Apfelpektin 1 Kg
Die 10 besten Produkte von Juni 2025
Letzte Aktualisierung:
16. Juni 2025
BalticNatura
Apfelpektin HVM (1000 g) Apfel Pektin f. Marmelade Konfitüre 1kg
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#1 GEWINNER
Sala
Sala Apfelpektin E440 HVM über 68% Veresterungsgrad konv. 1 kg 1000 g Beutel
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#2
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Ist ein hochverestertes Pektin (mind. 68% Verersterungsgrad) aus Äpfeln mit Dextrose ohne weitere Zusatzstoffe. Es ist schnell gelierend mit einer fest Gelstruktur. Apfelpektin benötigt die Zugabe von Zitronensäure. Das Pektin ist für Mischverhältnisse 1:1, 2:1 und 3:1 anwendbar und durch den hohen Veresterungsgrad sehr ergiebig.
Anwendungshinweise: Die Einsatzkonzentration ist abhängig vom Säuregrad der Frucht. Je nach Festigkeit und Einsatz von Zucker können 5-10g Apfelpektin auf 1kg Frucht ausreichend sein. Zum Vermeiden von Klumpen sollte vorab ein kleiner Teil Pektin in Zucker schon gebunden werden. Bitte beachten Sie alle weiteren Anwendungshinweise in der Fachliteratur/ Internet.
Anwendungsbereiche: Tortenguss, Marmelade, Eis, Sättigungsgetränke
Produktinformation: vegan, natürlicher Ersatz für Gelantine, in Deutschland im Labor geprüft, glutenfrei, lactosefrei, ohne Konservierungsstoffe, NON-GMO
Verpackung: Wiederverschließbarer lebensmittelechter Beutel (Bild beispielhaft). / Inhaltsstoffe: Pektin (E440)
43,99 € (43,99 € / kg) AUF AMAZON
GOLDEN PEANUT
GOLDEN PEANUT Apfelpektin 500 g - Apfel Pektin, natürliches Geliermittel zusatzfrei, glutenfrei, Gelee und Marmeladen
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#3
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GOLDEN PEANUT: Apfelpektin gehört zur Gruppe der pflanzlichen Geliermittel. Pektin wird vor allem aus getrocknetem Apfeltrester und Zitronen gewonnen, ist aber auch in der Zuckerrübe, Himbeeren, Johannisbeeren, Quitten und anderen Früchten enthalten.
EIN KLASSIKER: Apfelpektin eignet sich bestens zum Einkochen von Marmelade und Gelee. Dadurch, dass der Geliervorgang beim Einkochen mit Apfelpektin schnell einsetzt, müssen die Früchte nicht lange unnötig erhitzt werden und wertvolle Vitamine bleiben erhalten. Dazu ist das rein pflanzlichen Geliermittel kalorienarm und reich an guten Ballaststoffen.
ANWENDUNG: Für das Einkochen von Marmelade verwendet man 15 g Apfelpektin pro 1 kg Früchte. Apfelpektin kann auch bei der Herstellung von Gelee, Speiseeis, Tortenguss, Suppen und Sättigunsgetränken verwendet werden. Das rein pflanzliche Pektin ist in der kreativen sowie veganen Küche als Geliermittel sehr beliebt.
QUALITÄT: Die zugelassene Abfüllung bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittelüberwachung.
NACHHALTIGKEIT: Die zugelassene Abfüllung nach strengsten Qualitätsanforderungen bei Golden Peanut unterliegt der ständigen Kontrolle durch die Lebensmittel-Überwachung. Das Premium Produkt wird in Deutschland in eine nachhaltige Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung sorgfältig verpackt.
19,99 € (39,98 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Apfelpektin E440 HVM über 68% Veresterungsgrad konv. 500 g Beutel
90
HOHE QUALITÄT
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#4
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Ist ein hochverestertes Pektin (mind. 68% Verersterungsgrad) aus Äpfeln mit Dextrose ohne weitere Zusatzstoffe. Es ist schnell gelierend mit einer festen Gelstruktur. Apfelpektin benötigt die Zugabe von Zitronensäure. Das Pektin ist für Mischverhältnisse 1:1, 2:1 und 3:1 anwendbar und durch den hohen Veresterungsgrad sehr ergiebig.
Die Einsatzkonzentration ist abhängig vom Säuregrad der Frucht. Je nach Festigkeit und Einsatz von Zucker können 5-10g Apfelpektin auf 1kg Frucht ausreichend sein. Zum Vermeiden von Klumpen sollte vorab ein kleiner Teil Pektin in Zucker schon gebunden werden. Bitte beachten Sie alle weiteren Anwendungshinweise in der Fachliteratur/ Internet.
