Apfelpektin Pulver 100 G
Die 10 besten Produkte von Oktober 2025
Letzte Aktualisierung:
8. Oktober 2025
BalticNatura
Apfelpektin HVM (100 g) Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre
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99
MAXIMALE QUALITÄT
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#1 GEWINNER
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
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BESTE QUALITÄT
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#2
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✅ APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
✅ REIN PFLANZLICH: Apfelpektin besteht aus reinem Pektin und wird gerne als Alternative zum Gelierzucker verwendet
✅ SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
✅ NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
✅ EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
15,98 € (159,80 € / kg) AUF AMAZON
NEOVITA
Neovita – Apfelpektin Pulver Bio – Bindemittel für Eis, Geliermittel für Marmelade, Konfitüre & Desserts | vegan & glutenfrei | 3x 15 g
92
TOP QUALITÄT
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#3
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100 % reines Apfelpektin (nicht amidiert) – pflanzliches Pektin für Marmelade ohne synthetische Zusätze, sorgt für schnittfestes Gel ohne tierische Bestandteile oder Ammoniakbehandlung.
Ideal für Marmeladen & Konfitüren – bildet bereits bei niedrigem pH und moderatem Zuckeranteil ein klares, stabiles Gel; perfekt für Fruchtgelees, Low-Sugar-Aufstriche und Desserts. Ideal als Geliermittel für Marmelade ohne Zucker
Sauberes Label – gluten-, laktose-, ei-, hefefrei und natürlich vegan; unterstützt clean-label-Rezepte ohne Gelatine oder künstliche Verdickungsmittel.
Ergiebige 15-g-Packung – dosierfreundliches Pulver; 15 g reichen je nach Rezept für ca. 1,5 kg Fruchtmasse – einfach mit Zucker mischen, aufkochen, gelieren lassen.
Ballaststoff-reich & geschmacksneutral – Pektin ist von Natur aus reich an löslichen Ballaststoffen, beeinflusst Farbe und Aroma der Früchte nicht und sorgt für glänzende, homogene Ergebnisse.
6,57 € (2,19 € / stück) AUF AMAZON
Dragonspice Naturwaren
Apfelpektin HVM, 100g von Dragonspice Naturwaren, 100g
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HOHE QUALITÄT
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#4
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Apfelpektin 500 g - Apfel Pektin, natürliches Geliermittel zusatzfrei, glutenfrei, Gelee und Marmeladen
86
SICHERE QUALITÄT
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#5
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GOLDEN PEANUT: Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten.
EIN KLASSIKER: Apfelpektin eignet sich bestens zum Einkochen von Marmelade und Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit Apfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Dazu ist das rein pflanzlichen Geliermittel kalorienarm und reich an guten Ballaststoffen.
ANWENDUNG: Für das Einkochen von Marmelade verwendet man 15 g Apfelpektin pro 1 kg Früchte. Apfelpektin kann auch bei der Herstellung von Gelee, Speiseeis, Tortenguss, Suppen und Sättigunsgetränken verwendet werden. Das rein pflanzliche Pektin ist in der kreativen sowie veganen Küche als Geliermittel sehr beliebt.
QUALITÄT: Die zugelassene Abfüllung bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
19,50 € (39,00 € / kg) AUF AMAZON
Vita2You
Vita2You Apfelpektin 200g - pflanzliches Geliermittel - Glutenfrei - veganes Pulver - pflanzliche Gelatine - Premium Qualität
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GUTE QUALITÄT
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#6
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► SICHERHEIT: Zertifizierte und Geprüfte Qualität - Abgefüllt im wiederverschließbaren Frischhaltebeutel ohne Aluminium. Schadstoffanalysen gerne auf Anfrage.
► VITA2YOU: Unser Apfelpektin dient als pflanzliche Gelatine und findet in der Küche immer mehr beliebtheit.
► APFEL-PEKTIN: ist ein pflanzliches Polysaccharid. Vorwiegend wird Apfelpektin zur Herstellung von Marmeladen, Konfitüren und Gelee verwendet. Aber auch zur Zubereitung von Tortenguss, Eis, Sorbet und vielem mehr kann Apfelpektin verwendet werden.
► REINHEIT: Ohne Zusatzstoffe und frei von Soja, Hefe, Molkereiprodukten und OHNE Gentechnik.
► VEGAN: Unser Apfelpektin Pulver wird ohne tierischen Bestandteile hergestellt und ist dadurch für Vegetarier und Veganer geeignet.
