekühlten Assam-Eistee darüber und garnieren Sie ihn bei Bedarf mit frischen Zitronenscheiben oder Minzblättern.
  • 24,66 € AUF AMAZON