Produktinformationen: vegan, natürlicher Ersatz für Gelantine, in Deutschland im Labor geprüft, glutenfrei, lactosefrei, ohne Konservierungsstoffe, NON-GMO
Verpackung: Wiederverschließbarer lebensmittelechter Beutel (Bild beispielhaft)
21,49 € (42,98 € / kg) AUF AMAZON
Sala
Sala Apfelpektin NVM niederverestert konv. (1 kg Beutel)
87
SICHERE QUALITÄT
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#5
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Sala Apfelpektin NVM ist ein niederveresteres Pektin, das sich besonders zur Herstellung von kalorienreduzierter Konfitüre (o. Zucker) eignet. Es sorgt dafür, dass der Gelierprozess einsetzt und anhält. Pektin benötigt zum Geliervorgang Calcium, das Sie in Form von Calciumcitrat einfach hinzufügen können.
Rezepthinweise: Rezept 1:1 - 500g Früchte / 500g Zucker o. Zuckeraustauschstoff / 10-15g Pektin / 2-3g Calciumcitrat ---- Rezept 2:1 - 650g Früchte / 350g Zucker o. Zuckeraustauschstoff / 10-15g Pektin / 2-3g Calciumcitrat ---- Rezept 3:1 - 750g Früchte / 250g Zucker o. Zuckeraustauschstoff / 10-15g Pektin / 2-3g Calciumcitrat
Hinweis: Calciumcitrat erhalten Sie ebenfalls in unserem Shop.
Einsatzmenge: 1,2-1,4% Apfelpektin NVM / 0,2-0,3% Calciumcitrat
Verpackung: Wiederverschließbarer Beutel (Bild beispielhaft)
40,99 € (81,98 € / kg) AUF AMAZON
Dragonspice Naturwaren
Apfelpektin HVM, 1kg von Dragonspice Naturwaren, 1kg
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#6
Dragonspice Naturwaren
Apfelpektin NVM, 1kg von Dragonspice Naturwaren, 1kg
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#7
Cellavita
Cellavita – Apfelpektin Pulver im praktischen 500g Vorratsbeutel – Reines Pektinpulver aus Äpfeln – Vielseitiges Nahrungsergänzungsmittel & als Ballaststoffquelle – Ohne Zusatzstoffe & Rieselhilfen
78
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#8
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HOHER BALLASTSTOFFGEHALT: Apfelpektin ist ein löslicher Ballaststoff, der nicht wie herkömmlicher Zucker verdaut wird und unverdaut im Dickdarm ankommt
VIELSEITIG EINSETZBAR: Ideal zur Anreicherung von Ballaststoffen in der täglichen Ernährung. Jedoch ist unser Nahrungsergänzungsmittel nicht als Geliermittel geeignet!
ERNTEFRISCHE QUALITÄT: Unser Apfelpektin wird aus frisch entsafteten Äpfeln aus Europa gewonnen und schonend in Deutschland verarbeitet
PRAKTISCHER VORRAT: 500g im Beutel für lang anhaltende Anwendung in der Küche oder zur Ballaststoffanreicherung
100% NATURPRODUKT: Ohne Zusatzstoffe, nur reines Apfelpektin aus europäischen Äpfeln. Enthält keine Rieselhilfen und ist glutenfrei & vegan
46,90 € (93,80 € / kg) AUF AMAZON
Natura
Natura 100% Apfelpektin – 200g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
73
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#9
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Natura 100% Apfelpektin – 100g – Pflanzliches Geliermittel ohne Zucker aus reinem Pektin – vegan und glutenfrei – Ideal zur Konfitüren- und Marmeladenherstellung
APFELPEKTIN PULVER: Pektin (E 440) zur Herstellung von Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Tortenguss, Speiseeis und vieles mehr – sorgt für die gewünschte Konsistenz
SEHR GUT VERTRÄGLICH: Passt zu vielen Ernährungsformen – vegan, kuhmilcheiweißfrei, hühnereiweißfrei, sojaeiweißfrei, milchzuckerfrei, glutenfrei, hefefrei, nussfrei, weizenfrei, selleriefrei
NATÜRLICH UND KALORIENARM: Ein natürliches Geliermittel ohne unerwünschte Zusätze und Konservierungsstoffe – kaum Kalorien
EINFACH ZU VERARBEITEN: Apfelpektin ist kinderleicht in der Anwendung und geliert sehr schnell – zum Herstellen von Konfitüren gelten ca. 15-20 g Apfelpektin auf 1 kg Früchte
23,95 € (119,75 € / kg) AUF AMAZON
KEIN LIEFERANT
Pektin Amid AF 010, niederverestertes Apfelpektin, 1 kg
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#10
teufelskralle 1 kg
müsli 1 kg
1 kg kürbiskerne
kürbiskerne 1 kg
1 kg mandeln
mandeln 1 kg
edelschokolade 1 kg
blumensamen 1 kg
kokosraspeln 1 kg
hornspäne 1 kg