15,95 € (79,75 € / kg) AUF AMAZON
Madavanilla
100g Pektin - Apfelpektin 1:1 Pektin
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#7
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Geliert sogar noch ohne Zucker
Man benötigt keinen Gelierzucker mehr – lediglich ca. 20g Pektin je 1kg Frucht.
universell einsetzbar
7,00 € (70,00 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Apfelpektin NVM Geliermittel konv. 100 g Beutel
75
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#8
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Sala Apfelpektin NVM ist ein niederveresteres Pektin, das sich besonders zur Herstellung von kalorienreduzierter Konfitüre (o. Zucker) eignet. Es sorgt dafür, dass der Gelierprozess einsetzt und anhält. Pektin benötigt zum Geliervorgang Calcium, das Sie in Form von Calciumcitrat einfach hinzufügen können.
Einsatzmenge: 1,2-1,4% Apfelpektin NVM / 0,2-0,3% Calciumcitrat
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
Hinweis: Calciumcitrat erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.
5,99 € (59,90 € / kg) AUF AMAZON
Mr.P Ingredients
Mr.P Ingredients Pektin NH 100g Refill Pack, Apfelpektin, Natürliches Lebensmittel-Verdickungsmittel, Stabilisator für Fruchtaufstrich, Pektin für Marmelade, Gelatine, Vegan, Glutenfrei, Ohne GV
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#9
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Pektin für Marmelade mit reduziertem zuckergehalt, fruchtgelees, eiscreme und vegan süßspeisen, perfekt für köche und enthusiasten, die ein natürliches verdickungsmittel wollen. Ideal für vegetarier, veganer und auch geeignet für Halal, koscher und glutenfrei diäten.
Pektin pulver dieses Verdickungsmittel für marmeladen und eiscreme ermöglicht es, den zucker in den zubereitungen zu reduzieren und dabei eine perfekte konsistenz zu erhalten. Es wirkt als stabilisator für eiscreme und verdickungsmittel für flüssigkeiten und bietet kulinarische ergebnisse von ausgezeichneter qualität.
Amidiertes pektin NH, gewonnen aus zitrusschalen, ohne GVO, glutenfrei, vegan, halal und koscher. Unser pektin für marmelade ermöglicht es, ein hochresistentes gel zu erhalten und verbessert konsistenz und natürlichkeit Ihrer rezepte.
Das apfelpektin in dosen von 0,3% bis 0,8% je nach dem rezept verwenden, das sie zubereiten möchten. Mit zucker (5:1) mischen, um klumpen zu vermeiden, zum kochen bringen und bis auf 75°C erhitzen. Ideal für die zubereitung von marmeladen, fruchtaufstrichen, konfitüren, chutneys & fruchtgelees und thermoreversiblen gelen.
Mr. P Ingredients bietet hochwertige pulver-zutaten für "Wow"-ergebnisse in der küche. Unser pektin, gültig als verdickungsmittel für eiscreme, gelee oder marmelade, inspiriert originalität und qualität für köche, konditoren und liebhaber der hausgemachten oder professionellen Küche.
13,90 € (139,00 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Apfelpektin E440 HVM über 68% Veresterungsgrad konv. 100 g Beutel
69
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#10
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Ist ein hochverestertes Pektin (mind. 68% Verersterungsgrad) aus Äpfeln mit Dextrose ohne weitere Zusatzstoffe. Es ist schnell gelierend mit einer festen Gelstruktur. Apfelpektin benötigt die Zugabe von Zitronensäure. Das Pektin ist für Mischverhältnisse 1:1, 2:1 und 3:1 anwendbar und durch den hohen Veresterungsgrad sehr ergiebig.
Die Einsatzkonzentration ist abhängig vom Säuregrad der Frucht. Je nach Festigkeit und Einsatz von Zucker können 5-10g Apfelpektin auf 1kg Frucht ausreichend sein. Zum Vermeiden von Klumpen sollte vorab ein kleiner Teil Pektin in Zucker schon gebunden werden. Bitte beachten Sie alle weiteren Anwendungshinweise in der Fachliteratur/ Internet.
Produktinformationen: vegan, natürlicher Ersatz für Gelantine, in Deutschland im Labor geprüft, glutenfrei, lactosefrei, ohne Konservierungsstoffe, NON-GMO
Verpackung: Wiederverschließbarer lebensmittelechter Beutel (Bild beispielhaft)
5,49 € (54,90 € / kg) AUF AMAZON
apfelpektin pulver bio 100 g
bockshornklee pulver 100 g
catuaba pulver 100 g
100 g
g 100