Apfelpektin Pulver 1kg
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
9. Oktober 2025
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Apfelpektin 1 kg - Apfel Pektin, natürliches Geliermittel zusatzfrei, glutenfrei, Gelee und Marmeladen
99
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#1 GEWINNER
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GOLDEN PEANUT: Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten.
EIN KLASSIKER: Apfelpektin eignet sich bestens zum Einkochen von Marmelade und Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit Apfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Dazu ist das rein pflanzlichen Geliermittel kalorienarm und reich an guten Ballaststoffen.
ANWENDUNG: Für das Einkochen von Marmelade verwendet man 15 g Apfelpektin pro 1 kg Früchte. Pektin kann auch bei der Herstellung von Gelee, Speiseeis, Tortenguss, Suppen und Sättigunsgetränken verwendet werden. Das rein pflanzliche Pektin ist in der kreativen sowie veganen Küche als Geliermittel sehr beliebt.
QUALITÄT: Die zugelassene Abfüllung bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
33,99 € (33,99 € / kg) AUF AMAZON
BalticNatura
Apfelpektin HVM (1000 g) Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre 1kg
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#2
Sala
Sala Apfelpektin E440 HVM über 68% Veresterungsgrad konv. 1 kg 1000 g Beutel
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93
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#3
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Ist ein hochverestertes Pektin (mind. 68% Verersterungsgrad) aus Äpfeln mit Dextrose ohne weitere Zusatzstoffe. Es ist schnell gelierend mit einer fest Gelstruktur. Apfelpektin benötigt die Zugabe von Zitronensäure. Das Pektin ist für Mischverhältnisse 1:1, 2:1 und 3:1 anwendbar und durch den hohen Veresterungsgrad sehr ergiebig.
Anwendungshinweise: Die Einsatzkonzentration ist abhängig vom Säuregrad der Frucht. Je nach Festigkeit und Einsatz von Zucker können 5-10g Apfelpektin auf 1kg Frucht ausreichend sein. Zum Vermeiden von Klumpen sollte vorab ein kleiner Teil Pektin in Zucker schon gebunden werden. Bitte beachten Sie alle weiteren Anwendungshinweise in der Fachliteratur/ Internet.
Anwendungsbereiche: Tortenguss, Marmelade, Eis, Sättigungsgetränke
Produktinformation: vegan, natürlicher Ersatz für Gelantine, in Deutschland im Labor geprüft, glutenfrei, lactosefrei, ohne Konservierungsstoffe, NON-GMO
Verpackung: Wiederverschließbarer lebensmittelechter Beutel (Bild beispielhaft). / Inhaltsstoffe: Pektin (E440)
43,99 € (43,99 € / kg) AUF AMAZON
BalticNatura
Apfelpektin HVM (500 g) Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre
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91
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#4
Bäckerei Spiegelhauer
Bäckerei Spiegelhauer Bio Apfelfaser 1 kg Apfelmehl Apfeltrester Ballaststoff Pulver
82
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#5
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Wer Flohsamenschalen nicht mag kann diese durch günstigere und leckere Apfelfasern in Rezepturen ersetzen. Die fruchtige Apfelnote rundet viele Rezepturen Geschmacklich hervorragend ab.
Reich an Ballaststoffen: mit knapp 60 g je 100 g ein hervorragendes Ballaststoffpulver
Glutenfrei: von Natur aus und auch in allen Verarbeitungsschritten.
Interessante Backzutat: Gerade in Backwaren super Interessant - Die Ballaststoffe erhöhen den Nährwert. Die Zuckerstoffe aus der Apfelfaser fördern die Hefeaktivität und verbessern die Bräunung des Gebäcks. Zusätzlich färbt die Apfelfaser das innere des Gebäcks (Krume) etwas dunkler. Eine tolle Alternative für dunkles Backmalz.
9,99 € (9,99 € / kg) AUF AMAZON
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Apfelpektin 500 g - Apfel Pektin, natürliches Geliermittel zusatzfrei, glutenfrei, Gelee und Marmeladen
82
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#6
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GOLDEN PEANUT: Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten.
EIN KLASSIKER: Apfelpektin eignet sich bestens zum Einkochen von Marmelade und Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit Apfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Dazu ist das rein pflanzlichen Geliermittel kalorienarm und reich an guten Ballaststoffen.
ANWENDUNG: Für das Einkochen von Marmelade verwendet man 15 g Apfelpektin pro 1 kg Früchte. Apfelpektin kann auch bei der Herstellung von Gelee, Speiseeis, Tortenguss, Suppen und Sättigunsgetränken verwendet werden. Das rein pflanzliche Pektin ist in der kreativen sowie veganen Küche als Geliermittel sehr beliebt.
QUALITÄT: Die zugelassene Abfüllung bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
19,50 € (39,00 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Apfelpektin E440 HVM über 68% Veresterungsgrad konv. 500 g Beutel
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80
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#7
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Ist ein hochverestertes Pektin (mind. 68% Verersterungsgrad) aus Äpfeln mit Dextrose ohne weitere Zusatzstoffe. Es ist schnell gelierend mit einer festen Gelstruktur. Apfelpektin benötigt die Zugabe von Zitronensäure. Das Pektin ist für Mischverhältnisse 1:1, 2:1 und 3:1 anwendbar und durch den hohen Veresterungsgrad sehr ergiebig.
Die Einsatzkonzentration ist abhängig vom Säuregrad der Frucht. Je nach Festigkeit und Einsatz von Zucker können 5-10g Apfelpektin auf 1kg Frucht ausreichend sein. Zum Vermeiden von Klumpen sollte vorab ein kleiner Teil Pektin in Zucker schon gebunden werden. Bitte beachten Sie alle weiteren Anwendungshinweise in der Fachliteratur/ Internet.
Produktinformationen: vegan, natürlicher Ersatz für Gelantine, in Deutschland im Labor geprüft, glutenfrei, lactosefrei, ohne Konservierungsstoffe, NON-GMO
Verpackung: Wiederverschließbarer lebensmittelechter Beutel (Bild beispielhaft)
22,99 € (45,98 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Apfelpektin NVM niederverestert konv. (1 kg Beutel)
76
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#8
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Sala Apfelpektin NVM ist ein niederveresteres Pektin, das sich besonders zur Herstellung von kalorienreduzierter Konfitüre (o. Zucker) eignet. Es sorgt dafür, dass der Gelierprozess einsetzt und anhält. Pektin benötigt zum Geliervorgang Calcium, das Sie in Form von Calciumcitrat einfach hinzufügen können.
Rezepthinweise: Rezept 1:1 - 500g Früchte / 500g Zucker o. Zuckeraustauschstoff / 10-15g Pektin / 2-3g Calciumcitrat ---- Rezept 2:1 - 650g Früchte / 350g Zucker o. Zuckeraustauschstoff / 10-15g Pektin / 2-3g Calciumcitrat ---- Rezept 3:1 - 750g Früchte / 250g Zucker o. Zuckeraustauschstoff / 10-15g Pektin / 2-3g Calciumcitrat
Hinweis: Calciumcitrat erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.
Einsatzmenge: 1,2-1,4% Apfelpektin NVM / 0,2-0,3% Calciumcitrat
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
40,99 € (81,98 € / kg) AUF AMAZON
Dragonspice Naturwaren
Apfelpektin NVM, 1kg von Dragonspice Naturwaren, 1kg
73
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#9
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 200g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
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70
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#10
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Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
24,48 € (122,40 € / kg) AUF AMAZON
apfelpektin pulver
apfelpektin 1kg
apfelpektin bio pulver
apfelpektin pulver bio
bio apfelpektin pulver
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